温暖的年作文
“呜呜!”是谁在哭?是大地母亲吗?他身上的血液早已尽被自己的子女——人类,染成乌黑!是那些濒危动物吗?他们的子女也早被人类捕杀逮尽!而它们的一尸一体却远远填不满人类贪欲的无底洞!
现在的科技很发达,电脑也逐渐步入了家家户户。一次,我在网上查阅信息,电脑屏幕上突然弹出一则网游的广告。本来还不怎么在意的,细细一看,原来是这样一幅让人寒心的画面:游戏中一个大象形象的人物角色,正在攻击人类。当人类被杀爆出“神器”时,“大象”高兴地大喊“消灭人类,创造美丽的地球!”原来,我们才是地球的祸首!
愧疚填满了我的心。是啊,人类是“高等”生物,那其他动物就是低等的吗?只因自己多走了几步路,就可以回头对那些生物肆意而为了吗?
那次,是在回家的路上。路旁有被抛弃的小狗,正哀嚎着。我却没有勇气将他带回家,怕他会使我被母亲责骂,也只能偷带些食物给他。那天,我像往常一样,找寻着小狗的身影。在我身后,却传来一阵银铃般的笑声,我惊讶地回过头,那是一幅多么唯美的画面啊!一个只有五、六岁的小女孩,正与那只小狗追逐打闹着。小狗也高兴地摇起了尾巴。那个女孩身着一件白色连衣裙。仿佛与仙女那边一尘不染,不食人间烟火,一头齐肩长发,安静而自然的垂在肩头,仿佛正倾听着主人不受外界污染的心。哦,还有她的脸,脸颊微红,两个浅浅的酒窝挂在脸的两边,两个炯炯有神的眼睛扑闪着,耀眼的。此时,配上他一脸幸福的样子,像从画中走出来似的,连小狗也被她衬得洁白了许多。玩了一会,她似乎累了。正在我以为他要丢下小狗回家时,他却做出了一个令我目瞪口呆的动作——抱起小狗,向家的方向走去!
我愣在那里,久久不能动。呆的彻底,将这一场景“消化”后,就拿着没来得及送出去的馒头块回家了。甚至,后来我还向家人打听过那个女孩,却没人知道。大概,是哪个村子里嫁出去的女儿吧。那一刻,我分明感到自己对这个世界的否定逐渐淡化!是啊,大概只有什么都不懂才不会受这个社会的“污染”吧!
世界上并不是缺少温暖,而是缺少发现温暖的眼睛!