寒冬里的温暖写景作文
时值寒冬,树上的枯叶早已所剩无几。冰冷的风,如匕首一般刮在我的脸上,我的心如同坠入冰窖,寒冷无比。
轻薄的外套,抵不住猛虎般的寒风的侵略。我被冻得瑟瑟发抖。我望着挂在柱子上的电话机,心里却多了一丝温暖的希望。电话那头,会是我那位温暖慈祥的父亲吗?唯有他,能在我最无助的时候,想我之所想,急我之所急,哪怕翻山越岭也会找到我。想着想着,再也按耐不住自己的心,我三步并作两步走向了电话机。
太阳,被贪婪的阴云夺走了光彩。风,更凛冽了。我哆嗦着,缓缓地拿出放在衣袋里的电话卡,把它往刷卡区一按,温暖的“嘟嘟”声奏起了美妙温馨的乐曲。
“快了!这电话一通,希望就来了!”我激动地想。
“嘀——”
“喂,爸?”
“儿子?怎么啦?”
“我很冷啊!有时间的话就给我……”
“嘀!”突然,电话中断,电话屏上“对方已挂机”几个字眼冰冷地窜进我的眼中,撞击我的心底。等不到爸爸半句回复,希望的火苗仿佛一下子被寒风掐灭,我冷得不知所措,顿时觉得自己像一只被无情的大雨打湿了翅膀的麻雀,拖着麻木的双腿,沉重地挪回了教室。
下了晚自习,风,似乎更绝情了,“呼呼”的声音在耳边放肆的咆哮。我的希望,早就被寒风这头野兽吞噬。我强忍眼泪,硬是没让它落下来。
可就在这时,奇迹居然发生了!“爸!”我透过模糊的视野,一眼锁定了这个并不魁梧的身影:光亮的前额,线条硬朗的黑西服,擦得发亮的黑皮鞋。他健壮的手臂提着一个装衣服的袋子。“冷了吧?快穿上!”他放下袋子,拉开拉链,露出一件毛绒绒的大衣。我终于忍不住了,感动的泪珠纷纷跳出了眼眶。“我……我还以为你……没空来呢!”“一听你说冷,我就马上赶来了。”他看着我穿上大衣,轻轻拍了拍我的双肩。
他,是一个炽热的火炉,帮我抵御无情的寒风,温暖我的心,融化寒冬的冰霜。他是我“幸福”的代名词,是我最温暖的大衣。