小学生爱的作文400字 温暖
早上,当我正与周公相会时,窗外传来阵阵刺耳的吆喝声——“补鞋了,补鞋了——”那难听的公鸭嗓如复读机般的噪音吵得人心神不宁,那就让我去教训一下他!
我匆匆穿上衣服下了楼,走到街上循着声音找到了那补鞋匠。我跑到一个垃圾桶边翻到了一双破烂不堪的鞋,脱下脚上的鞋子换上“新”鞋,径直朝那补鞋匠走去。
我在他面前停下,他抬起头,满脸憨厚朴实的笑容:“你好,是来补鞋的吗?”“对”我边说也指了指脚上这双破烂不堪的鞋。他仔细看了看,说道:“这双鞋破得太厉害了,要到明天才能来拿,我现在给你补。”“好。”我自始至终都是冷漠的表情,心中的怒气并未因为他的质朴而消减。
第二天,我上学放学都会绕开那条街走,我本来就只是想捉弄他一下,并没有要补鞋的意思。这连续好几天都如此,可那一次,远远看到他忙碌补鞋的身影,我竟心生同情,觉得自己不该这样捉弄他。于是我走到他跟前,他又一次抬起头,脸上憨厚的微笑依然如故:“拿鞋啦,怎么过了这么久才来呢?是不是没有零花钱?”
我低下头,不敢直视他的眼睛,惭愧得像个做错事的小孩。“没关系的,补个鞋而已嘛,不用给钱了,快拿去穿上。”说着他递出了那双鞋,依旧被他补得严严实实的。顿时,一股暖流涌上心头。他似乎早已看出这双鞋不是我的,但他却不揭穿我,反而对我这么好。
真想大声对他说句谢谢,感谢他给予我的温暖。