母爱温暖的作文
五月,一个温暖的月份,因为母亲节的出现,世界上的千千万万个母亲,都在为自己的儿女操劳着。我的眼里,那个不惜一切代价救孩子的母亲再次重现……
只见她生不如死的被压在废墟里,突然他好像知道了些什么,用力抬起比他重几百斤的石板,抱起只有一岁半那么大的孩子冲出楼房。石头在半空中不停的坠落,整个世界狼藉一片!哭泣声,喧闹声,心跳声,也响成一片。啊!天空昏暗了,再也见不到阳光了。她,那个坚强的她,倒在了血泊里。就这样,她离开了这个世界!我流泪了,为这个伟大的母亲!
而我的妈妈也是如此,愿意不惜一切代价保护我。母亲喜欢打羽毛球,记得以前我每天陪母亲去小公园打羽毛球,透一透气,聊一聊心事,很开心!那天吃完晚饭,母亲照例要和我一起打羽毛球,我自顾自地看书,不理会。门轻轻地关上,我好像听到若有似无的哀叹声。我马上追出去,妈,我和你一起去!我们俩坐在路边,昏暗的光线照着我们,在那昏暗的灯光下,妈妈显得特别憔悴,脸上已有了岁月留下隐约的痕迹,鱼尾纹也已爬上了她的眼角。路灯的柔光让她的脸变得如此温暖。她曾用手在我的头上比画,笑着说:你看,你长的和我一样高了!可我怎么没有想到,去爱护一下妈妈,去在乎一下妈妈呢?我勇敢地牵起妈妈的手,用心抚平妈妈脸上的皱纹,在那一刻我觉得自己长大了,从被母亲照顾的小孩,变成了学会照顾的女儿了!母亲,这是一个有魔力的词语,而拥有它的,将会快乐无限!
母爱犹如音乐,带给我梦幻之觉;母爱好像薄荷,让我清凉甚爽;母爱如同火花,辉煌这世界!我在成长,而母亲却在渐渐的变老。写着写着我的眼眶湿润了……