温暖的时刻小学作文600字
一个冬天的早晨,天下着雪,冷极了。北风呼啸着,如同刀割般的从脸上划过,四周是那么凄凉,使我的心情更压抑了。
那天一大早,妈妈就叫我起床,让我去外面吃早餐,反反复复地催我快些。当时我很累,而且这么冷的天,一大早就被催着起床,谁都有一万个不愿意,我就和妈妈吵了一架,打开门,气鼓鼓的跑了出来。
雪飘了下来,寒风刺骨,我缩成一团,缓慢地走向早餐店,坐下,等待着早餐的到来。
这时,一对父子相互搀扶着走进店来,在我旁边坐下。他们衣着单薄,身上还有几片飘落的雪花。父亲看起来好像是个盲人,儿子要了两碗牛肉面。面端上来以后,父亲拿起筷子,挟起碗中的牛肉,颤颤抖抖地把肉一块一块地往儿子碗里放,嘴里念叨着:“儿子啊,上了大学一定要好好读书啊!”
儿子却把碗中的牛肉又挟回父亲碗中,说:“爸,我碗里已经塞不下了,天冷了,您多吃些!”天气明明很寒冷,在这对父子身上,却有一种无形的温暖弥漫开来。
我的眼睛顿时湿润了,可怜天下父母心,妈妈对我又何尝不是这样!她每时每刻地牵挂着我,时时处处为我着想,我明知道她是为我好,可为什么还是要和她吵架?!
想到出门前妈妈担心的眼神,我顾不上桌子上的那碗面,赶紧往家跑去。雪迎面飘来,贴在脸上冰凉凉的,一点儿也不觉得冷。我在雪地上奔跑着,鞋子湿了,我也并没有注意。
回到家,我一把抱住妈妈,那一瞬间,是多么温暖。