温暖的时刻小学作文600字
每当看到脚踝上流星般的疤痕,总会想起一双温暖的手。
那是一个初秋的下午,我背着书包蹦蹦跳跳地走出了学校。多么美好的一天!走着走着,突然感觉脚被什么东西卡住了,隐隐作痛。我低头一看,啊!我真不敢相信我的脚被石头卡住了!
一个正要去接孩子的阿姨看到了,小跑着赶了过来。她问:小朋友,你怎么突然坐在地上了?我看着姑姑英俊的脸,正要说话,一阵剧痛让我失去了说话的力气。我不得不看着我的姑姑,我的脚卡在石头里。好痛!
阿姨伸出手,抱着我。我忘了那些柔软温暖的认股权证。我的脚被姨妈从石头缝里拉了出来,流了很多血。阿姨开口了:孩子,要不我帮你回家?我只是看着我的阿姨,当她看到我的时候,她平静地说:拜托,你不能这样走路回家。我说:阿姨,你没有别的吗?我没事。我看着姑姑笑,不忍心拒绝她,就在她的搀扶下一瘸一拐的回家了。
回到家,她让我扶稳墙,在我开门后走到屋里。这时她的手机响了,她接电话的时候我焦急的看着她。她一挂电话,我就问她:怎么了?她笑着回答:没事的。我忘记去接孩子了。说到后面,她的笑容消失了。我告诉她赶快去接孩子。
看着她奔跑的身影,我的眼睛不禁湿润了。多么善良的阿姨!祝她生活平安!谢谢阿姨!