寒冬里的温暖写景作文
今年就冬天来得有点晚,却异常地冷!
寒风刺骨的早晨,窗外的景色一片苍茫。看着窗外的雪景,我不禁打了个寒战,再往身上加了借衣服。这时,喧闹的寝室被这突如其来的铃声怔住了,顿时安静了下来,我不紧不慢的找到手机。
电话是从外界打来的,我接通了电话,一个满是沧桑的声音从那端传来:“喂,小美呀!老家下雪了吗?应该结冰了吧?老家冷吗?多穿点衣服,别感冒了?”听着那个苍老的声音,我沉默了许久,眼泪湿润了眼眶。
电话是爸爸打来的,听着他苍老而急促的声音,那边应该也很冷吧!我仿佛看到了爸爸身边白茫茫的雪景,也好像看到了爸爸搓着冰冷的双手,也好像看到了从他口里吐出的团团白色水雾。
我怔了许久,缓缓开口道:“爸,你放心吧,我会多加衣服的!爸,那边冷吗?你在家还是出去了,我妈妈也在吗?你们也要多加衣服,这几天很冷的,你们要注意身体,注意保暖!”电话里又再次传来那个声音,他说:“我不在家,早上五点我就出来了,那边啊!也挺冷的,昨天还处太阳呢,今天突然就降温了,还下雪了呢,怪冷的”。
第一次,这是爸爸第一次跟我说这么多话,第一次这么唠叨,长这么大,我们父女之间除了必要的对话就没有聊过多余的,可是这一次,既让我惊喜又意外,更多的是前所未有的感动,寒冷的冬天里,他到一个想到的是儿女的冷暖!
五点爸爸就出去了,那时天还没亮啊!那个时候我还在睡梦中呢,天这么冷,爸爸那么早就出去了,他还没吃早餐吧?可第一个想到的却是我!
在那座城市里,他们过着最底层的卑微生活,他们没有贪恋荣华富贵,不追求功名利禄,而是默默无闻地为我付出。我突然发现,他们老了很多很多,多年的奔波让他们累得疲惫不堪,之所以他们才选择了这个微小的工作。为了我们,他们确实是太累了。寒冷的冬天里,你冒着严寒去工作,去不忘关心我。你们辛苦了,这一次,换我来为你们付出。
这个冬天很冷,却又很暖,寒冬里,你给予我温暖。这个冬天,愿你们都安好,身体健康,这个冬天,我来做暖阳,只为照亮你们!