温暖的风作文
当秋的黎明逃离了闷热的夏日,当军人的迷彩服替换了‘华美’的服装,一阵温暖的风向我们吹来,伴随着那无微不至的感动。
我的裤子“开裆“是第二天的事,现在想想三十块钱的军训服充分体现出了他的价钱。入学的第三天就四点半爬起来缝裤,这是我高中生活第一个要爬过的大山。缝裤的工作一直持续到六点,往往是穿上后紧接着裂开,不善女工的我不得不在开裂处使劲乱缝一通。作为一名男孩,一名视缝纫为无物,总以为是易如翻掌的工作,在此时,我深刻体会到了母亲的辛苦,母亲的付出,母爱的伟大。真是“谁言寸草心,报得三春晖”,老妈,你辛苦了!
军训期间最引人注目的就是我们的班主任啦,长得极为精神,精致的五官,尤其是一双粗大地眉毛犹如他家乡大兴安岭的山林,精多而茂盛,大大的鼻子和成龙有得一拼。目光炯炯有神,透露出一股杀气。每当他在旁边一站,我们立刻眼观鼻,鼻观心,全神贯注的军训,一点小动作也不敢作,直到我们看到那一幕:
体育场的看台下,硕果仅存的一片很小的阴凉地上,他坐在那里,阴凉地很小,至少在我看来,小的如同他手的那枚银针。他的左边是缝好几条军训裤子,右边还有待缝的几条,他手中的银针不停的来回穿梭,间或抬手擦拭额头上的汗水,检验一下我们的训练成果,旁边的几们班主任时不时的打趣他一下,场面滑稽而又崇高!
我的裤子上穿着密密麻麻的针线,虽不如缝纫机那般平整,但在我看来这条裤子已经是无法用金钱来衡量的啦,这是一份体贴入微的关怀!
当闷热的夏日道别秋天的黎明,当华美的衣衫换下身上的迷彩,我们依然沐浴在这股温暖的风里,带着无微不至的感动前行。