温暖的社会作文
同学们,你们一定享受过许多的温暖吧,例如在学校里,家里,室外都有数不胜数的温暖。就让我来说一说我的温暖吧。
记得有一次,期末考快到了,在那复习的时刻,我迷迷糊糊的趴在桌子上,醒了以后我不幸感冒了,我的两个好伙伴琪颖和雅娣在我身旁照顾我,杨老师拿了一杯热乎乎的 白开水给我喝,亲切地对我说:“去办公室里打电话,叫你妈妈来接你吧!”琪颖和雅娣一个帮我背书包,一个去打电话。那时,尽管我全身冷得发抖,可是我感觉到老师和同学胜似我的亲人。
五六岁时,我的家是在泉州大桥下的一个破破烂烂又狭窄的小屋子里。一天晚上,发高烧的我把爸爸妈妈急得团团转,爸爸妈妈连夜带我去医院,护士阿姨忙着给我打点滴,妈妈坐在我的旁边,泪水在妈妈的眼睛里滚来滚去,爸爸一会儿拉着我的小手,一会儿摸着我滚烫的额头问寒问冷。他们在我的身旁照顾我直到第二天早晨。第二天,我的烧退了,而爸爸妈妈却毫无精力,整个人筋疲力尽的。这一次的高烧我感到很内疚也感觉到在家庭温暖与幸福。
在这个人类的社会中,温暖能够增加人与人之间的友谊,能够消除人与人之间的隔阂。只要人人有一颗温暖的心,在生活之中互相关心互相帮助,那么一个国家、一个世界将会变成一个大家庭。