温暖的回忆_回忆作文500字
“涵涵,你在干什么?”“等过一会儿你就知道了。”我不禁心中暗暗窃喜:妈妈一会儿肯定会把我夸奖一番的。
放学回家的路上,我看到别的小朋友都在帮妈妈做力所能及的事情,于是我也想帮妈妈做一些事情。
我能为妈妈做些什么呢?对了,前几天我看到妈妈的手机都脏的看不清屏幕了,就想帮妈妈“洗”手机,没想到却被妈妈训斥了一顿,到底什么原因也没有告诉我,难道是怕我“洗”的不干净吗?那我今天就好好表现一下,洗的干干净净的,一定会让妈妈满意的。
说干就干,嗯,不能让妈妈知道。
“你在干什么?怎么还不出来?”我一边回答妈妈,一边“洗”手机。上一秒我还在心中窃喜,但下一秒却迅速反转。
“你干什么呢?你不知道这样做很危险吗?你为什么要这样干呢?”妈妈训斥到。我满脸委屈,眼眶湿润着,好心帮妈妈却反被说了一顿,我好无辜啊!妈妈继续训斥着我,根本不听我解释,我越想越委屈,最后实在忍不住了,“哇”的一声,眼泪落到我脚下瞬间成了一条小溪。
“宝贝,对不起,今天是妈妈的态度不好,不应该训斥你。其实你也是想帮妈妈的忙,只是不知道那样做是不对的。看到你哭的那么伤心,妈妈很后悔,请你原谅我吧。”
悄悄合上那本妈妈在几年前写的日记,才忆起还有这么一段让人“啼笑皆非”的往事。
原来,那些温暖的回忆,那些被我流放的回忆,从不曾在妈妈的世界里荒凉,它们一直被妈妈精心收藏着,呵护着。