生活是由一场又一场对美好事物的追逐组成的。困难时,总有人在你身边,让你感到自己被世界温暖对待。
周末,和朋友走在街上,边走边聊。走过一个路口,一个乞丐跪在那里,待到我们走过来时,对着我们摇了摇饭碗。
我本无心管这些,可是朋友上前去递出一块钱,之后转身若无其事地走到我旁边。“这些乞丐,有的是骗子。”我悄悄对她说。
朋友却一本正经回答,眼里满含同情,“谁都有尊严,如不是生活所迫,谁有又愿意放下尊严,上街乞讨呢?他们即使不是真正的乞丐,我们也应帮助一下。总有人会有难处,也总有人会去帮助。”
我站在原地,对这话若有所思。
“总有人会有难处,也总有人会去帮助。”
怀着懵懵懂懂的一颗心,我步入中学。学校离我家很远,而我体质不好,就总要晕车。
在车上,人群推推搡搡,把这流动的空气,硬生生的拒之车门外。加之这火辣的阳光,在透明的车窗上反射着光辉,很快,我就感觉头昏眼花,两脚难以支撑我的身体,额头上金光闪闪。
真希望有个座位坐下来!这时,坐在我身旁的大姐姐似是察觉到了我的不适,转过来询问道:“妹子,你晕车啊?”
我面色苍白,勉强点头。
她接着扶我坐下,对我说道:“我理解你,晕车很难受的,浑身泛力。”
我抬起头来看她,对她露出一个苍白的微笑,“谢谢!”
她接着说:“我以前也晕车,当时也有人给我让座,我用她说的话告诉你,总有人会不适,但也总有人会体谅。”
现在,我再次愣在原地,温暖在心里潺潺流过。
总有人给你帮助,总会有一些小事让你悄悄温暖。
总有些小事让你觉得世界如此美好,总有些伟大的小人物让生活如此温暖。