温暖的风作文
家,是一个温暖的避风港,亦是一个舒适的安乐窝,它可以承载你的全部欢乐与痛苦。我就拥有这样的一个家庭。
每天晚上放学回家,都会听见一声熟悉而又短暂的问句从厨房传来“回来了?”我每次都不厌其烦地“恩”一声,因为我知道,这里面包含了妈妈浓浓的爱意。紧接着,一碗热腾腾的粥就会出现在我眼前。喝的时候,会有一股暖流流遍我全身,那大概就是妈妈的浓浓的爱吧。
做了一会儿作业,就会听到妈妈的声音:“吃饭喽。”催促我和爸爸走出书房,餐桌上已摆满了丰富的晚餐。每次,我都是迫不及待地拿起筷子,夹那可口的菜,暂时从作业中解脱出来。爸爸不停地说:“吃慢些,别噎着了。”而妈妈却不停地给我夹菜。填饱了肚子,我会向爸爸妈妈讲述今天的所见所闻,和他们一起讨论问题。
已经晚上8点了,我还在写作业。这时,妈妈会递给我一个削好的苹果,说:“累了吧,休息一会儿。”
有时,我们一家三口坐在客厅里,一边看电视,一边吃水果。这时,爸爸常常会讲一两个笑话,把我和妈妈逗得哈哈大笑。那时,是我最开心的时刻。
鸟儿有一个温馨的家,鱼儿有一个幸福的家,花儿有一个美丽的家,生命都有属于自己的家。家是心灵的港湾。是人生的驿站,是情感的归宿,是灵魂的延续。家为我们遮挡风雨,给我们无穷的力量。漫漫人生,家与我们相伴永远。