温暖的社会作文
去年,我们一家子回了老家,听见小区里的人都在议论一件伤感的事。
一位老奶奶拄着拐杖来到电信局,她问:“同志,你能不能在我家门前修一排路灯呀。”然后,这位老奶奶用她那苍白的手颤抖的拿出了一个手绢打开说道:“同志,这个是我所有的积蓄,你看够不够?”工作人员由于了好一会儿,才说道:"可是,您的···”原来这位工作人员早就知道---这位老奶奶是个盲人老奶奶说:“我知道我是个盲人,但是我每次哦在家里时,都会听到有人被石头绊倒的声音,这是我的心就一阵阵痛,所以我想让你给我家门前修一排路灯。”说到这里,工作人员的脸也红了,工作人员发愣了一下,可这位盲人老奶奶已经悄悄地放下钱,走了。的工作人员回过神来,才看见老奶奶走远了,他望着老奶奶渐渐远去的背影,工作人员的眼眶里流下了同情的眼泪。
老奶奶修路灯的这件事,很快就在小区里传开了,大家都很乐意帮助老奶奶,因为人们被她的美好心灵感动了,小区里的人决定捐赠给老奶奶修路灯。过了几天,路灯终于修好了,每当晚上路过这里的人都会说:“老奶奶,谢谢你。” 这件事情是多么令人感动啊!老奶奶的这种精神让每一个人都值得学习。
这件事给我的启示是:老奶奶她虽然是个盲人,但她的心灵是燃烧的蜡烛,为每一个人照亮了启明灯,让在黑暗中永不退缩,使黑暗变成了光明,光明能温暖人间,能温暖世界,让我们行动起来,让每一个黑暗的角落亮起来,温暖起来。