冬夜的温暖作文
冬天的夜晚是寂静的、荒凉的、寒冷的。但也是美丽的、温暖的。
远处,几座小山在云雾中若隐若现,在那座最高的山上,平平的岭上托着又大又黄的月亮,那光芒虽微弱,但却温暖了我的心。
在这个黑暗的城市里,到处黑压压的一片,昏暗的路灯下,黑乎乎的影子一路随形。走到哪儿它跟到哪儿,像幽灵一样,让人感到有些害怕。但是各种各样的标识牌却是光明的。当这座小小的城市陷入黑暗时,这些标识牌就是我们共同拥有的太阳。它照射着大地,显得那么温暖,给人一种欣欣向上的希望。
凛冽的寒风向我袭来,吹在我的鼻子上,我鼻子里的鼻涕流出来了;寒风吹在我的手上,把我的手吹木了;寒风吹在我的脚上,我的脚冻僵了,于是我使劲的跺脚来驱逐寒冷。可路灯却并不屈服,它一动不动地站在那儿,不惧风吹雨打,依然挺立在寒风中。给冷冷的冬夜增添了一束光,一份暖。
这座小城的冬夜不但黑暗、寒冷,还很孤寂。走遍了大街小巷,放眼四望,没有一个人,只有红绿灯在寒风中闪烁。在这座正处于睡梦中的小城里,红绿灯就是这里唯一站岗的警察,交换着不同的表情,管束着过往车辆,为冬夜还在辛苦忙碌的人们保驾护航。
在这个寒冷的冬夜,我恋恋不舍的离开了这座小城,同时也怀念着这里的一切。小城,你还会记得我吗?