我的大伯,他总是很体贴人。
几天前,天冻得不得了,寒风刺骨,一把手拿出来,如同将手放入冰块之中,走在路上,寒风呼啸的声音令人不免有些揣揣不安。我一到大伯家,就贴着暖机取暖。这会,我多想能喝上杯热水呀!没出半会儿,一块暖乎乎的这什么东西从背后塞进我手里,我低头一看,一瓶热水!我的心顿时一震,突然觉得好温警呀!水一直暖进了我心里
我抬头看了看大伯,自发下的他还是那么有活力!岁月又不知什么时候在他的脸留下勾痕;瓜子脸、鹰勾鼻,还一个老顽童。
下完棋,我到家楼下时才想起我的衣服落带走了。天这么冷,我明天再拿吧!我正转身上楼间,一阵年迈又急促的声音从身后传来:“小鬼,衣服一一衣服落我家了,我一回头,看到大伯抱着衣眼跑了过来;他笑得是那么慈祥,眼睛眯成一条线,嘴角都提到耳朵边了,头戴毡帽,跑近了,又说:”快穿上!我都给你烘热了。"他边说,边仔细的给我披上,随后,我还没来得及跟他说声谢谢他就走了。其实他没有必要送过来,路又远,天又冷,他老人家身子又不好,过来也麻烦。
在他的身上我产生了一种感觉,哦!是暖!寒风卷袭着大地,光秃秃的树枝摇曳不定;路边的行人敦着身子,捂着双手走在大街上,冷飕飕的凉风肆无忌禅,吹得人心寒,此时的天是冷的,望着大伯蹒跚的、青布棉衣黑马褂的背影,我的心是暖的。