冬夜的温暖作文
冬天,是个寒冷的季节也是美丽的季节。
冬天来了,寒流们也依序来报到了,在冬天里,白天总是特别短,夜晚总来的特别快。夜晚一到,气温瞬间降低,冷风呼啸的吹过,街角巷弄都冷冷清清的,不像其他季节,人群那样的熙来攘往,只见几只小猫在街上逛大街,人们穿上了厚重的外套、外衣,看着外头的行人,手插着口袋、口吐出了白烟,感觉到冬天的寒冷,但街上却有另一种温暖的景象出现,有高中生怀着满满的爱,手中拿着箱子在街上募集发票,帮助弱势,这让我想到,五年级老师带我们去帮扶中心。
帮扶中心最主要的服务项目是安养经过政府转介且家境清寒的植物人。成立后数年内,服务项目扩展到服务“失能、失智、失依”的三失老人,随后又开始针对社会越来越多的街友提供一些自力自强的指导性服务。而全国两万个商家据点,也都放置可供民众自由乐捐统一发票的透明压克力箱子。
当我们来到帮扶中心,我们看到了许多需要别人帮助的人,那里也提供许多病床给植物人使用,而我们就当一日义工,在那里帮忙对发票,我们七嘴八舌、手忙脚乱的,差一个数字就中奖的时候,有些人还会激动的大叫,在对发票的同时,不但能为弱势的人找寻一丝希望,还能从中获得乐趣,这次的参观真是让我获益良多。
在寒冷的冬天里,虽然北风无情、猛烈的吹着,但还是有温暖在你我身边,有人雪中送炭,带给别人希望和幸福,让我们能够有个温暖的冬夜。