温暖的风作文
秋天是个多雨的季节,随着雨蒙蒙地下,一股凉意袋来。
又是个下雨天,我背着书包缓缓行走在放学的路上。刚出校门,雨扑面而来,伴随着丝丝凉意。没有带伞,我默默走在雨雾中,感受着秋雨的洗礼。
静静走了不久,背后飘来一个声音“等等”!声音并不响,在雨中显得有些飘忽不定。我没有回头,甚至根本就没停下来,因为心里觉得那并不是叫我的。“等一下”这声音又再响起来,这次很明显听出了之中的急促,而且还传来了脚步声,听起来急急忙忙的。
我停下脚步,回头看去,发现那正是我的同桌。好撑一把蓝色的雨伞匆匆向我走来。跑到我面前时,只见她边喘着气边把手中的伞塞到了我手中。我愣愣地看着她,“你……”“伞给你,淋雨会感冒的。”“那你……”“我没事的,我不怕淋雨的,呵呵。”她冲我笑了笑,似乎又怕我拒绝,立马便跑向了雨中,甚至没有来得及让我把“谢谢”说出口。而此时,我的脑海中就只定格着那个微笑着递伞给我的瞬间。秋雨带来的凉意并未减退,可此时,我的心却是暖暖的……
在我人生的十几年中,经历了无数个美好的瞬间,也许只有那么短暂的几分钟,甚至几秒钟,就将我们受伤的心灵带出绝望与失落,找到那一份可以供自己依存的温暖……只要人人都能够献出自己的一份爱心,世间将会少一份孤独,多一份热闹;少一份无助,多一份光明;少一份落寞,多一份温暖。