温暖的心作文
周末的街道总是熙熙攘攘,特别是周末的早餐包子店更是“人山人海”!此时,我坐在包子店的一个角落里,正享用着我的早餐。突然,包子店门口传来激烈的争执声,“老板,要不这些包子就四块吧!今早出门没多带钱!”“不行!一分都不能少!”……原来是老板娘正和一位顾客发生了争执,结果那位顾客生气地走了。我笑着摇摇头,心里暗自评论:这老板娘也太小气了吧!不就是一块钱嘛,不至于将顾客气走呀!
当人潮渐渐退去,老板娘便坐在一旁悠闲地喝着水,突然,她像想起来什么似的,起身疾步去厨房问老板:“今天有没留几个包子?”“有,特意留了三个!”老板将包子包好,放在桌上,“嗯!等会儿她来了,我给她送去!”咦!她是谁?为什么要送她包子?这老板娘不是连一块钱都不愿意让吗?怎么会送人包子!我心中不禁起了疑惑。
过了一会儿,街上出现了一位衣衫褴褛的老人,老板娘连忙喊住了她,将手中的包子递过去,说:“大婶,这些包子不多,就给您了!”“不行!不行!我哪能天天都白拿你们的包子啊!”老人连忙推脱,老板娘直接把包子塞进老人怀里。顿时,我对她肃然起敬,也下定决心,要成为像她那样乐于助人、无私奉献的人!