一、走大路,有路灯安全可是要多走的半的路程。二、走小路,虽然晚但可以接居民的灯,还近。所以我就舍近求远,走小路。
我在小路上走着,可前面、有一个黑影。引起了我的好奇心,我便加快速度。到那里后我便赶紧刹车。原来不知道是谁盖了一个土坡,就算不骑车爬过去要耗很长时间。便想回去走大路,可是又麻烦,又耗时间。正当我忧郁不决时,一位30多岁的叔叔走到我的面前,问到:“小朋友,站这干什么,还不回家。”我把这件事从头到尾说个他听。说完后,他没说一句话,抬着车子往上爬,可能是自行车的哪一个部位划伤了他的手,鲜血直流,我不禁心疼起来,经过多次努力终于过去了,我又费了九牛二虎之力才过去,当我想向他道谢时,他却走远了。
如过能让我再见他一面,我一定当面向他说声“谢谢”