温暖的时刻小学作文600字
温暖这个词既可以给人温暖,也可以给动植物温暖。今天我给大家讲讲同学给予我的温暖吧!
记得在一次劳动课上,我忘了带剪刀,看着别人都在兴致勃勃地做着,心里挺难受的,很不是滋味。只好眼巴巴的望着那张手工劳动的制作材料,直发呆。我们班的玲玲连忙放下手中的东西,向我跑过来:“你没带剪刀吧?”我微微点了一下头。他二话没说从袋子里掏出一把剪刀对我说:“就是小了点,不过剪纸片还是可以的,你先试着用吧。”我接过剪刀,轻轻的地说了一声:“谢谢!”
可是我也不知道为什么,手中的剪刀就是不听我的“命令”,怎么剪也剪不好。我不耐烦了,把剪刀猛地一按。谁知剪刀十分活泼,连蹦带跳地落在地上,发出叮叮当当的声音。响声吓了我一跳,也惊动了玲玲。她赶过来,关切的问:“发生了什么事?”我不吭声,只朝那把可恨的剪刀狠狠的瞪了一眼。她马上就明白了,“一定是你用不惯这把剪刀吧。”她把手中的剪刀递给我说:“你用我这把,一定能行的。”这回我可真觉得尴尬无比。连忙说:“这哪行,你自己也要用哇。”“不要紧,还有这个小家伙呢。”她捡起那把小剪刀,对我说:“我可以控制住这个‘调皮鬼’。”瞧,可也真奇怪,这家伙在玲玲的手里挺乖的,马上就剪好一大半。我用玲玲的大剪刀,也顺利多了。
现在,放在写字台上的那精致的垃圾桶,全靠了玲玲那把剪刀才诞生的,他被我视为贵品,因为在这个垃圾桶里,凝聚着她那颗助人为乐、温暖的赤诚的心!