温暖的年作文
我把脸贴在冰冷的石碑上,回应我的已不是那熟悉的温暖的心跳,但她所给予我的那份温暖,那份甜蜜,却永远铭刻在我的心中。
最初的时候,我把脸伏在外婆的背上,是她引领我走过人生的第一段路。外婆的背软软的,就像北方的暖炕,温暖而踏实。当我可以下地自己走路时,她的背便再也直不起来了,她对我的爱也转移到了肩膀上。
还清楚的记得那段温暖的日子,夏夜有知了的晚上,外婆便会带我到树下乘凉。外婆搂着我,用充满温情的语气对我说:“看,那是北斗星,像勺子。”“不,那像你的耳朵。”“好,像外婆的耳朵。”外婆轻轻摇着那把泛黄的薄扇,轻声附和着。于是,知了柳树星星,薄扇编织了我仲夏的梦之夜。
还清楚的记得那段温暖的日子,因为爸爸和妈妈忙于工作而不可开交,我和外婆再次见面,我已7岁了。那次我到外婆家,便蹦跳着扑向外婆,把脸贴在她的肩头上,和她一同享受这温暖的时刻。正好也是那一次,我在她肩头上,再也找不到那种绵软的感觉,那瘦瘦的肩骨,硌得我生疼。我惶恐的抬起头,看见外婆的头上早已布满了白发“外婆,您老了吗?”我明知道答案却还要问这种残酷的问题。“你长大了,外婆老了。”外婆平静的对我说。可谁曾想过,我们之间的温暖还会充斥着年老的苦涩?
还清楚的记得那段温暖的日子,又是一个夏天,我与外婆坐在院子里,她轻轻的摇晃的薄扇,摇了一会儿,那薄扇变掉落在地上了。当我把它捡起时,才发现,外婆已经靠在我的肩头睡着了。几年的光景,如流星般流逝,现在,我竟能给外婆倚靠,让她在夕阳之下享受外孙女儿给予她的温暖......
“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人错过就不在......”
那段温暖的日子,是我人生中最珍贵,最宝贵的时刻。那段温暖的日子,是我人生中最快乐,最幸福的时刻。那段温暖的日子,是我人生中最刻骨铭心的时刻。