温暖我心作文
“孙永逸、巨紫涵……”老师在宣布参加元旦作文竞赛的同学的名字。“下一个肯定是我!”我的心都快提到嗓子眼了,盼望着老师能读到我的名字。可是,一个、两个、三个……一直到最后一个,偏偏没有我。
我垂头丧气地趴在桌子上,心里沮丧极了:老师,你让这么多人参加比赛,为什么不给我一次机会?我昨天可是在妈妈面前夸下海口的呀!
“叮铃铃……”,放学了,我拖着两条像灌了铅的腿,心情沉重地走出教室。
回到家里,妈妈看到我满脸的不高兴,连忙关切地问:“怎么了?是不是没有被老师选去参加元旦作文竞赛?没选上也不要紧,我们以后继续努力,争取下一次被选上!”妈妈慈爱的微笑在我看来怎么都像是嘲笑。我举起双手,把耳朵堵上,生气地大喊道:“我才不稀罕什么作文竞赛呢!还有你,明明知道我心情不好,还嘲笑我!”
我含着眼泪,跑到自己的房间。本来我希望妈妈能过来拦住我,或者说上一句安慰的话,可是我听到的,只有被我顺手带上的重重的关门声。
我坐在书桌前,打开作业本,却写不出一个字。我伤心极了:平时妈妈不是最疼爱我的吗?今天怎么会说出这样的话?……我正在胡思乱想着,房门被轻轻打开了,接着耳边响起了轻轻的脚步声。我知道这肯定是妈妈,故意不回头看她。
一杯热气腾腾的牛奶和几片面包出现在我的书桌上。我忽然感觉一只温暖的手在抚摸着我的头,又听到我最熟悉的亲切的声音:“我相信女儿会是最棒的!晏子!加油!”顿时一股暖流涌遍我的全身,我的眼泪夺眶而出,我一下子扑倒在妈妈的怀里……
那一句话、那一杯牛奶、那几片面包,都饱含着浓浓的母爱,它们都深深地刻在我的脑海里,永远温暖着我的心……