温暖的心作文
当你遇到困难时,在你十分无助的时候,往往会有一些人伸出温暖的双手帮助你。
有一件事在我脑海里现在还记忆犹新,让我感受到温暖。
那是几个月前的一个下午,正好是英语期中考试。考试之前,我坐在座位上,目光突然落在了同桌陈芳桌子上那崭新的蜡笔上。糟了!我好像没带做听力题要用的蜡笔。我翻遍了书包,真的没带!窗外乌云密布的天气就像我糟糕的心情。
我的动作好像打扰到了正拿着书,认真复习的陈芳。她看到我着急的模样,就合上书,问:“怎么了,唐小糖?”“我太着急了,没带彩笔。”我说。“哦,这有什么大不了的,我借给你。”说完,她对我笑了笑。
听完陈芳的话,我心里的一块石头终于落下了地。接着,她从书包里拿出一把小刀,准备切断几根蜡笔。我看到了,急忙说:“这是你的新卡通蜡笔,切断了,多可惜啊!”听了我的话,陈芳脸上的笑容消失了,她脸上出现了犹豫的表情。手比划着,好像在思考着什么。
“咔嚓”,虽然犹豫了半天,但她最终还是切断了她那些心爱的蜡笔。“为了帮助朋友吃些小亏算什么!”说着,陈芳的脸上又出现了笑容。她拿起被切断的蜡笔,塞进了我手里,说:“拿着吧,这样你就能安心考试了。”我连声道谢。“不用谢,这是我应该做的。”陈芳痛快地说着。这时,我心中燃起了一团友谊的火花。
最近,成绩公布出来了,我的分数在班上名列前茅。我也明白,如果没有陈芳的帮助,我也考不了那么高,我真诚的感谢她对我的帮助。