温暖的社会作文
时间如流水一般匆匆而逝,回忆随着日子的消失而褪色。但那件事却让我历历在目,感动不已。
那天,阳光明媚,温暖的春风带着丝丝花香拂面而来,好似妈妈的手在轻抚着我的脸庞,让人温暖不已。我正赶上了庙会。
哇!人山人海,熙熙攘攘。叫卖声、欢笑声不绝于耳,组成了一首正在演奏的交响曲,热闹非凡。
突然,一位爷爷和一位奶奶闯入了我视线。爷爷白发苍苍,脸上布满了皱纹。坐在轮椅上的老奶奶已年逾古稀,头发稀少。她那干枯、瘦削、青筋暴露的颤抖的手,仿佛是一些待燃烧的柴火棍。
我疑惑不解,驻足观看。只见那位爷爷从随身背的小蓝包里掏出一个手帕包着的东西。打开两层手帕,从塑料袋里取出一个热气腾腾、香气四溢的烧饼递给老奶奶,并说道:“娘,您慢点儿吃。”“儿,你也吃点儿。”老奶奶缓缓的说道,“不了娘。”老奶奶露出了笑容,真像一朵灿烂的菊花。
看到这儿,我恍然大悟。俗话说的好“百善孝为先!”那位爷爷仍坚守着中华民族的传统美德——孝。我自己也要做到像爷爷一样有孝心,也会呼吁我身边的人。这件事过去了这么久,但我仍然记忆犹新。它使我明白了孝是人最真挚的感情,也明白了孝的真谛。