记得那是一个晴朗的冬日,阳光很明亮,但寒风依旧刺骨,在我最害怕最无助的时候,一位陌生的年轻阿姨像妈妈一样给了我心灵上的温暖,我真感动。
那天下午,我做完作业下楼去玩。一只大黑狗突然窜了出来,对我“汪汪”直叫。我呆呆地站在那儿不敢动,那只狗又瞪了我几眼,接着大声地“汪汪”叫了几声,我想往后退,可是右脚一跨身子往后一斜,“咚咚咚”,我像皮球一样从台阶上滚了下来,脑门着地,我双手趴在地上,全身像被棍子打过一样酸疼。
我就这样趴在地上。这时,一位阿姨看到我这样难受地趴在地上,急忙跑过来,问道:“你怎么了?”我眼眶里含着泪水结结巴巴地说了经过。阿姨慢慢扶起我,拍了拍我身上的灰尘,轻轻地揉了揉我的膝盖,问清了我家住的地方,牵着我往家走。我一看到妈妈,就大声地哭了起来,妈妈也向阿姨连连道谢。
往事历历在目,想起那天我趴在地上,滑板也静静地躺在那里,心里仍然感到害怕孤单。但就是这样的冬日里一位陌生的阿姨竟能像妈妈一样温暖着我,安慰我,她的笑容给了我鼓励,使我的内心变的温暖,我要继续把阿姨给我的温暖传递下去,做个善良、乐于助人的人。