翻开书就会沉醉在文字的世界,一股股淡淡的清香扑鼻而来,那是书的味道。仔细看下去,一行行漂亮的黑体字映入眼帘,那,是书的样子。
小时候每当睡前,我便做出一副乖巧的样子,央求妈妈:“妈妈你最好了,快给我读本故事书吧!”那时候的我,总幻想自己也是书中的那一个人物,小红帽、灰姑娘、白雪公主,这些故事我早已耳熟能详,每个故事我甚至都听过好几遍,家里的故事书都已经被“翻烂”了。
渐渐地,我长大了,认识了许多字,对阅读的要求早已不是那么简单,一开始我接触的是一些比较简单的书,如《绿野仙踪》、《格林童话》、《伊索寓言》,读起这些故事,仿佛小时候的事情又浮现在眼前,一个个美好的小故事,都是童年最美好的回忆啊!
到了二三年级,我开始接触一些童书作家的校园小说,杨红樱的《淘气包马小跳》系列,几乎没有一本是我没阅读过的,还有伍美珍的童书,我看过好几本呢!
现在我已经进入了高年级了,已经看过好多本中外名著了,不管是《西游记》,《四世同堂》还是《老人与海》,《名人传》,这些书都是我在高年级接触的小成果,从每本书中我都能悟出许多道理,《西游记》告诉我团结就是力量,《老人与海》告诉我,拥有坚持不懈的精神也是一种成功,有些时候书里的内容也会打动我,有时我还会潸然泪下。
书,它是我成长中的一位好伙伴,不管我是伤心还是快乐,我总会去找它,它也总会对我敞开心扉,它是我成长中的一位必不可少的好伙伴。