温暖的元宵节作文
我国有很多啊传统的节日,有春节、元宵节、端午节、中秋节……这些节日我都很喜欢,但是,我最喜欢的节日是元宵节。今年的元宵节更是特别,因为我是在南方过的,那里的元宵节和我们北方的元宵节有些不一样。
元宵节那天上午,我和爸爸来到了当地的街心公园。走了漂亮的水上长廊,就到了公园的中心地带。那里挂了各种各样的灯笼,有的像活泼的小鱼,有的像乖巧的小兔,还有的像可爱的小猫,还有的像一条腾飞的巨龙……真是应有尽有啊。听爸爸说,到了晚上这些灯全亮了,那就是一个灯的海洋,五光十色,漂亮极了。可惜,晚上我们没有时间来观看。
不过,每个灯笼下面都挂着一条谜语,我很喜欢猜谜语,我猜中了两条字谜:一个是草上飞;一个是“手脚并用”。小朋友,你猜到它们是什么了吗?
过元宵节,在我们北方,不可缺少的美食就是元宵。而在南方却不同,他们南方人吃的不是元宵,而是汤圆。汤圆和我们北方的元宵差不多,比元宵小许多,大概有元宵的三分之一吧。一般是煮着吃,吃的时候,要连汤一起喝掉。
这个元宵节,不仅吃到了好吃的汤圆,而且还能看到美丽的花灯,猜灯谜。我喜欢这个特别的元宵节。