温暖的作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当我听到这一首歌,那感人的一幕就会像电影一样浮现在我的眼前。
那是一个星期天的早晨,我和爸爸拿着钱去书店里买字典。刚好经过人民广场,看见了感人的一幕。只见广场的一边排起一条像长龙般的队伍正在捐款,那里人山人海,里面有鹤发童颜的老爷爷、老奶奶,有年轻力壮的中年人,有精神抖擞的青年人,还有生机勃勃的儿童,也有活泼可爱的小朋友。他们分别拿出10元、20元、50元、100元……一张一张的放进去。队伍还在不断地延伸,好像有人在无声的指挥。“叔叔,帮我放进去好吗?”一个稚嫩的声音冲进我的耳朵里。我回过头,只见一个小女孩个子太矮,踮着脚也没有放进这10元钱。“这钱是怎么来的?”有人问,小女孩回答:“这是妈妈给我的零花钱!”“哗—”响起了一阵掌声。
小女孩后面是一位白发苍苍的老奶奶,她摸摸口袋,拿出了60元钱,放进了箱子里,也许这是她的养老金,也许这是她儿女给她的零花钱……这也许太多太多。我拿着自己的10元零花钱也排进了这长长的队伍……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,这样世界才能变得更温暖。