这天下午放学,几个同学正聚在一起议论纷纷,他们在干什么呢?他们正在商量怎样帮助钱花花的事呢。
钱花花原本生活在一个幸福的家庭,可不幸的是,在钱花花六岁的那一年,她和妈妈惨遭车祸,钱花花的妈妈不幸去世,她自己也双腿残疾。家里的重担便落在了钱花花的爸爸一人身上。钱花花的爸爸累死累活,才把钱花花辛苦养大。可昨天,钱花花的爸爸突然生病了,由于病得很重,他便没法送钱花花上学了。平时都是爸爸送钱花花上学的,如今爸爸病了,怎么送钱花花上学呢?可钱花花是个懂事的孩子,她不想再拖累爸爸,只好呆在家里,不去上学。这事被班里的同学知道了,很感动。便决定有同学们接送钱花花上学,放学,并照顾好钱花花。
第二天一大早,几个同学便来到了钱花花家,把钱花花接到了学校。一下课,同学们便围着钱花花团团转:钱花花要上卫生间,小青扶她去。要到音乐室上音乐课,小兰推着钱花花的轮椅,把她送到音乐室......
下午放学,同学们便争着送钱花花回家。这个同学说:“我家里钱花花家比较近。“那个同学说:“我可以晚点回家,还是我来吧。“最后,同学们决定让小英送钱花花回家。小英和钱花花高高兴兴地回家了。
在夕阳的照耀下,你可以看见一位背着书包,系着红领巾的小姑娘,正欢快地推着一台轮椅,轮椅上坐着一位小姑娘,那就是小英和钱花花。一阵风吹来,小英胸前的红领巾正随风飘扬。