爱是什么?小时候,我认为爱是小伙伴向我递来的一颗酸甜的糖果,吃进嘴里,甜在心里;上了小学,爱又化作父母的万千叮咛,反反复复,却又饱含深沉的爱。而现在的爱对我来说是老师含着笑意的眉眼。
记得曾经的我是那么地胆小,就连站起来回答个问题腿都要抖上三抖,因为性格问题,我的小学时光里无数次被老师叫去谈话,而班里的同学也几乎不和我讲话,渐渐的,我索性不说,就这样成为了同学们经常提及的活在自己世界里的人。
这种生活一直持续到初一,当我迈进初中校门的那一刹那,我决定改变自己,而在我这艰辛的成长路上支持着我的就是我的语文老师。
记得那是一节语文课,清晨的太阳没有正午那般刺眼,点点阳光透过窗洒进教室,让整个班级变得温馨起来。教室里安静极了,同学们专注的听着老师讲课,独属于清晨的鸟鸣像是突然被按下开关,从窗外涨潮似的漫进来。就在此时,老师提出了一个问题,让同学们认真思考。我要不要举手呢?可是如果站起来说错了这可怎么办?我心里忐忑着。我转头看了看其它同学,他们都在激烈的互相讨论着。而我呢?明明知道了答案,却因为不敢举手而烦恼,可我不想就此错过机会,忐忑的缓缓举起了手,而站在教室另一侧的老师仿佛早就料到我要举手,便毫不犹豫的叫我起来回答问题。听到老师叫我的名字,此时我的心里仿佛激起了滚滚洪水,紧张,焦急,害怕,忐忑交织在一起,心啊早就提到了嗓子眼儿。这次我一定要改变曾经的自己!我悄悄告诉自己。
在我发言时,紧张的心情并没有就此消散,我的目光不禁看向老师。我发现,就在我每说完一句话的时候,我的老师总会微微一笑,并向我点点头,仿佛在告诉我我说的很好,而老师看着我的眼神里承载的是对我的肯定,对我的夸赞,对我的鼓励。她那清澈,明亮的眼睛就是我遇到挫折时的那双援助之手,让原本失意的我找到了前进的方向。说着说着,我恍若置身于浩瀚的文学海洋,尽情品味着语言之美。而老师那蕴含着满满夸奖的眼睛已深深印刻在我的心里。
自那以后,我爱上了语文,爱上了发言。每当我举手的那一瞬间,我的眼前总会出现老师那一双澄澈,明亮的眼睛,这便是对我偌大的鼓励。
时光荏苒,如白驹过隙,弹指间,我即将跨入初三的大门,时光在慢慢溜走,但有一种感情并不会随岁月的流逝而减弱,相反,一日复一日在心底某个深处酝酿着,渐渐扩大,渐渐拉长。我想,这就是老师给予我的最真挚的爱。