温暖的年作文
回忆中的人来来往往,留下的只是一个个冷漠的背影,可仍是忘不了那个温暖的存在。——题记
还记得去年去姐姐那里过寒假。姐姐让我帮她出去买几个修正带。姐姐那儿有一条很著名的商业街,于是我便赶到那条街去。
连逛了几条街,都挑不到我看得上的修正带,于是我决定再逛逛。刚出店门,我就被一个小摊吸引住了。在这个琳琅满目都是店铺的商业街上居然还有摆摊子的,顿时吸引了我。嘿,这不看不知道,一看吓一跳。这小摊上都是文具,什么款式的修正带都有。我随手拿起一个,小摊主一见有顾客来了,赶忙热情地招呼我。小摊主是一位上了年纪的妇女。她很热情地为我介绍了各种修正带,包括产地、生产日期。价格等等。我听了她的介绍仔细地挑了几个,便付了钱。这时,我起了身站在路口等阿姨开车来接。那位妇女见我一直站着,便拿出一条凳子让我坐下。我推辞不过她的好意,便坐下了。她见我坐下,也变暗了心。
这时,我又看见她拿出毛线来打毛衣,心想:她可真勤快,什么时候都不闲着。她见我一直看着她,便告诉我她在织毛衣给她孙子。我们就这样有一搭没一搭地聊着天。从与她的谈话中,我知道了,原来她家家境挺好的,只是因为退休后怕闲着便出来摆个摊……
时间很快就过去了,阿姨已经来了,我也该走了。这时,她掏出了一个小红帽子,告诉我这是她自己织的,不嫌弃的话,冷的时候就戴上吧。我拿着帽子上了车,同她挥手告别。轻抚那帽子,仿佛上面还残留着她的温度,暖暖的就如同他温暖的人一般。回过头去,她人已看不清,可忘不了在那凛冽的寒风中她那抹温暖的存在。
在每个人的生命中,都一定会有这么一个温暖的存在,是物是人,亦或是事,都难以得知,只有自己才最清楚,才最明白。明白在这缤纷嘈杂的世界里,遇见这样温暖的存在,是多么幸福。