冬夜的温暖作文
北风呼呼的吹来,扑在脸上,有一种刺骨的痛。天上还飘着小雪,一片黑暗笼罩着大地,看不到那一闪一烁的星星,更看不到那总是围绕着美丽神话的月亮。凄凉的晚风无情的吹落了这冬夜最后的一片枫叶。
黑暗而又寒冷的冬夜,动物们都无精打采的挤在洞穴中,以求对方身体上的那一点温暖。池塘中的青蛙,树洞中的松鼠,泥洞中的蛇,紧紧地蜷曲着身体,想留下身体上那最后一丝余温,哪怕只有那一丁点时间可以感受到那久违的温度。
我在这冰冷的而又枯燥无味的冬夜,经受着这漫长的等待。
结了冰的街上,已经没有了那往日的那般喧闹。连那烦人的小贩的叫卖声也少了许多,招牌上的霓虹灯也闭上了他那明亮的双眸,停止散发出那引人注目的光芒。整条街仿佛也结上了厚厚的冰,尘土般的死寂。来往的行人顾不上看那街上的风景,夹着脖子,缩着头,急匆匆的蹬着车,小心翼翼的向家里赶去。忘记了看前方的道路,只是朝着家的方向注视,总是想快点回家,吃上家人做的那一碗热腾腾的面,一次吃个精光。不由得加快了脚步。
“烧肉粽!”“烧肉粽!”一阵叫卖声划破了这寂静的黑夜。一位饱经沧桑的老人无力得在街上叫卖着。他在这里买了五年了,只是为了供养他上大学的儿子。由于同情心的驱使,我裹上厚厚的棉袄去买了一些。继续站在窗前凝望着黑夜,那位老人仍然站在那里叫卖。虽然已经没有什么人了,可是,他仍希望有那么一两个人停下来买他的肉粽。