温暖的心作文
有的人总以为自己有多高尚,看不起身边那些比自己地位低的人,特别是那些生活在社会底层的人,但是,越是卑微的人越有一颗温暖的心,他们的世界依旧纯洁。
走在大街上,我们总会看到,每隔一定距离便会有穿着特亮眼的橙色外套的保洁人员。有的人觉得这是最没有地位的职业,但是,若是没有他们,我们的城市会被我们自己制造的垃圾掩埋,而我们也会因为垃圾带来的各种疾病而丧生。不要以为我在危言耸听,除非你能做到不乱扔,街面不需要清洁工。他们是默默无闻的一群人,但是,他们没有被泯灭良心,依旧有颗温暖的心。曾经有位环卫工人捡到一个女大学生的钱包,在风雨里等待了几个小时,才盼来失主。我想在女大学生当场掉眼泪的时候,你也一定会被他们温暖的心而融化。
还有一个代名词,大家耳熟能详——农民工。每一年涌入城市里的农民工不计其数,他们一直用自己温暖的心默默建设着。那日,在空了大部分座位的公交上,上来了一个满身混泥土,鞋子早已经辨不出颜色了,全身还散发出阵阵浓浓的汗臭。当我们都忍不住掩鼻时,他竟然就在公交的台阶上坐下了。他不愿弄脏椅子,他的心里有他人,他不经意的动作,温暖了在场的每一个人,大家自觉的放下了捂住鼻子的手。他是农民工,但他有颗温暖的心。
他们在社会最底层,默默无闻的做着他人认为卑微的工作,但是,他们是我们美好生活不可或缺的创造者,他们有颗温暖的心,为我们贡献了自己的力量。