雨的温暖作文
在我记忆深处的长河中,有许多美丽的行星,它们分别是感动、难忘与欢笑,但有一颗星星最亮丽,最闪耀,永远地定格在我的心中……
每当回忆起这件事,我便会留下感动的泪水。那是次考试,窗外的雨淅淅沥沥地下个不停,似乎预感着什么事。
试卷发下来了,我的头皮一阵发麻,“怎么这么难啊?”我心里暗暗想到。有些题以前做过,可是现在我全忘了如何解题。不管了,我只好硬着头皮开始答题……终于还是到了该交试卷的时候,我第一次有着非常强烈的感觉,“这次考砸了”,“考不好了”。
果然不出所料,下午老师批完卷子并发了下来,一个鲜红破纪录的数字跃入眼帘,泪水悄无声息地落下,打湿了我的试卷,我多么希望这是一场梦。
窗外还在滴滴答答下着雨,我心情低落地走在校园的小道上,心不在焉地踢着小石子……“嗨,姝瑶”,我转身一看,原来是我的两个好朋友在叫我,她们飞快地奔向我身边,小洁拍了拍我的肩说道:“没有关系的啦,考砸一次又不算什么,我这次不是也没有考好嘛。”“是呀,是呀”,虹云说:“如果你现在经不起一丁点挫折,将来怎么办呀?加油!坚信阳光总在风雨后!”她们的话深深打动了我。
对!怕什么,阳光总在风雨后,只要自己坚强,有什么能难得倒我?窗外的雨让我忽然感到,它是如此的美妙,她就像冬日里的一束暖阳,解开了我的心结,打开了我心灵的另一扇窗,温暖了我的心……