温暖的目光作文
在我的记忆中,老师的目光总是那么严厉而又充满期望,爸爸的目光总是豪爽而又不可抗拒,而在我的心中,妈妈的目光总是亲切而又充满呵护和温暖。
每一次,我去参加电子琴比赛,妈妈都陪伴在我的身旁。去年元月,我去南宁参加电子琴比赛,那时候,正是隆冬,天气非常的冷,到了比赛那天,天气又下降了几度,在台下做准备的我冷极了,妈妈有用她那粗糙的双手帮我取暖。这时,我看了看妈妈,看到了妈妈那温暖的目光,好像在说:“待会儿比赛时千万不要紧张,要放轻松。这次比赛你得不得奖都不重要,重要的是你得到了一次锻炼的机会”。
顿时,我觉得不冷了,也不是很紧张了,也许是妈妈那温暖的目光感染了我,给了我信心。轮到我上场了,我走到了舞台中间,给评委鞠了一个躬,我坐下来,准备要弹的时候,我又望了望妈妈一会,妈妈也望着我,我感觉到妈妈的目光是温暖的,妈妈把要说的话都凝聚在目光中,妈妈在说:“加油呀!我相信你一定能成功的。”
比赛结束后,过了几天,比赛结果出来了,我取得了优异的成绩。我想:这一定是妈妈给予给我的温暖,给我信心,给我自信,给我坚强,才让我在比赛中取的好成绩。
虽然这件事已经过去了一年多了,但我永远忘不了妈妈那温暖的目光,我希望这种温暖的目光能伴随我到永远。