在一个阳光明媚的早晨,猫爸爸刚下班回来,猫爸爸就对小猫咪咪说:“听说你最近的成绩优异,不仅在课堂上积极发言,还被老师表扬了,我要送给你一个礼物啊!”于是,猫爸爸就把刚从商店买回来的小蓝帽子送给了小猫咪咪。于是小猫咪咪来到自己房间的镜子前照了照,然后自言自语地说:“我变漂亮了哦!”
这时,小白兔美美来小猫咪咪家里做客。小白兔美美就从书包里拿出了一本有趣的书,小猫咪咪也从书架上挑了一本书,它们认真地看了起来。正当它们看得津津有味,猫爸爸说:“小狗旺旺生病了,你们去看看它吧!”它们异口同声地答应了。于是小白兔美美和小猫咪咪就结伴去看望小狗旺旺。
到了病房之后,小白兔美美就把它篮子里的胡萝卜和苹果送给了小狗旺旺。而小猫呢?手里什么也没带,于是小猫咪咪临机一动就把自己心爱的小蓝帽子直接戴在了小狗旺旺的头上,并祝它早日康复!小狗旺旺看着小白兔美美和小猫咪咪送给它的礼物,非常感动,激动得流下了眼泪。
这个故事告诉我们平常要乐于助人,多做好事。