温暖的心作文
人间处处有温情,每当想起这件事,内心总是温暖的。
记得那是一年的冬天,天气非常的寒冷,凛冽的寒风吹在脸上阵阵生痛。因要回家的我登上了公共汽车,车上的人并不多,坐上了刚刚空出的位子。
刚过一站,一位衣着笔挺的男士引起了我的注意,天气这么冷,他却把大衣挂在胳膊上。他四处环视了一下,见没有空位子,就站在了我的前面,右手抓着扶杆,大衣很自然地垂在我的面前。
忽然一声“小妹妹”吓得我赶忙回过头——一位抱着孩子的妇女正冲着我说着话。哦,明白了,我忙要起身相让。“您坐……”可她却急忙阻止了我。“你坐,你坐,你能帮我拿一下这个包儿吗?”包并不大,看样子也不太重。怎么会让我拿呢?我有点迟疑,日行一善,何必多虎,我忙的接了过来,抱在胸前,“麻烦你了。”
突然,在我身边的那位大叔嘟囔着走开了,他的眼神恨恨地看了那位妇女一眼就走开了。
下了车以后,我把包交给了她,本以为她会说一声“谢谢”的,可是,她反而问我一句:“你自己是第一次出来吗?”我不禁一怔,“不是,怎么了?”“看看你的外衣兜。”我低头一看,不觉一惊,兜的拉链已经被打开了。我急忙伸手一摸,300元钱还在里头,心中就长叹一口气,当我抬头准备说声谢谢的时候,那位妇女已经消失在人群中了。
此时,我才恍然大悟那个男的把大衣放在胳膊上,原来是为了挡住我视线。好偷偷的把我口袋里的袋偷去。要不是那位热心的妇女把包用来帮我挡口袋的话,我的钱就没了。
外面风依旧寒冷,可是我的心却是温暖的!