心的温暖作文
爱是什么?在我心里,爱是一句温暖的话语;爱是一个担忧的电话;爱是涂抹在伤痕上的消毒水……
如果我没有记错,那件事应该发生在一年级的某一天。在我读一年级的时候,中午吃完饭,我们都会去拿挂在门后的抹帕清理自己的桌椅,所以,每到中午,无论是前门还是后面呢,都有许许多多的同学。
那日,我一如既往地来到前门抢抹帕,不料,某位同学无意地一挤,“啪!”我一下坐在了讲台上,腰间刮到了身后的铁桶,多出了几条划痕,虽然看不见,但我也能感受到从那儿传来的阵阵疼痛,我的泪珠不受控制地奔出眼眶,这一却都被我们的班主任――李老师尽收眼底,她忙走过来将我扶起,问:“要不要紧?去不去医院?”我沉默地摇了摇头,李老师看了看我的伤痕,拿出手机,赶紧给我妈妈打电话,过了一会儿,妈妈果然来了,她看了看我的伤痕,问我:“还痛不痛?需要去医院吗?”我摇了摇头,说道:“不是很痛了,不用去医院。”后来,在我的坚持下,妈妈只好带着满怀的但又离开了。我靠在墙上,许多的同学过来问候,我清楚地记得有一个同学给我提了个意见:“要不去陈老师那儿擦点消毒水吧。”另一个同学附和道:“不过很痛,我以前擦过的。”当我听到“痛”这个字时,犹豫了,但又想到如果我不去,或许会更痛。最后,我还是带着忐忑不安的心情来到了办公室。那位陈老师,我已经不记得她的模样了,但我记得,那天,她轻轻的掀开我的衣角,用棉签沾了沾消毒水,在我的伤痕上慢慢地涂抹着,我紧闭着眼睛,突然发现这没有我预想中的那么痛,我放松了些,擦好消毒水后,陈老师又用创可贴贴在我的伤痕上。
这一天,虽然我的伤痕有些痛,但我的心却是无比的温暖。