心的温暖作文
我们学校一到上学放学时间,两个大门就有家长担当家长义工,维持交通秩序,保证同学们安全通过马路。
那是一个风和日丽的下午,我和几位同学结伴回家,我们有说有笑的走出校门口,忽然一辆小车以迅雷不及掩耳之速开到学校门口禁停区,当我发现那辆车时,它就快撞上我们了。可因为我们大家都在说说笑笑,不能快速逃走,于是我大喊:“向那边看,有车,有车。”这时,大家才回过头看,我们却与它只有几米距离了。我们心想快速跑,但被吓得三魂不见七魄,腿就是不听使唤,原地定定地站着。来不及了,眼看就要撞上我们了,突然一位身材不高且瘦弱、一头长发,身穿蓝色马甲的家长义工三步两步“嗖”的一下就跑出来了,并用手摆了个停止手势,大声对车里的司机说:“请停一下,小朋友还没过马路。”还用身体拦停小汽车。接着义工又用关切的眼神,温柔地对我们说:“小朋友,你们可以过去了。下次过马路留心要眼看四方耳听八面。”等我们安全通过马路才让那辆车通过。
我们通过马路以后,我们连声对那位家长义工说:“阿姨,谢谢您。”家长义工却微笑着说:“不客气,不用谢,这是我的职责。大家过马路时不能分心打闹,注意路面安全。”大家都点点头,连声应答。家长走了以后,大伙都讨论着,这位家长义工简直就是一位天使。这位义工的及时拔刀相助,不正是雪中送炭吗?那一刻我真的很感动,虽然当时天气很冷,但我的心却是暖暖的。
假如那位司机没有停下来,我们可能会被撞到,但假如没有那位家长义工出手,那辆车没能停下来,其他同学可能会被撞死。那位家长义工却不管自己的安危用身体挡住小车,让我们安全通过,实在令我感动。