温暖的心作文
有些爱不用言语表达依旧震撼人心,它往往沉淀在生活中的某一个角落,使我们的心田碧波荡漾,使我们的灵魂熠熠生辉。
——题记
月黑风高的夜里,夜鸟在树上“咕咕”地叫着,月的朦胧播洒在凌波仙子的湖畔。这一切,或许在嫦娥眼里看来是多少美好,可对于我来说,却显得糟糕不堪。
六楼的一个房间充满了金色的光亮,一个瘦削的背景在明光的照耀下显得斑驳陆离——那是我,由于国庆七天长假我对作业无动于衷,无所事事,直到最后一天才心血来潮地赶起了作业。由早晨六点一直写到晚上,早饭、午饭和晚饭只是吃了一袋方便面。此时,我那可怜的小肚子饥肠咕咕,正“咕咕”直响,像是在对我求助:“亲爱的小主——我饿了,求求您吃一点东西填饱我。若实在这样勉强撑下去,我会晕过去的!”你觉得我难道就不想吃一点东西,不难受啊?我这样想着,又向左边的厨房满怀希望地看了看,厨房里什么饭菜都没有,只有一包鸡肉肠和一袋所剩无几的小熊鸡蛋饼干,光是这些又怎么能填饱肚子呢?我的希望破灭了。我想:“不如先垫补一口,等到妈妈回来了再吃吧!”
就这样想着,便度步走进了厨房,不由分说便拿起鸡肉肠和饼干,用我那满口“铜牙铁齿”咬开包装,狼吞虎咽般的吃起来,匆匆几口,面前的食物“尸骨无存”。便来不及擦掉嘴边食物的渣滓,又匆匆忙忙地写了起来。
忽然,门开了。紧接着,一只白皙纤长的手递过来一杯香喷喷的牛奶放在我的桌子上。我回头一看,是妈妈。她什么了没说,又把桌上散乱的作业放到一边,铺上鲜亮的桌布,把几个热气腾腾的餐盒放在桌布上面,又拿出妈妈为我精心订制的“爱心餐具”。打开餐盒——喷喷的饭菜香味直涌我心,我感受到了一股无比的温暖。正要夹菜入口,我猛然想起妈妈——她吃了吗?我回过头望了望她,妈妈蔼然地点了点头,似乎是听见了我隐匿的心声,并对我微微一笑,示意让我接着吃。我满足地享用着这顿美味的“爱心晚餐”,一个个味蕾在我的口中迸发,嘴里满满的,都是爱的芳香。
夜,已经很深了,我还在埋头苦写。而母新,她坐在写字台旁的床上,慈祥地望着我。
我抬起头看她的脸:她变得那么衰老了啊!原本漆黑的美发已夹杂着银丝,原来润泽的股肉已经松驰,原来缎子般光滑的前额已被岁月的风刀刻上了蜿蜒的皱纹。那小巧的嘴角也已经弯落下来。啊!妈妈的身体俨然被这辛劳的护理工作毁坏了,此时的她即将要迈入四十大关,她的生命似乎也像耗尽了最后一滴油的灯芯,只剩下微弱的光和热了。
“咕一咕”,是谁的肚子在有气无力地哀嚎?是妈妈!原来是妈妈把营养的饭菜给了我吃,而自己却吃了营养较少的。
我愣住了。妈妈轻轻拍了拍我的肩头,依旧没有说话,我一下子扑了上去,紧紧地抱住母亲那瘦弱的身体。我激动地问:“妈,您怎么不同我一起吃!”我本想等她一个舒心的回答,没想到她却说:“快去写作业吧!”我又一次原地愣住,心驰八荒。没想到妈妈对我说的第一句话不为自己,却是督促着我!心里暖暖的,凉凉的,还带着甜,那是一种说不出的味道,浓浓地糊在心头。
猫头鹰的叫声回荡,明亮的月光播洒,在我看来是那么美。在这个宁谧,安详的夜,我收获了爱,温暖了心。