温暖的年作文
这蔚蓝的天空下,我沐浴着阳光,不禁感叹道:“好一个温暖的年!”
我迫不及待地冲向屋里,大吼:“起床啦——!过年啦——!”把大家给闹醒,整栋楼都回响着我的声音。
“哎呀,烦死啦,好不容易才有个懒觉,又被吵醒了。”“谁那么早就起来啦?”……面对大家的抱怨,我也无动于衷。只是默默地在客厅忙乎。
不一会儿,“游戏王”表哥在房门外打了个滚,找了个手机便爬到了客厅,立刻又打了个滚——客厅里摆着不常用的文房四宝。
相继着,“小状元”姐姐、“大文豪”舅舅、“校花”表姐及“书法家”外公也来了,大家还在问我搞什么飞机时,外公替我答到:“写个对联咋不早点叫我?”“现在也不迟嘛……”话还没有说完,外公就拿起了张红纸,开始大显身手。我们也不甘落后。
外公果然是个名副其实的书法家,写了字,犹如凤舞,又似龙翔,不一会儿,大门口上就贴上了他写的“福”。我写的“吉星高照”也贴在了门的上方,真的是吉星高照。大家的字体各式各样,却同聚在几扇门上。每当我看到这几幅对联,心中就无比的温暖。
休息了一个中午,大家又开始为年夜饭忙活啦,厨房里瞬间热闹了起来。
我们几个小孩子也没闲着,都在舅妈的带领下,聚在一起包饺子。大家包的饺子奇形怪状,什么样的都有。舅妈还神神秘秘地对大家说:“看看今晚谁是幸运儿?”
好不容易到了晚上,我们小孩子最期待的一刻——吃年夜饭,终于开始了。
只见桌上摆满了各种各样的菜,简直就是满汉全席。大家都摆好了与美食大干一场的姿势。
“嘎嘣”一声悄然响起,表哥连忙把吃到嘴里的饺子吐了出来,发现了个硬币,便比中了彩还高兴:“噢耶!今年考试不会挂科咯!”
“咚——!咚——!咚——!”
午夜的钟声敲响了。舅舅拿出几瓶酒和饮料,向大家祝福到:“祝你们几个小朋友学业顺利、身体健康,一年比一年进步,干杯!”“砰”“祝爸爸妈妈(我们的外公外婆)身体健康、长命百岁,干杯!”……
那浓浓的年味,温暖了我的心。