爱的温暖作文
我的母亲是一位性格急躁但又非常温柔的人。她有一双明亮的小眼睛,是我心中的好妈妈。
妈妈在一家大型的药店买药。她急躁是因为工作压力太大,有时也因为我做不好惹妈妈生气,但是我都会试着去理解妈妈。记得那次听妈妈说她们单位要裁员,那几天妈妈表现得很急躁,常常为了一点小事就和爸爸争吵,要么就唠叨发脾气,恨自己命不好。这时的我处处小心,连大气都不敢出。妈妈也有温柔的时候,这就可能是单位要发薪水,或者就是我考了好成绩。妈妈温柔时让我感到我们家的幸福,更感到妈妈的慈爱,生活的甜蜜。
妈妈总是爱唠叨,我每天上学前她都会说:“作业带了没有?红领巾、校牌戴好了没有?上课要专心听老师讲课,过马路要注意车辆,要和同学友好相处……”妈妈的这些唠叨成了我耳边熟悉的口头禅。
母亲的爱是什么味道呢?是甜的,是苦的,是最适合我的。