温暖的年作文
人生,就是一次温暖的旅程。那一次次启示,那一次次成长,那一次次历练,那一次次蜕变,都是一道道亮丽的风景线。在这温暖的旅程中,我们在不知不觉中,在温暖的浸润下渐渐地成长。——题记
狂风呼吼,暴雨肆虐。
撑着一把伞,行走在雨幕之间,放眼望去,一片忧伤的灰色。仿佛与外面的世界隔了一堵厚厚的围墙,只有一片迷茫的灰。
独自走在回家的路上,心中不禁黯然神伤。考试成绩每次都是名列前茅的我,这一次,竟……我委屈而又悔恨的泪滚落下来,满脑子里都是母亲失望而又勃然大怒的情形。想到这里,我放慢了脚步,拖拖拉拉地走着,希望拖延时间,少挨一点训斥。可天不遂我愿,不一会儿,我就来到了家门口。推开铁门,拖着沉重的步伐,慢吞吞地走上楼梯,蛮不情愿地嘟起嘴巴。忽然,一抹耀眼的新绿闯入了我灰色的视线之中。我揉揉眼睛,的确,那是一簇绿藤,在风雨的侵蚀之下,它仍坚强;在严寒刺激之下,它仍翠绿。我不能不为它那坚强的意志所折服。在那窗口的裂痕之中,竟会有那样一枝绿藤钻了进来,真是不可思议。
这小小的一枝绿藤,尚且拥有如此坚强的意志。而我呢?面对一次小小的失败就如此畏惧,处处畏缩,与逃避。我,就不如一枝娇嫩的小绿藤吗?况且绿藤又是那样娇小,而软弱。
在这一枝绿藤的启示之下,我定下了心,毅然决然,按响了家中的门铃。
母亲并没有多说什么,只是微笑着:“没关系,下次努力吧!”
接下来的考试之中,我又“东山再起”,名列前茅。
其实,坎坷与失败并不可怕,可怕的是你向失败低头,阳光总在风雨之后,要直面失败,笑对失败。
在接下来的人生道路之中,失败与困难必不可少,是那一抹新绿,给予了我蜕变的勇气,在旅程之中,感受到阵阵暖流涌上心田。