“嘀嗒,嘀嗒……”静静的夜,只听见表钟走动的声音。我看了看表,已经十一点半了。我又翻了个身,用被子蒙住头依然难以入眠……
冬天的夜晚显得有些漫长,温柔的月光洒在棉被上。我套起外衣打开房间的窗户,夜色是那样的迷人。一轮皎洁的明月高高地嵌在夜空中,周围一颗颗宝石似的星星闪闪发光,神秘地眨了眨迷人的眼睛。小区的夜晚静得出奇,不像城里那样嘈杂。对面一排排楼房里只有四五家还开着灯,那应该是工作很晚的人刚到家。时而能看见她们在厨房里忙碌的身影,煮的夜宵味道想必也是极美!路两旁的灯发出黄灿灿的亮光,为晚归的人们照亮了前方的路。冷风吹拂着我的脸,吹得我鼻子红通通的,赶忙关上窗户爬进被窝。
再次躺倒床上,两层眼皮开始打架,渐渐地脑子里浮出了许多画面。我仿佛来到了战场,手里握着步枪,兜里还装着手榴弹。没错,我的任务是消灭敌人的基地。掩体旁,我正守株待兔。果然,敌军派出四名小兵巡逻。装上消音器,“砰砰砰”几枪就被我解决了,我立刻翻滚到另外一个掩体边。敌人察觉出了不对劲,便紧闭大门。呵呵……那我只好掏出大家伙——手榴弹,这次一定能炸得它片甲不留。乘着敌军松懈时,我拉掉了手榴弹上面的环扣,对准位置用力一抛。“砰”的一声,敌军的基地在眨眼间灰飞烟灭。唯有几个幸存者,我再次扣动扳机,任务完成……
夜色如梦,静静地创造奇迹,刻画出白天人所不能达成的幻想,黎明即将来临……