温暖的心作文
又是一个金色的秋,正是万里无云的好天气,望着碧蓝的没有一丝瑕疵的晴空,思绪也从纷杂的题海中挣脱出来,任清风拂过,带走一切杂质,开拓出一片净地。心,很静,很净。
人们又匆匆的开始了一天的忙碌,一切生命都从一夜的静谧中苏醒,带来了白天的气息,热闹的气息。宽敞的林荫道上,一边是依旧碧绿的笔直挺立的行道树,是在秋日喷吐的气息下日渐萧瑟的荷;一边是一座座参差的、形态各异的房舍,人们在自家或人家的屋檐下悠闲的忙碌着。随着夏日蝉声的消失,不知名的秋虫又开始啼唱,早起的鸟儿也开始送出阵阵啼鸣,微风带着一切气息,秋的气息,生命的气息,扑面而来。
朝霞渐渐散去,太阳洒下片片光辉,为不时荡漾的水波衬上点点莹光,铺洒满了整条林荫道。一大一小两道身影在林荫道上缓缓前行,大手握住小手,向着阳光,向着温暖,缓缓前进。在林荫道上拉出两道长长的影。动人心弦的欢笑不时填满整条林荫道,填满姐姐的整颗心,整个世界。“姐姐,你看!你看!小鸭子!”红扑扑的小脸带着惊喜,亮晶晶的眼睛扑闪扑闪的,纯纯的声音回荡着,在姐姐的心里回鸣。姐姐柔和的看着弟弟,心里突然升起了一种叫做幸福的情绪,冰冷的枷锁在这笑声下土崩瓦解,所有冷漠都在这一刻溃散,一切美好,一切温暖,都伴随着阳光,照进了心里,占据了心。
不需要多余的话语,所有的温暖都在温柔的陪伴中,降临。