温暖的家作文
我家是普通家庭。虽然不富裕,但却是一个温暖的家。
我奶奶身体不好,但她很善良,总是照顾我。她全心全意地做每件事。她可能很固执。为什么说她固执?以此为例:有一次她在洗衣服,爷爷叫我们吃饭的时候,我和爸爸叫她先吃饭,她却坚持先洗衣服再吃饭。唉,没办法!这是我奶奶。
再说说我爷爷。他是家里的“做饭部长”,每天负责主菜。他很喜欢运动,坚持每天早上出去跑步,顺便买吃的。因为他奶奶身体不好,他在她身上花了很多心思。
现在让我介绍一下我的母亲。我妈妈在宜昌工作。她很漂亮,一双帅气的眉毛下有一双大大的眼睛,很漂亮!她最大的愿望就是每天和我在一起。她一回家,就会尽全力和我在一起。有时候,她和我一起检查作业的时候,如果我做对了,她会表扬我。即使我做错了,她也不会批评我,而是耐心的教我怎么做这道题。她不会马上告诉我这个问题的答案,而是一步一步告诉我,每一步都很小心,我懂了,自然就来了。这是我妈妈。
该介绍我父亲了。有时候,他幽默风趣,经常用一句玩笑话逗别人笑。他很胖,胖乎乎的肚子里好像总装着一个大西瓜。他当然对电脑很了解,喜欢上网,但是他从来不在网上打麻将、打牌等东西,也从来不玩打打杀杀的游戏。你可能会问:你爸爸在网上做什么?我没有骗你,但是我爸在网上做了一件事:看新闻!哈哈,怎么样?这是我父亲。
终于到了介绍我的时候了!我学习成绩不错,但是有点马虎。我经常在一些简单的问题上出错。我决心解决这个问题。因为我爸很懂电脑,经常教我一些电脑知识,所以我也可以称之为“小电脑高手”。我也有一个天生的“绝招”:我的耳朵、鼻子、舌头都是超意识的,一点点气味、一点点声音、一点点味觉变化都逃不过我的耳朵、鼻子、舌头。呵呵,还不错。这就是我!
我爱我的家,一个普通却绝对温暖的家!