温暖的心作文
人间处处有真情,人间处处有温暖。一次朋友的帮助,一句来自陌生人温暖的提醒,一句同学诚心的“生日快乐”都足以让我们的心温暖许久。
不论小时候还是现在,我最好的朋友是书籍,没日没夜地看书成了我最大的喜好。那天,又是我自己回家,我无奈地叹了一口气,便朝车站方向跑去。在漫长而有无聊的等车时间里,我晃动着双手,不时伸出头向远方眺望。这时,我忽然想起书包里有一本故事书,我于是急忙翻出书来,捧着津津有味地看了起来。不知过了多久,有人拍拍我的肩膀,说:“小妹妹,你是不是要坐8号车呀?”我看看眼前这个姐姐,她穿着高中的校服,一双大眼睛炯炯有神,乌黑的长发一直垂到腰间。我点点头,又埋头津津有味地看起书来。“8号车来了!”在姐姐的叫声中,我抬起头来,以火箭发射的速度冲上了车。在车上,我对姐姐说:“真谢谢你,姐姐。”她只是嘴角微微翘了一下,什么也没有回答。在摇摇晃晃的车厢里,人们都因寒冷把自己包得严严实实的,我顾不上寒冷,又低下头去看书,我随着汽车晃动了起来,可故事书里精彩的内容却依然深深地吸引着我。这时,我耳边又响起了一个悦耳的声音:“小妹妹,开车不要看书,会近视的。”我抬起头,只见那个姐姐拿过我手里的书,小心翼翼地帮我拉开书包链子,把故事书轻轻地放了进去。我的心里不由得感受到了一丝丝温暖。我心想,这个姐姐真好。
我下车了,虽然车厢外非常寒冷,可我的心却是暖暖的,那位姐姐亲切的面孔,那悦耳的声音,久久地在我脑海中回荡。而那位姐姐真诚的忠告——开车不要看书。我将永远记在心里。