小学生爱的作文400字 温暖
一次周末,我向奶奶问起爷爷的去向。“他去买药了。你不是喜欢吃山里的桃子吗,今年你爷爷又去上山给你摘,没想到岁数是大了,也不中用了,一不小心踩了空,摔了一跤把脚扭伤了。”是有一年的夏天,看到茶几上的盘子里放着一些洗好了的红红绿绿的桃子,我便拿起就吃,真的很甜很甜,便随口说道,“这桃子真好吃。”可我无心的话却被有心的爷爷记住了,以后每个夏天,都会吃到可口的桃子。原来是爷爷每年上山去采的啊。
那一刻,我很感动,也很温暖。
我仿佛看到了爷爷在崎岖的山路上的身影,仿佛看到了爷爷吃力地在摘着树上桃子,也仿佛又看到了小学时爷爷去接我时的身影。从小学一年级到小学三年级,从未间断过,那时的书包一直是很重的,但每一次他都会替我承担。有时我会跑向大超市买零食,不管有多贵,爷爷都会毫不犹豫地给我买。
那一刻,我很感动,也很温暖。
“孙女来了,快吃桃子吧,发什么愣呢?”爷爷回来了,拿起一个又大又红的桃子递到我面前,把我从往事中拉了回来。看着爷爷,花白的头发,粗糙的大手,眼框不禁湿润。我赶紧接过桃子,大口大口地吃起来,并责怪爷爷怎么这么不小心,以后再不要上山了。爷爷只是说没事,以后注意。再吃那桃子,甜甜的,像融进了心中一般。我才发现这么多年一直被我忽略的爷爷对我的爱。
那一刻,真的很温暖。