温暖的社会作文
爱,其实就在我们身边,让个座,说安慰的话……只要你认真观察,爱,其实无处不在!
有一次,我要到一个好朋友家玩,爸爸妈妈没空,便让我独自坐公交车去。我哼着小曲,上了公交车,把手放入口袋里掏钱,但口袋中竟空空如也、毫无分文!糟了,我居然这么粗心大意,忘了带坐车的钱。我低下头,垂头丧气地准备下车,忽然感觉有人在背后轻轻拍我的肩膀,我回头一看,一个大姐姐正对着我微笑呢!姐姐温柔的对我说:“小妹妹,是不是忘带钱了啊?”我得脸红红的,有点羞涩地点了点头。大姐姐立刻从兜里掏出两块钱来,说:“来,用我的吧!” 我有点儿不好意思,姐姐把钱递到我面前,我接过钱,问:“姐姐,谢谢你,你家住哪儿啊?有时间我把钱还给你!” 姐姐笑了笑,说:“不用了,就当我送给你吧!不过你要是真想还我,那就把要还我的钱去帮助其他人吧!”听了姐姐的话,我愣了一下,眼睛湿润了,心里暖暖的。我一定要将那个大姐姐的两块钱帮助别人,让这两元钱体现出它的价值。从那以后,我经常 把那两元钱放在身上。偶尔想那它来买两根棒棒糖,可那个大姐姐期盼的目光就会浮现在我的脑海里,于是,我会把钱坚定地放回口袋。
如果你有一双善于发现爱的眼睛,一双乐于帮助他人的手,那么,请你行动起来,去帮助更多的人,这样,世界就会少一份冷漠,多一份爱心,多一份温暖的!