温暖的公交车作文
“今天是个好日子,处处好风光。”走在大街上,空气是那么清新,小草向我点头,露珠向我投来晶莹的目光。我静静的在车站旁等着870的到来。”
“一分钟、两分钟、十分钟……”“这该死的870怎么还不来,难道堵车了?”正当我疑惑之时,870一迅雷不及掩耳之时出现在我面前,此时此刻,我的心情已经是激动到了极点,恨不得立刻冲上车去。候车的人很多,我几经周折,可算是挤了上来,却又得可怜巴巴的站着。“唉!可真是一波三折啊!”这时候,一位年迈的老人颤巍巍的上了车,我的眼睛一直望着他。他满是银丝的头上没有一丝乌黑发亮的头发,他满是皱纹的脸映出了他的苍老,他的身躯就好似一颗再也直不了的千年古树。这位老人上了车以后,公交车里瞬间变得鸦雀无声,只听见“呜——呜呜”的引擎声。老人抓住扶手,怎么也站不稳。没过一会儿,一位年轻人实在忍不住了,“爷爷,来,坐这。”“谢谢你,小伙子!”紧接着,有越来越多的人加入了让座的“行业”此时的公交车,就好似一个温暖、舒适的家。
就让我们把爱散落每一个角落吧!