温暖作文400字
上幼儿园时,父亲还不太忙,每天能够抽出时间骑着那辆旧电动车接送我。这电动车,吐露出父亲对我的爱;
春天,父亲骑着那辆电动车送我去幼儿园。在那小区草坪旁边的小路上,经常可以看见一对父子两早上7点从这条路经过。
夏天是多雨,有时雨会很大,雨披挡不住,这时候,我会发现电动车后座上就会多出一个雨篷。
秋天,干燥,冷。在这个季节,我非常容易生病,而这时父亲又在后座上安了一个毛绒绒的毯子。药店也变成父亲与电动车常光顾的地方。
冬天,天意寒气逼人,西北风像刀子一样扎在人身上,而这时候,那电动车上就会多了一双手套和一双暖暖的护腿。这样,即使在寒风凛冽的冬天,我也会感受到一股充满爱意的味道。那暖流贯穿了我全身,使我在严寒中不再寒冷,而是暖洋洋的。
就这样,父亲的自行车在我的童年留下很深很深的印象,让我感受到了父亲的爱,使我温暖。