小学六年级作文温暖
“子母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”随着孟郊的《游子吟》缓缓拉开大幕,或许让许多人都想起了自己的母亲,而也应如此在生活中也是母亲的呵护使你感到温暖。
在每天的早上,自己在房间里睡觉,只听见一阵脚步声,然后妈妈走到厨房起个大早为我准备早饭,母亲每一次做饭的声音很小,我理解母亲是为了让我多睡一会儿,不想把我惊醒,等我早上起来时,饭菜也已经做好了,这是妈妈忙活了一早上的也让我无法用语言来形容饭菜的香甜,因为这是妈妈怀着一颗对你的爱来做的吃着香甜的饭菜让我难以下咽,吃过早饭正准备刷牙洗脸看见水也已经准备好了,在上学的时候妈妈总是不厌其烦的叮嘱着我“:走路时应该靠点边,注意车辆,放学后早点回家”。多么朴实的话语啊。这也代表了妈妈对我的爱,是妈妈让我感到了温暖。
在放学后吃过饭后,我去写作业,这时等妈妈收拾好桌子也一定会走进来的,妈妈坐在床边看着我,而且妈妈在我写作业时从来不说话也能引起我的注意力不集中,所以妈妈还会为我不辞辛苦的检查作业,妈妈那认真时的样子,让我心里非常的温暖,在看见妈妈的双鬓已经有了白发,这也说明了我们正在随着妈妈的衰老成长着,妈妈的爱不是一刻而是永远让你温暖。
生命中许许多多的人给温暖,而我真心诚意地享受到了温暖。妈妈的温暖给我带来了鼓励、带来了支持、带来了帮助,使我的心灵得以慰籍,给我的那份温暖将永远弥漫我的心河,多久的不会散去。
“儿行千里母担忧”这句古言更加说明妈妈对孩子的爱,也正是母爱也无时不刻的让你感到了温暖。让我们为妈妈说“谢谢,妈妈。”