灯下的温暖作文
“放学,扫地的同学留下扫地!”“扫地,妈呀!好像轮到我了!”我望着黑乎乎的窗外,心里不禁发毛,像做错事的孩子一样瑟瑟发抖!
同学们陆陆续续的走了,只有我们组的几个同学在教室里边打闹边扫地,只有我心事重重!我的同桌从我身边跑过去,把我撞了一下!我也没反应,同桌用发现新大陆一样的眼神看着我!“哎吆!这太阳从西边出来了,撞你一下也没反应,”“是呀!要是之前,我不把她撞回来那才誓不罢休,可是!我心里的苦只有本宝宝知道!”我依然我行我素,好不搭理她!这越发引起她的好奇:“咦”同桌又凑近了一点,手挠着头,用大大的眼睛上下打量着我,然后摇头晃脑地说:“是嫌作业多?是不想扫地?是……”这时,不知道是谁的搞得鬼,“啪”灯被关了,屋里黑漆漆的!“啊!啊!”我连着叫了两声,同桌被吓到了!“啪”灯又亮了,只见我抱着头,蹲在地上,浑身轻轻颤着,瑟瑟发抖,“原来,原来,你是……”同桌边指着我,捂着肚子,蹲在地上,哈哈大笑。“要你管”没等同桌说完,我气急败坏地像头发怒的小老虎一样大叫!“谁?是谁?”大家都被我的状态吓到了,都不吭声了,我的眼泪顺着我的脸流下来,咸咸的,苦苦的……同桌惊呆了,慢慢站起来……
时间一分一秒的过去,我们也在沉默中扫完地!同桌过来拉着我说“走了!”我不情愿的甩开她的手,气呼呼的背上书包!“我好怕,怕黑乎乎的走廊,黑乎乎的楼梯间……”我心里在发抖,可是我只能强装着挺了挺胸!只见我的几个同学跟在我身后,有两个走在最后,把教室的灯关了!
在走到楼梯间时,有两个同学突然跑向最前边,因为楼梯间是声控灯,当我走到时,楼梯间亮堂堂的,我心里像顿时感到一丝丝温暖!就这样,我在教室到校门口,迎接我是是亮堂堂的,突然,我发现,这亮是五彩的,是温暖的,是真诚的,是默默的……
现在虽然我还是怕黑,但我始终记得我的同学们用默默地爱关心着我!正如“班级故事多,充满喜和乐,要是你到五小来,一定要来504班做客!收获还特别多!”