温暖的社会作文
小陈在凌晨一点时给求助的陌生房客开了门,第二天就收到了那个妹子的谢礼,并表达了他的谢意。这件事不仅令小陈感动,也感动了许多独自在外的年轻人,并对那个陌生的城市又增添了一份期望和热情。所以我们应该呼吁身边的人们互帮互助,多给与别人一些温暖,这个世界才会变得更美好啊!
近日,《为让老人早点收摊回家,小仪买下她所有的棒棒糖》这篇报道,感动了全国网友,这位暖心的小伙青年被评为天天正能量二等奖,颁奖词这样写道,夜雨声,在零下十几度的街头,80岁老奶奶还在守着小小的摊位,年轻的小伙的之后用500元现金,买去了奶奶一夜的艰辛,感谢善良的小伙子用一个小小善举,让这个冰冷的夜晚变得温暖,年轻的我们或许无法让天下寒土俱欢颜,但只要有一颗赤子之心,在渺小的我们也可以为这个世界天真一份温暖。
一个人有再大的权力,再多的财富,再高的智慧,如果没有学会去关怀别人,去爱别人,那他的生命还有多少意义呢?在伦敦的富人区,夜晚路灯下,经常会看到摆放很条理的旧货,沙发,酒柜,旧电脑,上面甚至附上了一张使用说明,人们也经常看到时常有人把看中的东西搬走,被认为过时,但还有使用价值的东西,在天黑后打包好摆放在门前或街道边。一些经济窘迫和新来的移民趁天亮前快来扫货,天亮后街道依旧干净,仿佛这是不曾发生过的事情。生活,感恩的心,对人充满关怀之情,这个世界将会变得美好。
但这个社会还有一群冷漠的好奇者。像看戏一般好奇的围观别人的不幸,却没有丝毫的同情,那倒在血泊中的孩子,那高楼顶端即将纵身一跃的轻生者。那被舆论伤的遍体完肤的丑闻,并非因我们而起。可这真的与我们无关吗?当个人的冷漠渐渐汇集成集体的寒冬,在寒风中瑟缩的我们也许不会再如此断言与我们无关了,我们歌颂着驶入西湖救人的俄罗斯旅游客,歌颂者牺牲在火场中的无名英雄,同时却后退着步子,丢掉那些所谓的借口吧。正如郎咸平所说:我们这一代人终将感到悔恨,不仅仅因为人们的残暴,更因为好人的可怕沉默。
要知道我们并非力气单薄,只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。微如你我,也是推动社会进步的力量。