温暖的社会作文
温暖是黑夜中的指路明灯,它让迷失的人走向光明。温暖是雪中之火,让寒冷的人感受到热空气。温暖是沙漠中罕见的一滴水,它让口渴的人感到甜蜜。冬天来了,雪花漫天飞舞,地上铺着厚厚的被子。我走在街上,感觉非常冷。我不时用手捂住嘴,让它保持温暖。无意中,我发现街对面有一堵光滑的墙贴着一些传单和其他文件。
一个看起来有四五十岁的老清洁工,用蘸了水的刷子刷过纸,然后用手小心地撕开。虽然在街对面,但很明显她的手冻得通红。她小心翼翼地拿掉几张广告纸后,又拿起另一张。然而,我看到她的右手举了起来,停在了空,这似乎冻结。看到她再次靠近墙壁,然后她微微摇头,离开了。发生什么事了?她为什么不清理一下?她很懒吗?一系列问题浮现在我的脑海中。我正要去看发生了什么事,但我看到一个小女清洁工走近了报纸。我原以为她会拿走那张纸,但我没想到她的动作和那个老清洁工完全一样:她举起右手,把它固定在空,微微摇头,转身离开。看到这一幕,我更加困惑了,所以我下定决心要去看看。穿过马路,来到墙的前面。映入眼帘的是一个& lsquo寻找你。
上面写着:何牟某,78岁,女性的疑惑已经消除,我瞬间明白了一切。这时,一股暖流涌上我的心头,雪花仍像鹅毛一样飞舞,但我不再感到寒冷,而是感到格外温暖。冬天很冷。但他也能让人感到温暖。就像两个清洁工一样,这个世界上强烈的温暖来自燃烧的心。就是这种。神圣的火点燃了我心中的芳香。我认为它足够温暖,足以困扰我一生。