2008年5月12日14时28分,这是让人刻骨铭心的一刻,那时四川汶川发生里氏8.0级大地震,顿时,山崩地裂,房屋倒塌,顷刻间变成了“废墟海洋”,不少鲜活的生命被“死神”威胁着,要是救援人员晚来一步,他们将面临着被“死神”带走的危险。不少父母为失去儿女而失声痛哭,不少儿女为失去父母而痛哭流涕。
地震发生后,不少人给灾区捐款,你一百,我五十,他一千,积少成多,把祖国人民的心全部凝聚在一起,有些人把家里的食物都捐给灾区,尽管四川受到了破坏,但受到了帮助后的四川却像春天里的太阳一样温暖。
在震灾期间发生了许多感人的故事:有许多会自救的小英雄在震场上临危不乱,让人敬佩。林浩就是抗震救灾英雄中年龄最小的一个,可他的勇敢却不小于比他年龄大的人。地震那天,房屋倒塌,石头“扑通”“扑通”从山上滚落下来,林浩的两个同学昏迷了,压在林浩的身上,林浩不顾一切地从废墟里爬出来,背着两个同学走出来,此时,林浩已经累得筋疲力尽,伤病和饥饿缠着他,但他最终战胜艰难,成功自救。
像这样的小英雄很多,例如陈浩,震灾那天,他在老师的领导下,第一个机智地冲出了教室,但在回去救同学时,被铺天盖地般一堵墙给压在了下面,那个同学被得救了,自己却身受重伤被救援队挖出来后送往医院……震灾虽然过去了,但抗震救灾小英雄却没有被我们忘记。我们要学习他们舍己为人、不怕困难的精神。
天灾无情,人有情,让我们用人间温暖来化解这场灾难吧!