温暖的旅程作文
成长就像坐在万花筒里的一次旅行,无数或绚烂绮丽、或低落深沉、或恬静平和、或挫折迷茫的景色都会在你毫无准备,不经意间转动。而抓住美好的碎片,走过黑暗日子的旅程,就会成为暗藏的温暖回忆。
如果说青春是一部投资巨大的大电影,那美好的花季就是一段小短片。暖暖的阳光洒在绒绒的草地上,几个好朋友在欢声笑语中分享快乐;激烈的赛事进行时,拉拉队和运动员一起挥洒汗水,激情的烈日阻挡不了青春的活力;怀揣着对未来梦想的莘莘学子捧着书,以渴求知识的态度不断汲取着生命的养分,这其中的充实乐趣只有他们才知道。青春的美好,难道不就是无所畏惧的勇往直前吗?青春的激情难道不就是义无反顾的奋斗向前吗?
痛苦的花絮
成长的旅程,免不了有伤痛。无处不在的挫折也是无处不在的机遇,你跨过了,就总是会有收获的。一次考试的失利,可能是一次痛苦的回忆,但在你战胜痛苦重新站起来后,有何尝不是另一种经历的收获?朋友间的误会,导致了互相的猜疑、间隙,但只要解决了问题的所在,就会成为友谊的垫脚石,见证你们日益增长的感情。成长的伤痛是为了更快的“破茧成蝶”,这些小小的花絮何尝不是成长留下的另一种足迹呢?
停下的脚步
既然是旅行,那就需要有停下来休息的时间。这样可以让我们收拾好心情再去迎接更大的挑战。惬意的午后,袅袅茶香,一本好书就足矣。在书中追寻人生的哲理,寻找彼岸的岩石;停下来想一想人生的意义,抓住灵感的尾巴。
其实成长很简单,只要你轻装上路就好,因为一切都是时机遇上巧合,该是你的都会珊珊而来。成长的旅程,相信我,它会很温暖。