灯下的温暖作文
太阳光,是温暖的。我踏着沉重的步伐走向学校。进入初三,每天都生活在学习中,功课繁重。风吹到我的身上,我不由得哆嗦了一下。走出小巷,太阳光洒在我的身上,心里很舒服。步伐变轻盈了,心情变舒畅了,这就是太阳光的魔力吧!
温暖,不只是太阳带来的,还有爱。
夏至已过,放学时,天已经暗了,我走到家附近的小巷里,“唉,又没开路灯!”我用脚小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的摸索着前进的道路,可是,意外是无法避免的,我摔倒了。回到家后,我想溜进房间,妈妈的眼睛像老鹰一样,锐利,问我:“你的手怎么了?”妈妈还没等我回答,就拿起药箱,小心翼翼的帮我处理伤口,“妈,没事的,一点小伤口。”说着,我想走进房间。妈妈好像没听到我的话,继续埋头在帮我处理伤口,我看见妈妈乌黑的头发里藏着银丝,多么刺眼!‘好了,下面又没开路灯吧?”“嗯,下次我会注意的。”我不想让妈妈担心我。妈妈看着我,什么话也没说。
第二天放学后,我又走到了小巷里,今天和平常不一样,路灯是开着的,等把我的影子拉得很长,突然,我看见正前方有一个影子,我抬头一看,是妈妈,妈妈正微笑的向我招手。在灯光的照耀下,妈妈的笑容更灿烂了。我走上前,妈妈说:“回家吧!”我轻轻地点了点头,牵着妈妈温暖而又粗糙的手,走回了家。路灯把我们的影子拉得更长了。
过后的一个月,路灯一直是开着的。我不会再摔倒了,因为妈妈就是我的路灯,把我前进的道路给照亮了。