寒冬里的温暖写景作文
妈妈告诉我,微博里有一位苹果阿姨在免费送口罩。她们全家在日本旅游,在看到疫情发生的第一时间,决定为需要口罩的人献上自己的微薄之力。她们全家出动,在近一周的时间里,从天亮走到天黑,走遍日本的大街小巷,在限购和断货的情况下,购买了近一万个口罩,随即让朋友带回国内。她的团队按照省份和疫情的严重性分类制作了详细的表格,然后通过邮寄的方式分发到每一个需要的人手里。这些人里有身在重灾区的哺乳期的新手妈妈,在收到口罩的一刻,她第一次无语凝噎;有被单独隔离在武汉大学宿舍的大学生,收到口罩刹那击中了她的泪点;还有武汉的医护人员,她们不为自己,为孩子,感谢这份雪中送炭……
很多人和这位苹果阿姨素不相识,但他们在无助时被帮助到,这种感激之情是无法言喻的。现在,我能体会到身为汶川人的护士小姐姐认为自己得到过帮助,主动申请往疫区一线;可以理解有位孩子重病时得到过社会帮助的爸爸,在这个非常时期送了好多口罩给派出所……就是这样的感激之情让他们想回报社会,这就是爱的传递,这就是爱的接力。
小小的口罩,传递的是大大的爱!它让我们在这个寒冬里感受到一丝温暖;它让我们在疫情面前永不放弃;它让我们相信胜利终将属于我们!武汉加油!中国加油!