温暖的公交车作文
生活中,帮助我们的人很多。有可能是你们的爸爸妈妈,有可能是你最好的朋友,还可能是一些路过的陌生人。最近,我就被一个素不相识的陌生人帮助了。
那天天气很好,天空也格外蓝,朋友邀请我去他家做客,我就答应了。我们本来相处得很融洽,但是,天空突然传来了“轰隆”一声。紧接着,天色阴沉下来。我朋友对我说:“看样子快要下雨了,你快回去吧。不然一会儿下雨了,你就不好回去了。”
于是我就从她家出来,可是我刚出来,天空就开始下起了小雨。因为我回家需要坐公交,所以我开始向公交站跑去。我跑得越来越快,雨也越下越大,经过几分钟的奔波我终于到公交站了。不幸的是,我刚到公交站,就有一辆公交车刚刚过去,无论我怎么呼喊,那辆车都不肯停下来让我上去。我只能再等下一辆了,我等了很久一辆车也不见来,正当我想要放弃等待让爸爸来接我的时候车来了。
于是我就兴奋地跑到车上,一摸兜,钱丢了!于是我开始努力的寻找,结果还是一无所获。然后我就不好意思地对司机叔叔说:“那个,叔叔,我钱丢了,我就先下车了。”司机说:“下这么大雨,你一个小姑娘也不安全,这次就免你的车费吧!”我听完这句话,心里一阵阵暖意。
啊!这个公交车真温暖啊!每次我想起这件事,暖意就在我心间游荡!