夜,静静的、黑黑的,我躺在床上,却怎么也睡不着,只好侧耳倾听窗外那风雨交加大自然恐怖的声音。
风呼呼地吹着,好像鬼在哭泣,雨,哗哗地下着,像饿狼似的嚎叫忽缓忽急。忽然间,天空划过一道耀眼的金黄色闪电,如迅雷不及掩耳之势横空斩下,滚滚惊雷随即而来。天空、大地和一切全都被这恐怖之音包裹着。我听的心惊肉跳,害怕极了。
这时门外传来了轻轻的脚步声,爸爸在上夜班,妈妈早睡了,难不成是——我不敢再想下去,只好紧紧抓住被子,一头扎进被子里。脚步声不可控制地越来越重,似乎走到了我的房间边上,停了下来。犹豫了好长时间,才轻轻敲了两下门“咚——咚咚”我不敢回答,也不敢去开门,只能卷缩在被窝里,发抖着、发抖着……
外面听不到回答,门吱的被推开了一条缝。“睡了吗?”我一听,连忙拧开了床头灯。“怎么?是你?”我坐了起来,惊奇地问。“是啊,”妈妈答到,“天冷了,给你再盖一床毯子。”
黑夜,不再害怕,而雷声、雨声变成了动听的交响乐组成的丝丝暖流,在我心中流淌,伴我入梦。