温暖的时刻小学作文600字
窗外寒风呼啸,树枝随着风舞蹈,雨像是在帮大树伴舞一样,在天空中飞舞。
“呼,今天好冷啊!”我在电梯里搓着冻得红扑扑的手,情不自禁地哆嗦了一下。终于到家了!“啪嗒”一声,我轻轻地打开了门:“妈妈,我回来了!……咦,怎么没人?”我打开灯一看,妈妈、爸爸、外婆和弟弟一边唱着歌,一边笑着向我走来。妈妈手上捧着一只水果慕斯蛋糕,上面插满了五彩缤纷的蜡烛,每一支蜡烛都散发着温暖而柔和的光芒。我感动得说不出话来,激动的泪水在眼眶里打转。我凑近蜡烛,它的火焰发出暖暖的热度,那小小的火苗跳跃在每一个人的眼睛里。窗外,寒风呼啸,雨声大作。屋里,暖意融融,空气中飘荡着甜甜的气息。
“祝你生日快乐!”大家为我唱起了生日歌,我闭上眼睛,默默许下了一个愿望。弟弟迫不及待地说:“姐姐,快点吹蜡烛吧!”我看到弟弟等不及的样子,便立马说:“好呀,来吧,三,二,一,吹!”一声令下,我和弟弟同时吹灭了蜡烛,我们哈哈大笑起来。外婆慈爱地拍着我的肩膀说:“六年级了,又长一岁了,要加油哦!”“对呀,对呀!”淘气的弟弟也在一旁又蹦又跳地起哄。妈妈用手抚着我的脸说:“14岁了,以后要更自觉了。”我点了点头,爸爸在一旁虽然不说话,却一直看着我微笑,我能感受到他对我那浓浓的爱。
在这寒冷的冬季,外面大风呼啸,我们家却十分温暖。我想,这就是温暖的港湾。