冬夜的温暖作文
冬雪,严寒却不失俏皮,纯白的雪,给寂寞的夜带去了无尽的美好与绚丽。
走出校门,映入眼帘的是鹅毛般的大雪,纷纷扬扬,像是震惊了步履匆匆的人们,这误入人间的精灵在街道边的霓虹灯的照耀下,格外夺目、美丽。
雪,并不像雨。雨尖锐、锋利、透明,无形;而雪却是柔和、绵软、雪白、轻盈。就算是身陷忙碌中的人们,也会驻足欣赏雪景。
我背着书包,漫步在小石子路上,厚厚的白雪已然覆盖了这条小径,双脚踏上发出“吱呀吱呀”的声音,仿佛是大自然送给冬的赞歌。路旁的雾松顶着雪白的雪花,却在灯火霓光下抖擞着精神。
纷飞的雪花飘落下来,它密密地斜织着,就像是织成了一条雪白丝滑的绸缎,在空中飞舞。几缕雪花轻拂过我的脸颊,冰冰凉凉的,却又像纯净的白云般柔软,这是雪,这是美妙的雪。
夜晚,城市才刚刚苏醒,它用闪烁的灯光抚慰着连夜劳累奔波的人们,而这雪,则是黑夜中的一丝温暖。它的恬静,它的纷扬,它的纯净,无不彰显着它的神秘,柔和与那慰人心间的温暖。
纯白的雪地,印上了我刚行走过的痕迹,小小的足印却是人生的印记。
看着纷扬的雪,我停下脚步,回头观望,一串串的脚印是我一路走来的刻记。仅仅12年,这些年的学习时光,足以供我们回想。辛酸、高兴、兴奋、失意、喜悦、悲愁、苦闷......学习中的喜怒哀乐即像这雪。
你仰面,轻含一口雪,微微地冰凉,略带一丝苦涩,随即是如甘露般地清甜。
这雪,代表了我们的人生,我们的学习道路,先苦后甜。
只有无私付出与努力,才会有所回报。