冬夜的温暖作文
我永远忘不了那一夜的灯光,那一夜的温暖。
“下周就要军训了,给我买几本书,空闲的时候可以看一看。”……“为什么,为什么不可以买!”……呵,快要考试了,要抓紧时间复习。但军训就是放松的的时候。“……”为我好?为我好就是应该连放松的时间都没有吗?“……爸妈,我恨你们!”
砰,房门被我重重地关上了。眼中早已积蓄的眼泪终于止不住,流了下来。我趴在床上无声地哭泣着。为什么,从小到大,每一次连一点放松的时间的没有。整天除了学习就是学习。虽然我也知道现在应该分发学习,但是也得张弛有度吧!我十分委屈地想着。但想着想着竟睡着了……
醒来的时候,已经晚上十点多了。身上盖了一间被子,应该是爸妈帮我盖的吧。不知不觉,对父母的怨念已经减轻了很多。门外有西索的说话声。抬头一看,外面的灯还亮着。爸妈竟然还没有睡,不知在干啥。心中一动,悄悄地蹲在门后仔细地听着。
“儿子的被子盖好了吗?”这是妈妈的声音。“盖好了,他应该累了睡熟了。”然后是一段沉默。只是爸爸说:“是不是刚刚对孩子太过严格了。”妈妈有些为难地说:“可只是为了他的学习啊!”我的手有些握紧了。爸爸的声音有些上扬:“但也要给他一些成长的空间,而不是一味的逼迫!”我能想象出爸爸说话时的严肃。妈妈叹了一口气说:“唉,都是为了孩子!”停顿了一会,说:“明天你就给他买几本书吧。我们先把他要带的东西收拾一下吧。”然后是一阵上楼的声音,最终归沉寂。
听了这些话,我心中的不平也都散了,重新涌出的是一阵感动。闭上眼我能想象,在灯光下,爸妈为我收拾衣服的情景。父母就像是灯光一样,对孩子来说,父母都是温暖的,就像那冬夜里的灯光。