家的温暖作文
家,一个多么温馨的字眼。回家,是回到一个避风的港湾;回家,是找到几许心灵的慰籍;回家,是点亮一盏迷路的明灯!
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”……这些诗文无一不表达了回家的心绪。
记得以前的每年暑假,我都会和我的奶奶坐上汽车到滨海去玩。因为那有我的表哥表姐,所以每次都是玩到快要开学了才回来。有一次,我才到的几天和哥哥姐姐玩得很快乐,可后来被我的表哥给欺负了。我顿受委屈,闹着要和我奶奶回家。可是,我奶奶不让我走,说玩到开学再走!
我一个人跑进房间,蒙着被子,眼泪也不知道什么时候从眼角慢慢滑了出来,一滴接着一滴……脑子里也浮出了一些记忆:对,是家!是家!想家的感觉也越来越浓,想起了我在家里不会受到欺负;想起了家中的爸爸妈妈,想起了有事他们会护着我的;想起了家附近的伙伴,想起了和他们在一起的快乐!
遥遥思念的还有屋门我亲手栽种的银杏树,院子里一见到放学回来的我就直摇尾巴的大黄狗,一点一滴,一点一滴……就像雨后的春笋,那么清晰,那么明净。
也许渴望回家是在外心情不好时的习惯吧。过了今天,和表哥和好了,又忘记了回家!直到离开学还有几天的时候,爸爸打来了电话催我回家,内心深处才又重新升腾起想家的情绪!
终于踏上了回家的旅程,车窗外的景色很迷人,一排排树,一个个水塘,一座座房屋飞快的从身边越过,可我已经无心欣赏。总是在不停的问奶奶还有多远到家、还有多远……恨不得插上翅膀立即飞回已经久别的家。
终于回到家了,又见到了那颗银杏树在风中婆娑起舞发出“沙沙”的响声,又听到了那条大黄狗熟悉的“汪汪”声,还有爸妈问不完的在外怎样、怎样……那时我深深的感到,回家真好!
人生的旅途中,我们的脚步不停的奔波着。不管路有多远,山有多高,家是我们永远的心灵的港湾!