星期一是重阳节!重阳节又叫老人节,是尊老、敬老、爱老、助老的日子,我这个少先队员自然也要为老年人做一些事!
我和妈妈商量了一番,打算今天带爷爷奶奶旅游到峙山公园登高。我们来到烈士墓脚下,慢慢往上爬,我左手牵着爷爷,右手挽着奶奶,好不快活。一路上,一缕淡淡的桂花香伴随着我们,萦绕在我们周围。我们嘻嘻哈哈地说说笑笑,把爽朗的欢笑声洒在了阶梯上,久久不散去。欢笑之间,我却发现爷爷奶奶不再是那我可以依靠的爷爷奶奶,不再是那为我遮挡风霜雨雪的厚墙了。不知不觉间,他们的头发已被花白大面积占领了;他们的眉头布满了长长短短的皱纹;那宽厚,布满老茧的手掌也是皱巴巴的了;我也已渐渐超过了佝偻着身子的奶奶了。是啊,我在长大,而爷爷奶奶却是在衰老!一直以来,爷爷奶奶都呵护着我,让我健康成长!伤心时,给予我安慰,让我不再沮丧;失落时,给予我鼓励,让我重新站起来,面对挫折;开心时,与我分享快乐,为我而骄傲……爷爷奶奶就像是大树,为我这棵小苗挡住刺眼的阳光,挡住雨雪的来袭,挡住泥沙的侵蚀!
来到了半山腰上的公园,一阵阵浓郁的花香钻进我的鼻子,原来是桂树丛。我看见了许多桂树,这些桂树上满树金黄的小花,可是却往绿叶下钻着。其实爷爷奶奶就像是这绿叶,我就是花儿。爷爷奶奶并不华丽,并不香味扑鼻,可是他们用身体保护着我,给我了一片安全的天空,让我可以茁壮成长,成为美丽的花儿。这是多么伟大的精神,多么伟大的爱!他们用自己的老去换得了我们的成长!
想到这里,我的眼眶不禁湿润了,我搂搂奶奶,奶奶看见我眼里的泪水,笑容一下子消失得无影无踪,吃惊地问我:“妤妤,你怎么啦?”我只是含着泪摇摇头,对奶奶大声说:“奶奶,我爱你!”奶奶一下子愣了,她紧紧地抱住了我。
都说“人间百善孝为先”,老人们为了我们呕心沥血,我们有什么理由不去孝顺老人?可是现在却又许许多多的年轻人藐视老人,不尊重他们,难道这是对的吗?让我们把每一天都当成重阳,让爱填满我们的生活!那么,我们和老人都将更温暖!