心的温暖作文
今天,我和爸爸、妈妈一起读完了《笑猫日记》中的一本《幸福的鸭子》,我们一家都很喜欢这本书。
这本书讲的是一只叫麻花儿的鸭子,它特别有幸福感,乐于助人,心灵美好,为别人带来了许多快乐和温暖,自己也很快乐。
这只叫麻花儿的鸭子真是太憨厚了。你看,书中把它描绘的活灵活现,它一身亚麻色的羽毛,脖子上常戴着几个茉莉花环,胖胖的,很可爱。最重要的一点是,麻花儿会给别人带来快乐。我曾经看到过这样一句名言:要想给别人快乐,首先要自己快乐。没错,麻花儿就很快乐,它特别容易产生幸福感。
对于麻花儿来说,晒太阳是一种幸福,有一个朋友就是一种幸福,她常做出一些匪夷所思的事逗人开心,上次,它家附近的几个小男孩要玩往它脖子上套圈的游戏,麻花儿玩得大汗淋漓,却依旧不忘感叹一句:“我好幸福!”当然,那些男孩子也是高兴极了。我这个小读者也喜欢上了这只可爱的母鸭子。
看完这本书,我们都对麻花儿进行了一番评价。爸爸说:“麻花儿心地善良,乐于助人,值得大家学习。”妈妈说:“麻花儿的心态好,什么事它都不会伤心,有阿Q精神。”我说:“麻花儿自己快乐,所以它能给别人快乐,也希望别人像它一样快乐。”
麻花儿那个温暖、憨厚的形象已经深深印在了我心中,带给我无数快乐,无限温暖!这个温暖人心的故事,将温暖每个人的心,让人们都快乐起来。