小学生爱的作文400字 温暖
路越艰难,风景越美,岁月流淌,温暖相伴。——题记
温暖,近在眼前。
童年,外婆待我最佳,一直是外婆带我成长,给了我最淡然的璀璨,但是童年无知,那时的我并不珍惜这温暖,直到一日……
那天,黯淡的空气中渗透着一丝不安。天边,黑墨遮天,狂风卷着沙尘,迎面撕来。
此刻,外婆吃力的登着踏板,送我上学。焦躁之余,目见同学们的汽车飞速行驶,我拼命拍打着外婆的后背“快点快点!”。
离校近在咫尺,忽一阵狂风过,车子偏了,摇摇晃晃,在风中如三两纸片。多希望风能小点儿啊,可是希望落空,风依然未消。晃动中,我看见了外婆佝偻的背影“哐——”,倒了,可我并没有感到疼痛,缓缓睁开双眼,竟发现外婆抱着我……
黄沙渐逝,雨滴代替了狂风,跳过面颊。
到校了,“没事!”她扶正腰,弹弹身上的泥土,“走吧。”望着她远去的身影,一个声音在唤我,心潮涌动。此刻,雨水打在脸上,润在心里,风“飒飒”,温暖我的心,那年的夏,就像一句誓言,从这天起,我长大了……
人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出动人的温暖。
鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。今天,温暖从内打破我的心。
外婆,谢谢您,给了我人世间最纯净的温暖。