温暖的元宵节作文
正月十四是本地的元宵节,我们吃完团圆饭,大姨妈带我们去看花灯。我们来到大街上,看到大街两旁挂满了红灯笼,大人小孩挤满街头,我知道他们是在等侯龙灯。有的小孩手提莲花灯,有的小孩手拿荧光棒,还有的小朋友手里牵着氢气球,可漂亮了。大街上方,一簇簇绚丽的烟花到处绽放,真是漂亮极了。
忽然,不远处传来了敲锣打鼓的声音,一听到这声音,我知道龙灯来了。人群开始沸腾起来,我顺着人流凑上前去,只见两条金龙正扭着细长的要向我们“飞”来。往龙灯下面看去,一些顽皮好动的小孩子正在龙身下钻来钻去。两条龙“飞”走啦,后面跟着漂亮的小抬阁,上面坐着几个身着戏服的小女孩;虾兵蟹将,大队的鱼群都紧随其后;十二生肖动物也来凑热闹了,好一幅热闹的景象。
整个游行队伍过去了,天空中隐约闪烁着几个黄黄的小亮点,我知道那是孔明灯。那是人们在放飞他们的对新一年的美好愿望。我们也买了几个孔明灯,在元宵节的晚上去放飞自己的美好心愿。
天更暗了,已经很晚了。我们才恋恋不舍的离开热闹的大街。
今年的元宵节真是个难忘的日子啊。