温暖的家作文
在一个寒冷的冬夜里,大地一片寂静,狂风肆意乱窜,没有谁想在这样的夜晚出去。
我们一家人也不例外。瞧!餐桌上冒起来的热气,原来呀,今天我们要吃火锅。这样的天气最适合一家人热热闹闹的好好吃一顿。爸爸坐在左手边椅子上,我挨着爸爸,妈妈坐在右手边的椅子上,可爱的弟弟挨着妈妈,因为需要妈妈照顾她吃饭。锅里的腐竹,羊肉,金针菇,牛肉鱼头粉……在不停的翻滚,呀!还没煮好呢,口水已经流出来了。弟弟拿着筷子已经迫不及待的要从锅里夹肉了。
妈妈一边帮他,一边说别着急,别着急得给你吹吹呢。对于我来说我也是等不及了,我对吃从来都没有抵抗力,更不用说面对这么多美食的诱惑了。我的眼睛直直的盯着锅里,手里拿着筷子随时准备开动。爸爸在一边取笑我,说我像要上战场的战士一样,被这么一说,我倒有点儿不好意思了。嘴上虽然这样说着,可是爸爸手里不停地给我从碗里夹着肉、腐竹、鱼丸,金针菇……直到我的碗里快放不下了。妈妈呢,也一直在照顾弟弟给它喂吃的,还不停地拿纸给他擦着嘴。
看着不停照顾我们的爸爸和妈妈,他们都没空往自己嘴里送东西吃。我连忙给爸爸夹了一块儿肉,给妈妈家夹了一块儿肉。爸爸妈妈同时看着我笑了。我的心里甜滋滋的。这是一顿从嘴里甜到心里的饭。