心的温暖作文
太阳熠熠生辉,温暖了大地,普照万物生长;善良的话语敦厚慈祥,温暖了心田,促进社会和谐。那一元钱,轻薄低廉,却温暖了老奶奶,感动了一车的人……
一天,我和妈妈坐公交车去声乐学校上课,在大家的盼望中,一辆蓝绿相间的公交车缓缓地朝我们驶来。大家你争我抢,生怕被落下。在我们前面的是一个腿脚不好的老奶奶,走起路来颤颤悠悠的,好不容易才登上公交车。她左摸摸右摸摸,摸了衣袋又掏裤袋,才发现自己没带钱。这时候司机叔叔变得急躁起来,吼道:“老太太,没带钱就下去,不要浪费大家的时间!”老奶奶不知所措,急得脑门冒出了汗。这时,一个熟悉的身影走上前去,亲切地对老奶奶说:“大妈,别着急,正好我这有多余的一元钱,这车票我帮你投了”。虽然是在昏暗的灯光下,但这一幕我却看得清清楚楚。嘿!那个人不就是妈妈吗?老奶奶感激地说:“谢谢你!年轻人”!车上的其他人看见了都很惭愧,他们都给老奶奶让座。老奶奶不停地说:“谢谢……”
站在旁边的我,被眼前的一幕深深地感动了。我想,如果每个人都有一颗善良的心,都能向弱者伸出援助之手,那这个世上就不会再有黑暗与寒冷,这个社会将更加稳定与和谐。
让我们从小事做起,从一点一滴做起,做一个善良而有责任心的人吧!