异乡的温暖作文
下午,我端着一杯香茗,静静地坐在窗前,翻开一组老照片,一片金色的油菜花田映入眼帘,里面的我,灿烂的笑容是那么纯真,思绪渐渐回到了那一年……
去年,在去大草原的路上,我惊喜的看到了一片金黄金黄的油菜花田,车上的游客也抑制不住内心的喜悦纷纷冲向那片美丽,而我也不例外,我下了车拥入了花田的怀抱。望着眼前的这片金黄的油菜花田,整个心像是已被花海填满,微风轻拂,油菜花摇曳生姿,一个个都探了探自己的脑袋,好像在欢迎着我们的到来,阳光倾洒花海,晶莹透亮,芬芳的花香把这辽阔的草原都变美了。我静静的站在那里,不禁感叹:花杆真高啊!瞧,几个矮一点的小孩子在花丛中笑着,闹着,一会就不见了身影,大概是被花海淹没了吧,只有一阵阵笑声传来。我伸出手抚摸着每一片花瓣,小小的花瓣显得更加精致美丽,心里涌动着从未有过的快乐。于是,我拿起手中的相机,把这份美丽永远的定格了下来。在回家的路上,我静静地坐在车里发呆,脑海里不断闪现着大草原的美丽,那蔚蓝色的天空,晶莹洁净的白云,还有可爱的牛羊和马群……而我们的城市里却满是人工造制的假山,满是绿苔的湖水,这些在大自然的纯美面前,是多么的微不足道,多么的不堪一击,现在,我们的城市正在遭受着破坏,空气的污染,环境的污染,还有大片的树林草地正在被到处修建的房屋与大厦所淹没……
而那片异乡的土地上,却有着自然纯真的快乐,人们生活在蔚蓝的天空下,每天呼吸着新鲜的空气,满眼的绿意盎然,在那片土地上,喂着牛马,种着蔬菜,脸上绽放着那份纯真的笑颜。我深深地被那份快乐感染着。至今我都觉得那片金黄色的油菜花田是独一无二的,在城市里难道还有什么比这异乡的花田还要美的吗?