去年冬天,我们这下了一场近几年来最大的雪,在这寒冷的一天里发生的一件小事却温暖了我的心。
那一天,我起了个大早,听天气预报说今天有雪,早上起床后到楼下一看,我吃了一惊,这场雪远比我想象的要大,我加快了步行速度赶到学校里已是七点半,校园里有很多教师和学生在打扫积雪,我急忙扫了起来,由于来得急,我忘记了戴手套,这时,我们班的王小红就跑过来塞给我一双手套,这是一双毛线手套,算不上漂亮,还有些脏,左大拇指上还有一个洞,戴上这副手套暖和了许多,我心里热乎乎的,想着,二年级的孩子也知道心疼老师了。
我们常常教育孩子,尊老爱幼,如今,一句话已变成孩子的实际行动了,一副小小的手套让我看见了学生爱我的心。