温暖的元宵节作文
今天是正月十五,也就是传统的元宵节。下午,爸爸妈妈带我回老家,坐在车里看着外面飞舞的雪花,真是太美了,我也特别高兴,觉得很快就到了奶奶家。晚上,吃过香喷喷的饺子和汤圆,爸爸妈妈就带我出去放烟花。
一会儿,大伯大妈带着铭振哥哥、铭博哥哥和雯雯妹妹都来了,爸爸说:“开始放烟火喽,我们先点个“五彩缤纷”吧”!随着“嗵、嗵、嗵”三声响,我看见三个很亮的火球蹿到天上,开成三朵很大的花,呈现出各种颜色,红,黄,蓝。五颜六色,十分美丽。我们几个小孩高兴得又蹦又跳,手里还挥舞着点燃的烟棒,小烟花像无数美丽的萤火虫在一闪一闪地飞舞,真是有趣。接着,我们又放“雨花”,就像仙女散花一样,从天空飘落,“小蜜蜂”嗖一声飞上天,像飞碟似的……再往远处的天空看去,不时有一朵朵花在绽放,五彩缤纷,好像在比美,有趣极了!
最后,我们还点燃了两盏许愿灯,看着灯慢慢升上天空,我告诉妈妈自己的愿望是我们一家人永远幸福,妈妈说:“是的,我们也祝愿所有的人都幸福快乐!”