时光不停地流转,从我们的身旁跑过,从我们的头上飞去。在匆匆的岁月中,我们会遗忘和忽略那些我们自以为无关紧要的事情。但有时,那却是我们生命中最重要的温暖而美好的事情。
每天,我们匆匆地起床,匆匆地吃饭上学,匆匆地回家,最后再匆匆地休息。周而复始的重复,让我们的心灵渐渐麻木,觉得生活是一部冗长的电影。但是,如果抽一些时间从容地观看,你会发现我们忽略了很多。
当我们清晨醒来的时候,请看看厨房,一位白发略微花白的母亲正在准备早餐。原来,我们忽略了一个身影。当我们出门的时候,请止步倾听,一位脸色微黄的母亲正亲切地嘱咐,出门要小心。原来,我们忽略了一句叮咛。虽然仅仅是一个身影、一句叮咛,但我们忽略的却是母亲无微不至的关怀。
当我们因为考试成绩不理想而闷闷不乐的时候,不要趴在桌上暗自哭泣,请抬起头,一个笑容正在为我们绽放。当我们因为道路的坎坷而跌倒的时候,不要一蹶不振,请站起来,拍拍尘土,一双友谊之手正等着我们扶起。虽然仅仅是一个笑容、一双援手,但我们忽略的却是朋友最温暖的鼓励。
当我们骑车不小心撞到了路人的时候,请仔细聆听,他善意的一声“没关系,下次注意”让我们感激万分。当我们太着急闯进了教室的时候,老师的一个理解的手势,总是让我们避免了很多尴尬。虽然仅仅是一个话语、一个手势,但我们忽略的却是他人最真切的帮助。
生活中,我们可以悲伤,可以抱怨,可以愤怒,但千万不要忽略那些让我们欢乐、让我们坚强、让我们感动的温暖而美好的事情。在匆匆的时光中,多一份留意,多一份从容,我们将会重拾起那些被遗忘和忽略的温暖而美好的事情,继续走好今后的人生之路。