最初的温暖初中作文
有人觉得温暖是一句安慰,有人觉得温暖是一杯热茶,还有人觉得温暖是家人的陪伴,可在我看来,温暖,是雨中的一把伞。
记得那一天,天气很糟,天空阴森森的,仿佛下一秒乌云就要砸在了头上,我坐上开往学校的公交车,下车的时候,天已经变得黑沉沉的了,牛毛细雨不断地刺在窗上。
路旁的行人匆匆地走过,自行车飞快地从我身旁闪过,汽车堵在宽阔的马路上郁闷地叫着“嘟嘟”,路边的花草低着头,像一个个身患重病的病人,我也不由自主地加快了步伐。这时,天上下起了豆大的雨点,大树被风吹得直晃悠。我来到小巷,小贩的吆喝声、大人的还价声、流浪狗的狂吠声在雨中交织成一片。我踏着水洼跑了起来,雨越下越大,就在我以为要被无情的雨点淋成落汤鸡时,一把伞伸到了我的头上,“同学,一起走吧。”一个声音温柔地响起。我回头一看,原来是校友,就点了点头。一路上,因为有些害羞我并没有说话。到了学校门口,那陌生的同学问我:“同学,你去哪儿?”“我去3号楼。”我低着头轻声回答道。“正好,我也去。”同学将我送到了3号楼门口后转身离去,我回头一看,她却朝着相隔一个操场的`1号楼走去……
看着她离去的背影,我的心里感到暖暖的……