在我的生活中,有着许许多多的事,就像一只小船在运载着闪闪发光的珍珠,有金色的、又黯淡的……其中船上有一个珍珠最亮。
记得在一个寒冷的清早,我因睡觉没盖好被子,着了凉,醒来时感到浑身发冷,于是我迷迷糊糊地下了楼,下楼后我觉得更冷了,我才想起找妈妈看看,见了妈妈,我说:“妈我……我冷。”话音刚落,妈妈立刻摸了摸我的额头,说:“这么烫,快去医院看医生。”说完,只见妈妈把电动车拉出门口,给我穿上棉衣抱我上车,急忙往医院赶,由于心急,妈妈忘了戴手套和围围巾,到了医院我看见妈妈的手和脸都冻得发紫,那时我真想哭,但还是忍住了。妈妈挂了号,交了费就带我去看医生,医生开好药,我就去病房打针。护士小姐帮我打好针不久,我便睡着了。醒来时已经是中午十一点钟,看见针头已拔出,就问:“什么时候打完药水?”妈妈说:“一个钟头前就打完。见你睡得那么甜,就不叫醒你。”当时我流下感激的泪水。
从那时起,我真正懂得母爱的无私,我暗下决心,要好好学学,孝敬父母。