任由时光飞逝,有一件事情却始终在我脑子里清晰的呈现。想起它,我的心中便涌起一股暖流。
我们每天中午用餐都是在学校的教室里完成的,所以每天班上中午抬饭菜,都是一大组的同学一起去的。那天轮到我们这一组同学抬饭菜,我们都很高兴办这件事,因为为集体做事是很光荣的。来到食堂,人非常的多,热闹非凡,因为每个班都派了同学领取饭菜。我和小春同学使足了劲抬起一盘米饭往教室里走。
我们的教室在教学楼的第四楼,从食堂到教室要先穿过操场,再上四层楼梯才能到。作文操场上很宽阔,走起来不费力,但是,上楼梯就得小心了,楼梯口本来比较窄,再加上同学们来来往往的,显得更拥挤了。我和小春小心翼翼地往楼上走。
在上三楼的一个转角处,一位同学突然从上面急匆匆地跑下来,使劲地把我的胳膊撞了一下,也许是有什么紧急的事情要办,竟然连一句道歉的话都没说就跑远了。“呀——”我下意识的松开手,身体骤然失去了平衡,一连滚下了几个楼梯,只觉得脸上火辣辣的疼,眼泪情不自禁的流了下来。几个同学尖叫着吧我扶起来。
陈老师闻讯赶来,心疼地看着我红肿的脸蛋。他仔细的检查了我身体其他部位,确信没有大碍,才松了一口气。他又叫同学马上去找了住在校园里的银芝同学,请他去家里摘一片芦荟叶子来,并不停安慰我说:“没事的,别害怕,只是皮外伤,抹一下芦荟汁就很快会好起来了。”
我回到教室,同学们见我受伤了,都围过来问长问短。此时我脸上虽然很疼,但心里却被温暖包围着。银芝同学找来了两大片芦荟叶子。陈老师把它掰开,把里面那绿色的粘乎乎的液体轻轻抹在我红肿的脸上。顿时我感觉凉悠悠的。芦荟汁的清爽抹去了我先前的惊慌和疼痛,我的内心被老师和同学的关爱深深感动着。
虽然这件事是那么微不足道,但它时刻提醒着我:也许生活有很多不如意的事情,但人与人之间的关爱无时无刻不在温暖着我们。