小学生爱的作文400字 温暖
温暖是太阳照在人们身上的一种感受,也是妈妈给予我的关怀。记得二年级时妈妈给我缝的一双手套,使我感到无比的温暖。
记得那个冬天,天气很冷。鹅毛大雪过后,大树上、房顶上、马路上到处都是白雪皑皑。下午放学回到家,妈妈发现我的手被冻得红红的,便说要给我缝一双手套,这样我的手就不会被冻红了。吃完饭,妈妈开始缝了。妈妈缝得很细心,时间很快已经到晚上9点了。妈妈让我先睡,我很快睡着了。半夜12点时,我起床上厕所,发现妈妈还没睡,我便说:“妈妈,你怎么还没睡?”妈妈说:“你快睡吧!我把手套缝好就睡。”我上完厕所,回到了房间,却再也没心思睡了。心里想,妈妈是多么爱我啊!
“起床了,天亮啦!”妈妈喊我。我立马穿好衣服起了床,发现妈妈好像一夜未睡,快成了一只“大熊猫”了,黑眼圈很大。我看见妈妈一夜的劳动成果————一双手套。这双手套放在了我的枕头边,绵绵的、软软的,用花布做面料和里料,中间填充了棉花,还用一条蓝色的细带把两只手套连在了一起。看到这双手套,我顿时感到心里非常温暖。早晨,我带着手套去了学校,手感到不凉了。这种温暖一直渗透到我的心里。
虽然这件事过去两年了,但我仍然忘不了它。想起它时心里暖暖的。