小学生爱的作文400字 温暖
生活中给我温暖的是做煎饼的李奶奶。我上幼儿园的时候很喜欢吃李奶奶做的鸡蛋饼,因此很喜欢她。
她的身材中等,个子不高,皮肤很白,头发雪白雪白的,一对眼睛很神气,一看到客人就知道这个人想吃什么。她的一对眉毛浓浓的,鼻子尖尖的,还有一个月牙似得的嘴巴,头上还有一波一波的皱纹,我每次看到她的微笑心里就觉得特别温暖。
有一天,外面下着大雪,风呼呼的,刮到身上就像匕首刺到身上一样。奶奶对我说:“今天你和我去菜市场买菜。”我穿上胶鞋在雪里走呀走呀,终于走到了李奶奶做鸡蛋饼的小铺。还没等奶奶说话,李奶奶就把面糊放在锅里,然后用筷子转呀转呀,咦,面糊变大变圆了,接着翻个面,最后在上面撒上葱花和番茄酱,一个鸡蛋饼就做好了。
我开心地吃着李奶奶做的鸡蛋饼跟奶奶走去菜场买菜,回来的时候鸡蛋饼只剩下一点点了,可是馋虫又在肚子里叫唤了。于是我沿着刚才走过的脚印走回去,在远处看到李奶奶正在收摊子呢,急忙跑过去,空中下的小雪像是对我说:“快点!快点!”寒风好像也在对我说:“快点!快点!”最后终于赶上了,李奶奶微笑着把最后那个鸡蛋饼递给我,然后向远方慢慢走去。
看着李奶奶的背影,手里握着热热的鸡蛋饼,我心里好温暖。