温暖的社会作文
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
在茫茫人海间,与我们认识的人很少。但无论熟悉还是陌生,总会有“帮助”温暖我们的心。对亲人的帮助,是相濡以沫的支持与关爱;对朋友的帮助,是心有灵犀的默契和配合;对路人的帮助,是细致入微的关怀和一声鼓励、一个搀扶。
在自己的周围,存在着一个又一个有爱心的人,甚至是自己都不知道。献出的一个普普通通的爱,在你的眼里可能看似小,可是,在对方的眼里,却是那么的高大。
记得,那是一个下雨天,雨水“哗啦哗啦”地从天上落下来,学校的铃声也刚好响了起来。正当我拿着雨伞准备回家的时候,看见了一个人,他无助的望着天空,手里的拳头紧握着,似乎在想:这么大雨,我怎么回家呢?我走了过去,原来是马启捷,看着他紧锁的眉头,无助的眼神,此刻我就想:“这么大的雨,他又没带伞,要不要遮他回家呢?”就在我沉思时,雨下得更大了,像天河泻口似的。于是,我毫不犹豫地跑过去,跟他说:“嘿,马启捷,你没带伞么?我遮你回家吧!”“真的吗?”他似乎是从绝境里走了出来似的,既惊叹又高兴。“真的”于是,我就遮着他,送他回家。雨大了,真冷。他浑身打颤,于是我便把雨伞往他那边遮,雨打不到他了,渐渐的他好了许多……尽管雨水已把我的右袖透湿了。到他家了,他跟我说了三声“拜拜、拜拜、拜拜”。此刻,手里握着的雨伞发烫了……