温暖的心作文
我的班主任姓王,高大威武,不苟言笑,但他有一颗温暖的心。
还记得开学那天,我怀着对新生活的向往走进教室,发现讲台前坐着一个打破我所有幻想的人:穿着运动装,正襟危坐,表情严肃。这与我“一身正装,戴着金丝眼镜,和蔼可亲”的想像大相径庭。
就在我平复心情的时候,不知从哪里传出的小道消息说:“他是体育老师,而且是某一年的散打冠军。”这消息把我吓坏了,使我对他一直有别样的恐惧。我虽然没验证过消息的真假,但凡事不可能空穴来风。
但一次闲聊后,我对他的畏惧减轻了。
那天,我们去找他聊天,小马开了个活跃气氛的玩笑。但老师却突然抬脚,好像要踢小马。就在我以为他要动手的时候,他却又把脚又收回去,然后嘴角向上扬起,原来他在开玩笑。气氛活跃起来了,我们争着向他提问,遇到他不想回答的,他就会淡淡地说一句:“你们猜?”然后带着浅笑离开,给我们留下无数猜想。
接下来的一件小事却完全消除了我的畏惧,只剩下敬爱。
一次自习课,我右手不小心划了个口子。伤口不大,很浅,我没当回事。老师看到了,也没有说什么。临下课,老师对我说了句:“下课来我办公室。”说完,就大步迈出教室。我如临大敌,忐忑地跟上。路上,我觉得老师脸色不好,不会是我气的吧?应该不是,我又没做什么坏事。正当我胡思乱想的时候,老师办公室到了。
我深吸一口气,跟着老师走进办公室。老师在柜子里翻找着什么东西,不会是棍子吧?“找到了,”老师说,“把手伸出来。”我急忙把左手伸出去,但老师却拿出个药箱,我愣了两秒,才后知后觉地明白老师叫我过来的目的,赶忙把右手伸出去。老师笑着摇摇头,好像知道了我在想什么。
他先用棉签蘸了一下酒精,接着给我的伤口消毒,动作很轻,并不像平时那样粗放。一边消毒,一边说:“下次注意点,再受伤就上药。这两天手别沾水。”声音也不像平常那么严肃。那一瞬间,我对他的畏惧完全消失了。他很年轻,大概只有三十岁,可在那一刻却像一位慈祥的父亲,又郑重又温和。
王老师就是这样一个人:表面严肃,但有一颗温暖的心。