医护人员温暖我的心作文
我有幸错过了非典,却没能躲过新型冠状病毒。在这个和平的年代总有那么一群百衣天使,为我们的健康负重而行。
新型冠状病毒来势汹汹,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。在新型冠状病毒面前,是他们冲到了一线,义无反顾,挺身而出。
他们成了逆向而行的孤胆英雄。在生死时速的生命通道上,毅然担起了治病救人,救死扶伤的任务。他们就是来自四海八方的白衣天使,是抗击病毒的逆行者。
广卡他们,是这场没有硝烟的战争中的英雄,身穿白色防护服,在手术室和休息室两点一线,夜以继日地忙碌着。他们穿上工作服,尽管被防护服包的密不透风,被护目镜勒得脸上一道道印痕。但他们依旧坚持,毫不退缩,他们用行动诠释了一名白衣天使的职责。
如果不是这场突如其来的疫情,医护人员也是父母眼中长不大的孩子,也是孩子眼中最伟大的爸爸。他们和其他的所有人一样,都是普普通通的中国人。然而,当他们穿上防护服,戴上护目镜,奋战在抗疫前线的那一刻,他们又和普通人不一样,他们是这次疫情中最美的逆行者。
八十四岁的钟南山院士,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是一他在人民最需要的时候站了出来。跟十七年前SARS病毒爆发的时候一样。
十七年前,他曾坚定的说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话,带给世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终不变。
冬将尽,春可期,要坚信所有失去的都会以另一种方式归来。
他们用生命诠释新时代医护人员无私奉献的精神,他们就是最美的逆行者!让我们记住他们,记往这群最美的逆行英雄们!