我是这样想念你。全世界都知道我的想念。而你却不知道。
苏然坐在操场边的石阶上,抬头时爬满木架子的绿藤,透过其中间隙再向上就可以看到昱尧的班级。看见他在阳台上微微下看,看见他和别的男生说话,看见……
那又是什么时候开始喜欢他呢?这样微小而不足道的感情。
高一的时候,学校组织去敬老院做一天的公益活动,那是苏然第一次接触到昱尧。昱尧在的A班总是那么显眼而又不起眼的存在,好像小说里总会有那么一个男生,成绩很好,相貌优异,性格活泛而又专情,理所应当的成了完美的代名词。可昱尧不是。单眼皮、小眼睛,很一般的皮相,可笑起来,眼睛咪眯眯的,很温和。
苏然现在还记得它和昱尧还有几个人被分配去照顾的李奶奶,和其他几个老人同住在小小的院落里,听说是整个院里最古旧的老屋,碍于院里有几棵已经列入国家保护行列的老树,故而久久不能拆迁重启大楼。灰瓦红砖,又被榕树遮的光线阴暗,旁人不愿入住便只能安排给了特困的孤寡老人。尽管有所耳闻,可孩子们一进门还是结结实实的愣住了。屋子不大,本来应该很挤,可居然很是空荡,除水壶、床单这些院里统一配发的东西外几乎什么都没有,李奶奶最贵重的也无非就是陪嫁的镀银镯子。