母爱温暖的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在现实生活中,我觉得我就是一个宝,因为我有妈妈的无微不至的关爱。
那天,老妈做了一盘我最爱吃的清蒸鱼,我兴奋极了,迫不及待地用筷子夹起一大片肉往嘴里送,不细嚼,直接咽了下去。不料,一个该死的“木马”——鱼刺赖在我喉咙里不肯走了。我气急败坏,扒一口饭,然后不细嚼慢咽,直接吞下去。但那就像是生了根,发了芽,就是不走。我顿时怕了,脸也变得面无血色,心想:完蛋了,该不会是碰上了所谓的“顽固‘木马’”吧!于是,我找到号称办事百事通的老妈帮忙,老妈见此情形,脸色瞬间变了,慌忙跑过来安慰我,先拍拍我的头说:“别怕!”同时想:强行吞饭的方法已经用过了,还能怎么办呢?就在这时,她的声音又在我耳边响起:“小刘,坚持一下,让我想一想办法!”这时,她的目光转向了厨房的白醋,突然,她叫起来:“太好了!有办法了!”她对我说:“你再坚持一会,等一下我!”随后,她把白醋递给我,让我喝一些,一瞬间,鱼刺就不见踪影了。顿时,母爱的一缕阳光照到了我的心田上,我害怕的心情顿时消失的无影无踪。
在一个阳光明媚的星期五的下午,我回到家,打开电脑查了查资料,然后关上电脑,继续写作业,可是我忘了一个细节——电源插头。老爸回来后,进房间巡视,看到那个插上的电源插头,就断定我玩过电脑,结果我被老爸打了一顿,而且还把这两天的电脑时间上了“封条”。我被迫无奈,只好乖乖地写作业。
下午,我妈回来了,她一见我愁眉苦脸的样子,就问我:“咋了?”我还没来得及说,老爸竟然“恶人”先“告状”:“别听他说!”我反驳:“这句话应该是我说才对!”随后,他告诉老妈:“他下午玩电脑不承认,还说我冤枉他,这怎么可能?”“本来就可能!”我叫道。突然,老妈一声震天吼:“停!”老爸只好把想说的话噎了回去。随后问我:“咋了?”“老爸那个家伙,我明明只查了一下资料,他就说我玩电脑,还打了我一顿。把电脑上了封条。”这时,老爸叫:“别听他胡说!”这时,老妈想:老爸还没证据就说儿子玩电脑,正好儿子前几天的那个历史记录可以派上用场了!于是,她说:“不要乱,我自有办法!”于是,老妈面启动电脑,打开历史记录,竟然没有一个游戏网页!老爸见此情形,慌忙向我道歉,而且“解封”了电脑,还增加了半个小时“解封时间”作为奖励。经历这件事后,我再一次感受到了母爱阳光的温暖!
母爱是平地升起的一轮太阳,母爱是缕缕温暖的阳光,有了母爱,我们才能在母爱·阳光·温暖之下健康、快乐的成长!