温暖的心作文
看着光辉银幕上那奉献、友爱的感人事情是多之又多,可是更让我想起的,我那身边的故事,那五年级真实的故事。
上课铃响了,同学们都把渴望学习的目光看向门外,等着罗老师,那时大家都知道要出去上公开课,在公开课上每一个同学都认真举手、学习,可以尽情展示自己流利的英语,最后老师们给予热烈的掌声。大家想上公开课,更何况这次是很大型的公开课,不过,听到的是沉重的脚步声,刚才大家还激动着说着公开课。现在却只能听到心跳,因为罗老师的话让每一个人都震惊了,“这次公开课,…只能…有大部分同学参加。”罗老师停了很久,可能是她极不想说出来吧。
全班安静了,只能听到钟的声音嗒嗒…好一秒是一分,每个人都想团结着一起去,谁也不想分开谁。突然,一个身影站了起来,是秦瑞,他大声的说到“我不去”,然后便把头转了过去,其实他是多想和全班一起进退,可是他自己成绩不好,想让给那些优秀的同学去好给我们班争光。看着同学的奉献,一个个同学自发的站了起来,当时我的成绩也极不好,但又想和全班一起学习、一起进退,还有种种的顾虑,可是班级的进步就是我们的进步,这些无声的精神号召让我勇敢的站了起来,让我感到奉献也是光荣的。有的同学还在站起来,越来越多,最后连成绩优秀的两位同学也站了起来。他也关爱着我们,他们要给我们这些差生进步的空间。爱调皮的何宇东也站了起来,一起来他就泣不成声的哭了起来,他爱玩但同样也爱班级。奉献的精神和爱班级的精神在我们班每一个人心里,因为他知道让一个位子,可让别人多学习一节课。每个人都热泪盈眶,每个人眼睛都红了,接着响起了雷鸣般的掌声,这是给那些奉献同学的掌声,而坐着的同学以感激的目光,以灿烂的笑容回报他们。最后他们带着我们的希望踏上“征程”,他们也一定全力以赴为班级、为学校争光。
通过这件事,展示在这个班里,这些友爱、团结、共进,这些奉献精神,将会给我们的童年加一笔彩色。