温暖的社会作文
协助无处不在,它浸透在大家周围的空气中,变成呼吸的氧气,支持着自己的生命。
文坛巨匠巴金曾说过:“我的生活目的,无一不是在帮住其他人,使每个人都得着春季,每颗心都得着光明,每一个人的生活都得着幸福,每一个人的进步都得着自由。”这个用《家》《春》《秋》等著作来慰籍苦难中又向着和平的大家的人唯一的生活目的是协助其他人,无论是用充满爱意的文字,还是用实质的爱心行动,确实给在寒夜中的前行的人带来温暖和光明。
一生都为协助其他人的人会得到大家的尊重和热爱,就像巴金留给大家的宝贵的精神财富将被大家永远铭记在心中。而“协助”也成为大家前进的灯塔,为更多需要协助的人带去温暖并让温暖这颗火种撒满人间,点燃这个社会的每一个角落。
协助同时是互助,只有相互才会愈加长久。就像患白血病的女孩也会把钱捐给辍学的儿童后所说的那样:“其他人协助了我,我也要将这份温暖传递给他人。向每个处于危难之中的人伸出援手,这个世界才会成为爱的海洋。
不知道丛飞在地下是不是仍在持续的协助其他人,但我知道,他是怀着失望和无奈死去的。受到协助的人丝毫没有感谢之心,反而用所谓的“怕丛飞丢面子”而拒绝去探望重病中的丛飞。人心冷漠至此实在是社会的悲哀。当他们拿到那一笔笔捐款,他们的心难道没有一丝颤动,他们的灵魂难道没有受到一次次强有力的撞击,让自身被麻醉的神经变的清醒从而懂得感恩吗?
但愿这种让“壮士扼腕”的事情不要再发生,大家永远也不愿看到丛飞眼角那滴英雄泪。
林清玄曾说过:“雪,冷而清明,纯净优美,在某一个层次上,像极了自己的心。”而“协助”是自己的心灵最单纯最明亮的底色。是协助,为饥寒交迫的大家送去冬日里的温暖阳光;是协助,让濒临绝境的人重新看到生活的期望;是协助,让在黑暗袭时孤苦无依的人有耐心期待天光。
让大家尽情吞吐这种生命的氧分,即便风沙侵袭,自己的人间依然温暖如春。