“一年之计在于春”,春天是个美好的季节。在这个季节里,有许许多多小植物都发芽了。小草、梨树、桃树、槐树、杨树……许多植物都赶集似的聚拢来,凑成了这光彩夺目的春天!
春天的确有一盒五彩缤纷的颜料,它把粉红赐给了桃花,桃花笑红了脸;它把嫩黄赐给了迎春花,迎春花显得非常引人注目;它又把翠绿奖励给了小树,小草,树儿戴上了绿帽子,小草染绿了头发和身体;它把青绿送给了麦苗,麦苗披上了青纱,它把最好看的嫩绿送给了大地,大地脱掉了早已厌倦的灰色礼服,把嫩绿色的衣服穿了上去,春天到处都是多姿多彩的!
春也是一位音乐家。他指挥着整个大自然,结冰的小河解冻了。寂寞了一个假期的小河唱着"叮咚叮咚"的歌。多有节奏感啊!停在电线上的小燕变成了五线谱上的小巧玲珑的音符,配着啾啾的歌唱声,在奏响春天的乐章!
春,更是孩子们的乐园,孩子们在草地上,花园里,广场上尽情自由地玩耍。男孩子们在草地上踢足球,他们踢得满头大汗,还不愿意休息一会儿。女孩子们在花园里感受花草的芳香泌人,在广场上放风筝,踢毽子,嬉戏,她们脸上的笑容是那么灿烂。
春天来也悄悄,去也匆匆,我们要好好的把握它,不让春悄悄的溜走。在这生机勃勃的春天,我们要好好把握这美妙的时光,让我们一起好好学习学习吧!让春光下的一切成为我们美好童年的记忆!