想起你时很温暖作文
窗外的阳光落进来,照射在浅蓝色的封面上,泛起蓝色的光晕……
这是你今年生日送我的礼物,一本很好看的本子,看似普通却不普通,因为这是你亲手制作的,你说里面有许多内容,是我们落满阳光的回忆。
我怀着好奇心,打开封面,第一行便是你哪娟秀灵动的字体“我要你快乐”,忽然觉得似曾相似,于是,回忆拉开帷幕,我记得这句话还是你在暑假写给我的,起因是你偷看了我日记,认为我是个比较悲伤压抑的小孩,于是告别作文很多年的你提起笔,洋洋洒洒在信纸上写了将近一千字的信,偷偷地又塞到我的日记中,你以为一切天衣无缝,可我还是一眼认出了你的字,一千字的文章好似有关快乐的论文,看得我眼花缭乱,但最后你又大字特别写出的,我永远不会忘记,你说你要我快乐,仅此而已,当时感动的稀里哗啦,以至于后来我都没有因为你看我的日记而找你算账。仅仅五个字,我的内心便温暖起来。
我饶有兴致揭开第二张,那是我们一起去大连时拍的,那年我13,你17,照片上如花的笑靥,是那样生动灿烂,思绪不断蔓延,往事不断涌向,你我的背后是一片海,深邃的蓝铺在金黄的沙滩上,无边无际与天尽头相接,我们光着脚丫在海滩上欢笑,湿漉漉吹拂起你前头的刘海,阳光似金色的流光坠入了你亲切的双瞳,你挽着我微笑着,拍下了这张令人难忘的照片。你虽大我四岁,可是你依旧那样可爱烂漫,好像从未长大,只是喜欢与我嘻嘻哈哈,亲密无间。我时常在想,那片海一定就是我俩的缘分,在茫茫人海中,你注定是我的姐姐,而我注定是你的妹妹,我们的亲情如同那海,与日俱增,永不退去。
就这样,在这片暖洋下,我想起了你,你那迷人的微笑,你我快乐的回忆,心中倍感温暖,驱逐了冬天的寒光,迎来阳光的明媚,你,我亲爱的姐姐,在成长的路上不断给我信心与温暖,让我不曾孤单。一路上是你紧紧握住我的手心,与我同手同脚前行……
阳光暖暖地照着,照在桌前的本子上,我的心里激起了一阵阵暖流……