温暖的时刻小学作文600字
家,是码头,是船儿休息的港湾;家,是咖啡,有苦亦有甜;家,是棉袄,时刻带给我温暖与感动。
——题记
我有一个温暖的家,3口人,虽说家境不算富裕,但也和和美美,尽享天伦之乐。
一次我和妈妈因为一个小事闹僵了,彼此冷言冷语。恰好那天晚上,我和爸爸到亲戚家吃宴席,因为赌气,我没告诉妈妈,自己和爸爸去了,而家里却没有什么吃的,只剩下中午剩下的一点点饭菜。联想到妈妈独自一人吃着饭菜,我的怨气也消了。高高兴兴地赴宴去了。
酒足饭饱之后,我伸了个懒腰,一股脑地坐在爸爸的电瓶车上,手中拿着外套,迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我被摇醒了,妈妈心疼地拉我进屋,对爸爸埋怨道:“你看你,出去吃饭也不跟我说一声,孩子都睡着了!”说着有摸了摸我的额头,“啊”的一声叫了出来,“这么烫!发烧了!快去医院!”说着,急忙背上我,冲出了家门。
一路上,妈妈又脱下了外套,披在了我身上,那瘦小的身影在东风中却显得高大挺拔,啊,那是母亲的肩膀!只要有儿女,她的身子骨不会垮下!我感觉到了母亲的汗水在流淌,随着那哧吭的喘气声落下,我的泪水夺眶而出,在她的耳边轻轻说:“妈妈,对不起。”说完,什么也不知道了。
从那以后,我在妈妈的悉心照顾下退烧了,我也明白了,家,是温暖的,正如妈妈一样,无时无刻不在我身边,温暖着我。