温暖的元宵节作文
在我的脑海里,装着许多五彩缤纷的事,有难望的事,伤心的事,可笑的事,但是,我印象最深的事发生在今年的元宵节。
正月十四,大街上响起了爆竹声,演化把天空装饰得格外美丽,喷出了红的,紫的,黄的,粉红等各种颜色。这时,我耳边传来一阵“滴答滴答”的号子声,也传来了咚咚的鼓声,走进一看,原来是龙灯呀/只见浩浩荡荡的舞师们舞着龙灯,走过大街,走进了人民府又是一阵烟花爆竹声。威风凛凛的龙朝着政府大门三鞠躬,随着舞师们舞法,龙滚起身子,绕着“S”形线舞起来,真是精彩极了/喊的人很多,喊了以后,都啧啧称赞。龙为了吃得上龙珠,就飞快地跟着龙珠跑。而龙珠呢?好像故意让龙吃不到它似得,飞奔向前。龙随着龙珠左拐一下,右拐一下,随着龙珠‘移’动,真是好看极了/舞师们个个汗流浃背,使出浑身的力气,真让人佩服呀!
在精彩的龙灯和美丽的烟花中,大家都目不转睛地观看着,瞪着龙灯,我们都钻进龙灯的肚皮下面。
听别人说,龙象征着:吉祥如意,健康平安呢。
这次的元宵节可比往常来的好看多了。