温暖的心作文
母亲的爱像和煦的春风,为你吹散了乌云;母亲的爱像炽热的太阳,为你照亮你的心田:母亲的爱像及时的春雨,滋润着你的心田;母亲的爱像一盏灯,为你照亮你的黑暗。
窗外下着蒙蒙的小雨,我坐在教室里学习,不由得转头看着窗外,窗外的雨像牛毛,像花针,像细雨,密密的落在草丛里,花儿们含苞初放,接受着朦朦细雨的滋润。坐在教室中的我,心中有些焦虑,有些不安,因为在今天早上出时,忘记带雨伞了,怕父母没时间接我。
“叮~~__叮”铃声响了,此时看向窗外,外面下着倾盆大雨,和我同班的同学们都陆陆续续的被自己家长接走了,此刻,也只剩下我了。当我正准备跑出校门时,有一种熟悉的声音叫住了我,原来是我的妈妈,我的妈妈来接我回家了。我和妈妈共同走在小路上,当我抬头仰望天空时,发现头顶一圈黑色的物体雨伞,此刻望向我的妈妈,妈妈已经有一半身子湿透了,此刻我的心里酸酸的,但又暖暖的。
母亲就像一座灯塔,当你迷失方向时,她为我指出道路;母亲就像一座大山,当你伤心难过时,她为我充当依靠;母亲像一个港湾,当你面临大风大雨时,她为你遮挡。
啊!我的母亲,也许,有人说:“孩子是上帝赐子母亲的天使。”而我觉得,我的母亲就是我的整个世界。