心的温暖作文
初中三年,我感受到了许多以往不曾感受到的:温暖、孤单、自由、拼搏、劳累,但是让我记忆犹新的是那一段大约半个月的温暖时光。
七年级时,要期末考试了,校外寒风瑟瑟,雪压树枝,还有几片雪花不时的落下,而教室里却是暖意浓浓,还带有一丝紧张,压抑的气氛。要期末考试了,大家都严陈以待了,有的在争分夺秒的做着习题,有的在利用每一分每一秒背诵着重点内容。就是在这样的气氛中,我感受到了温暖。
夜晚,我们要上晚自习,第一节课是英语老师在教室里辅导我们。因为要考试了,所以,我们大家都坐在一起学习。在自习课上,我们争着做英语试卷,看谁做得又快又对,遇到不会的,便互相询问一下,实在不会的,就请教老师。在这样的学习中,我都能感觉到我的英语水平在快速提高。窗外,不知什么时候下起雪来了,北风也吹的树林呼呼的响,教室的温暖也骤然降下来了。我们都冻得瑟瑟缩缩。这时其中一位同学拿出了他的暖手宝充上电说:“一会儿我们就可以一起暖手了。”
第二节自习课不知不觉也已经来了,这一节我们做得是数学卷子,说来也奇怪,做了那么多卷子,我居然一点儿也不会厌烦,大概是因为期末考试和互相竞争的缘故吧!这节课再想想,真是富有诗意,外面北风怒号,风雪交加,教室中的我们彼此争着写卷子,还不时的低声交谈,手里还抱着这一个暖手宝。真是舒服啊!
在离期末考试半个月的时间里,我们几乎是每晚过着这样美好的时光,就是这种舒服的感觉,代替了考试来临的紧张、烦躁。
不经意间,我看到了教室里的火炉,我突然想到:“这不是一种无声的温暖吗?