温暖的年作文
我有三个温暖的家,听上去是不是很奇怪?告诉你吧,这三个家分别是我和爸爸妈妈生活的地方,我美丽的学校和我伟大的祖国!
在第一个家里,住着四口人,有幽默的爸爸、勤劳的妈妈、可爱的妹妹、快乐的我。在这个家里发生了许多有趣和快乐的事,让我至今难忘。记得有一次,我不小心把妈妈心爱的茶杯打碎了,我怕妈妈骂我,于是,我就把玻璃碎片藏在了床底下,这件事很快被妈妈知道了。我想:这下惨了,一定会挨骂了,可妈妈没有骂我,反而温和地说:“做错了事不要紧,只要你主动地向妈妈承认错误,就是好孩子,这次我就原谅你,下次不要再犯这种错误了。”妈妈说完,我就诚恳地点了点头。妈妈的教诲使我一生受用。我爱妈妈,我爱这个温暖的家!
在第二个家里,有着四十五位同学和十九位老师,这里就像一个大花园,我们是小草,老师是园丁,我们每天都开开心心地在学校里学习和玩耍。我们就像一个大家庭,如果有一位同学遇到困难,我们都会竭尽全力地帮助她。记得有一次,一位同学的英语课文总是读不好,于是我们几个英语学得好的同学,每天轮流教她英语,慢慢地,她的英语基础提高了许多,就在上次英语考试中,她得了90分,我们每个人的心里都美滋滋的。你知道我为什么爱第二个家吗?因为它能让我学到很多知识,懂得很多道理。我爱我的学校,我爱我的第二个家。
我的第三个家,是一个文明、美丽的国家,名字叫中国,它是由五十六个民族组成的,五十六个民族就是五十六个兄弟姐妹,大家团结一心,互助友爱。祖国妈妈像我亲爱的妈妈一样,用甘甜的乳汁喂养了我,我在祖国妈妈温暖的怀抱里健康、快乐地成长。祖国妈妈就像一个大花园,我是里面的小花朵,幸福地开放。
老师和爸爸妈妈告诉我,现在的我们是祖国的希望,好好学习就是献给祖国最好的礼物,等我们长大了,我们就能把祖国建设得更加美好!
我爱我三个温暖的家。