温暖的社会作文
爱是什么?是一束温暖的阳光照耀大地;是亲人之间一个贴心的拥抱;是一颗种子,在阳光的沐浴下茁壮成长;是一阵缓缓吹来的和煦春风;是……
为了传递爱心,学校开展了进社区,慰问孤寡老人活动,回到家,我为老人准备了一包营养麦片。
我们一行人浩浩荡荡的来到老人家门口,一张矮小的门,个儿高的进去会碰到头,锈迹斑斑的门栓上,早已陈旧,仿佛每时每刻都会倒塌,里面漆黑一片,就算是白天,也要开灯才能看见,房间只有巴掌大,进了几个人,显得特别拥挤,陈设也是极其简单,几把木椅,一张简陋的大床,一张饭桌,一些炉具,仅此而已。
我们探出头,往里面瞧了瞧,只能模糊的看到一个站不稳的身影,被人搀扶着从里面缓缓走来。走出来的是一位年过八旬的老人,她的头发已经银白,看来这是位独居老人。他手持拐杖,一瘸一拐的坐到外面的小木椅上。
那双空洞的双眼,尽显苍老和一丝孤独,脸上一条条紧锁的皱纹,已显示出他的年迈与沧桑。老人身着一件褐色的棉袄,一条黑色的棉裤,显得臃肿。
我走到老人身边,对她说了一句暖心的话语:“老奶奶祝您福如东海,寿比南山,天天开心!”
只见老人脸上的皱纹立刻舒展开来,脸上洋溢着幸福快乐的笑容,那一条条深深的皱纹笑成了一朵花,嘴里口齿不清地喃喃自语,好似在说“好!好!”看得出她心中那说不出的激动与感动。
我们依次把慰问品放到老奶奶跟前,和她亲昵地握了握手,却依稀看到了老人长满了茧子的手,不禁有了丝丝心酸,那条条老茧记载着老人苍凉的生活痕迹,那向四周曲线蜿蜒的皱纹,写满了老人的孤单。
我们把这一幕拍了下来,照片里,我们依偎在老人周围,而老人坐在木椅上满足的微笑,这温情的瞬间令人感到。
爱无处不在,它在世界的每一个角落都存在着。只有我们捧起爱心,向世界挥洒,才能温暖人间。