无论有什么困难都要勇往直前,不被打到。
——题记
它像一片汪洋大海,在炎炎夏日中给我清凉;它像一鼎炽烈的火炉,在严寒中给我温暖;它像我的好朋友,和我形影不离;它更像一盏明灯,在茫茫黑暗之中,带给我光明;它铭刻于心,促我奋进,暖我心房。
午后,绿油油的草地生机蓬勃,令人心旷神怡。我坐在小房间的椅子上,津津有味地看着书。突然之间,天色渐渐暗下来,乌云密布,电闪雷鸣。眼光老练的人一看就知道要下雨阵雨。看书也不让安静一下,不一会儿,果真下起了倾盆大雨。我依旧惬意地坐在椅子上看书。几声巨响,我禁不住站起身,望着外面的小草。它被风雨无情地摧残着,践踏着,宛如一只卑微的蝼蚁,没有丝毫的反抗之力。
我暗自地叹息了一声:这小草真是可怜啊!想着,我便低下头来看书,仿佛是不愿意看到那种画面。
不久,雨过天晴,空气十分清新,我出去透透气。不经意间,小草又挺直了腰杆,在微风的轻抚下,蓬蓬勃勃地昂起了脑袋。这一幕给了我震撼,带给我惊讶,同样也带给我温暖。
这小草的生命力真顽强啊!这景象触动了我的心,我的理智正在强烈的压制着这种震撼和温暖。这时,夕阳西下,我转过身来,又被另一幅画面震撼了:一个满头白发的老爷爷一手拄着拐杖,一手推着轮椅。轮椅上有个老奶奶,满脸皱纹,嘴角上挂着甜蜜的微笑,给人一种发自内心的温暖。
我拿感动的眼泪不争气地滴了下来,这真是让人感动的画面啊!想着,我悄悄地抹去眼角的泪水,回家去了。