人生就是一次又一次的旅行,在路上不停的晃悠,寻找可以装下行囊的属于自己的东西,却一路不停的丢弃。错过其实并不美丽,美丽的是人的不停变幻的心情。有时候天晴未必是好事,雨天也不失浪漫的物景,自我安慰罢。连续半个月的缠绵的雨让人不得不感叹脚下路的泥泞,从菜地穿过,一脚的黄泥巴,像是一个住在民居的客。好久没有走出小屋了,因为雨也因为无聊,无所事事的生活其实也过得很快,让人每天都不知觉日子的逝去。经过半月雨洗涮的街道还是很脏,四处可见的垃圾显了这个城市人的不文明,没有规矩的四处小商小贩,拥挤的人潮,无聊的逛街的女人们中夹杂着一个无聊的我在其中,只有楼房的外面显得干净却潮湿。
看上一件衣裳,朋友说试试吧,试试又不花钱。嗯,试吧,效果没有感觉中的好,是自己瘦了吗,像一件晾衣架子了,除了吃就是睡原来也不能有猪的前景,看来是操心的缘故。也好,骨感一些总比肉感让人来得怜爱。
梳头店的小妹妹很清纯,热情又好手艺,虽然一个小小的发夹与它的售价远远不符,却让我诚实的掏钱,为了让一头凌乱的头发服贴些,一定要经常光顾啊,付出一定要索要回报的呀……
这街真短,小城名附其实。风景依旧,心情不一样。
……
生活还是没有起色,说到底自己还是一个异乡的客,没有家就没有归属感,却也感谢这种莫测的生活,让我想到哪就到哪里,就象一个家背在肩上,行者的脚步又无法阻挡。