爱是人间的春风,爱是生命的源泉,如果有爱沙漠也能变成绿洲。幸福之花开遍处处。我每天都被爱包围着,因为在日常生活中妈妈无微不至地照顾着我。
我的早餐是妈妈做的,一个星期天天早餐都不同。有时候妈妈回家很晚,但是她仍然会去超市购买第二天早饭的食材。有一次,妈妈打算第二天烧葱油饼给我吃。她拿出一袋面粉,打开袋口用勺子舀了五六勺面粉,倒到一个大碗里。她又从冰箱里拿出一个鸡蛋,洗干净外壳后把鸡蛋打到大碗里。然后,她一只手拿着水杯,另一只手拿着筷子。倒一点水搅拌几下,看看面粉还太干,再倒一点水继续搅拌几下。曼妈妈的面粉成糊糊了。最后再撒上盐花搅拌均匀,面糊糊就准备好了。妈妈从冰箱里拿了一捆青翠欲滴的葱。她把葱放到水龙头下,打开水龙头开始冲洗。
她一只手抓住葱,另一只手一根一根地搓洗。洗完后妈妈把葱甩干,放到砧板上,然后用刀把葱切成葱花,再撒到大碗中。直到我躺倒在床上,她还在忙碌着。第二天早上,我还没起床,但是模模糊糊听见厨房里妈妈烧早饭的声音。我刷完牙洗完脸之后,葱油饼也做好了。我在吃葱油饼的时候,妈妈又在一边给我削苹果了。当我吃完葱油饼,她就把削好的苹果拿给我吃,嘴里还念叨着“水果有很多营养。小孩子每天都要吃。”
我吃着这丰盛的早餐,心里暖暖的。吃了这份早餐我一整天都不会饿,因为这里面有妈妈的爱。