温暖的时刻小学作文600字
温暖的定义可以是饿的时候一条面包,孤独的时候一句“我和你在一起”,冷的时候一件外套……总之,温暖永远在你身边。
“太晚了!”我快步走进公共汽车。我站在那里摸索了很久,找不到任何变化。我后面的人已经不耐烦了。我有点担心。不幸的是,一个和我父亲差不多大的叔叔递给了我一块钱。我在那里呆了很久才捡起来。我偷偷溜进去,很快就坐在我叔叔旁边。我赶紧谢过他。他慈祥地对我笑了笑,说:“我也有一个和你一样大的孩子,但是,现在我的家庭情况不是很好,所以没有学校给他。”当他说话的时候,我感到他的眼睛里有泪水在打转。是的,一个拼了命的父亲要照顾儿子,给了我一块钱。虽然不多,但心里有股暖流。他没有提到他的妻子,也没有再问任何问题。
汽车开走了一会儿。一个60多岁的老奶奶上了车,车上其他人都无动于衷。他起身一瘸一拐,把奶奶一家人推在一起。一个残疾人和一个残疾人实际上可以做到这一点。老实说,我没有足够的勇气这样做!我看了一眼兜里的50块钱,马上转头看他们,转身一起扶她。我让她坐在我的座位上,彼此又聊了几句,然后我就下车了。
我站在那里看着口袋里的50元钱。总感觉有股暖流。即使在冬天,我也不会冷。其实温暖一直在你身边。