温暖的一瞬间作文
超市的付款处,人们排起了长长的队,等待着付款。突然谁的手机响起,一个年轻妈妈温柔的声音:“宝宝,别哭啊,妈妈在给你买好吃的呢,马上回来,你乖乖坐着别动啊!”“怎么?孩子一个人在家吗?”一个声音关切地问道。“刚五岁,我看她睡着了,想出来买点东西……”年轻妈妈笑笑,有些无奈,有些焦急。“那站我这吧,我不急。”一个胖阿姨说道。“我也不急,我这靠前,来我这。”另一个好听的声音响起。“五岁孩子自己在家,大家让她先交款吧!”不知谁喊了一嗓子。“谢谢!谢谢!谢谢……”不一会儿,年轻妈妈站在了交款的柜台前。当她拎着买来的物品快步走到超市门口时,她停了下来,她扭过头朝付款处望了一眼,那一眼,充满了感激,还有温暖。
公交车站,他在等车。窄窄的雨搭遮不住肆意而进的风雨,他后悔没听天气预报,更后悔没有多加一件衣服,带一件雨具。公交车迟迟不来,他禁不住打了一个冷颤,花白的头无奈地摇了摇。一把粉色的花伞轻轻举到了他的头顶,是一位秀气的女孩。女孩朝他笑笑,那笑容很甜。他也朝女孩笑笑。谁也没说一句话。车来了,他吃力地上了车,女孩子在身后扶了他一下。车开动了,女孩没在车上,他看到雨中有把缓缓而行的粉色小花伞。那一瞬间,一股暖意从他心底涌起……
他去买东西,交款时才发现少了一元钱,翻遍了所有的衣服口袋,仍一无所获。一只手从旁边伸过来,将一元钱放在他的手中。扭头想去说声谢谢,却只看到一个年轻的背影。
公交车上上来一位孕妇,他连忙站起来,把座位让给了她。一只小手伸了过来,拉了位他的衣角:“老爷爷,您坐我这吧!”一回头,一个小男孩亮晶晶的眼睛正仰望着他。
被破损的下水道绊倒,他吃力地爬起来,一瘸一拐地走回家。一会儿,下水道前立起了一块牌子,上面写着:下水道破损,请绕道而行。
这些温暖的瞬间,就像一股股暖流,流进了我们的心灵;这些温暖的瞬间,就像是一束束阳光,温暖了你、我和他;这些温暖的瞬间,还有许多许多,或许你不曾看到,觉察到,但是却已经将我们每个人温暖……