我一直在对自己说,你要写一篇文章,告别你往日的忧伤,哪怕一篇,就一篇。内容一定要温暖而美好,一定要温暖而美好。
温暖而美好的下午,坐在桌边,写下这些温暖而美好的文字。我以一种庸懒的姿态慢慢打开窗子,让阳光倾泻下来,近而碎成细细小小的碎片,零零散散地洒落在桌子上,像流淌着的幸福。我对阳光的眷恋绝对不少于对黑夜的依赖,阳光的颜色是金色的,像朦胧中的那几棵梦幻的向日葵,我一直相信它们曾经真实地存在过,现在它们就在我记忆深处的某些角落静静地为我开着,好让我相信世界充满希望,洋溢着爱的味道。
真好,温暖而美好。
小时候,曾幻想自己有一座城堡,墙上是温暖的粉色调,城堡外面是无边的花园,花园里满是醉人的马蹄莲,我有一只黑色的小猫,它就爱赖在我的马蹄莲花潮中边晒太阳边睡觉。而现在,我希望迈着平静的步伐,去寻找一个远离喧嚣的温暖而美好的角落,我可以在那里画画或者思考,当然还要抱着我那只爱耍赖皮的小黑猫。
我就蜷缩在那样一个温暖而美好的角落,粉色的小花为我散发着淡淡的幽香,阳光的影子亲昵地在我身边舞蹈,我慵懒地轻声哼唱着,唱尽世间美好,刹那间光与影尽情交汇,花瓣纵情飞扬,鸟儿的羽翼微微颤动着,拂过我幼小的肩膀,墙边湿润的浅色苔藓,蕴含着永恒不变的希望。
回到现实,紫色的风铃仍在窗前不断地摇,空气中的尘子咧开嘴朝我笑,一个温暖而美好的下午,阳光纷纷扬扬地悄悄洒满了每个人的心房,空气里弥散着阳光斑斑驳驳的痕迹,我似乎听到了阳光在呢喃。
我有一个梦,梦里浸满了葵花香,金灿灿的向日葵静静地为我开着,充满希望,充满幻想,梦里是温馨的暖色调,让人心醉的味道,我依赖于这样的感觉,梦里花落知多少。我拿起我珍贵的油画棒,画了许许多多的花苞在冬天的树上,让它们蕴育着无数的希望,这样一切都会慢慢好起来了,真的。
亲爱的,放下伱忧伤的行囊,安安静静地听我唱,我们需要安宁,需要阳光,不需要过时的忧伤,我们需要嘴角的弧度让生活变得精彩而明亮,生活是暖暖的粉色调,一切都是那样的美好。
一个阳光明媚的下午,写下这温暖而美好的乐章,意在温暖你们的心房。
——在写15岁的盛夏。