温暖的家作文
一大早,我穿着校服,枕着红围巾醒来。妈妈熟悉的叫声在我耳边响起:“小懒鬼,起来,洗脸吃饭。”我揉了揉困倦的眼睛,真想多待在床上。但父亲的催促让我立刻从床上坐了起来,开始了平凡而真实的一天。
穿衣,洗脸,吃饭。然后我背着不断变大的大书包,冲着父母大喊:“再见”匆匆赶往学校。放学后,我会尽快完成家里所有的作业。爸爸妈妈回到家,我和爸爸在旋风中跑下楼,玩耍、锻炼。直到妈妈从阳台探出身子,喊道:“回家吃饭。”在餐桌上,我父亲喝了一杯泡沫啤酒。我向妈妈炫耀我的足球技术的飞速进步,但我的耳朵总是从妈妈到爸爸。 “我儿子的衣服太脏了,头发也乱糟糟的。”看着父亲无奈的尴尬,我的笑声回荡在整个房间。这是我的家,一个温馨可爱的小家。
日复一日,年复一年。我可爱的小祖国给了我所有的甜蜜,它已经甜到了我的梦里。冬天过去了春天来了,夏天过去了秋天来了。我的身高就像窗外的小树,不停地往上跳
我记得那是四年级结束的那天。我得了严重的流感和高烧。爸爸妈妈赶紧把我送到了医院。实验室检查、注射和药物治疗终于略有改善。回到家上楼的时候,腿上好像还沾满了铅。父亲见状,立即蹲下,对我说:“上来。”然后,爸爸抱着我这个70—80斤的男孩,一步一步爬上了四楼。我听着父亲粗重的呼吸声,看着他脖子上滴下的汗水。突然觉得他的背好宽啊!好宽!这是我的家,一个温馨可爱的小家。
前不久,父亲出差时,母亲突然胃不好。照顾家里唯一一位女士的责任落在了我的肩上。倒水,给药,做简单的病餐。为了让妈妈开心,我主动对妈妈说:“妈妈,让我给你唱一首周杰伦的歌。”但没想到妈妈捂着耳朵大喊:“不行。”就这样,我笨手笨脚的。忙碌,从不失去孩子有趣的护理,我妈妈的病竟然奇迹般的好快了。爸爸出差回来,听到妈妈不停的夸奖,爸爸高兴地说我是“家里的小人”。这是我的家,一个温馨可爱的小家。
不知何时,我对父母的称呼,从小时候的小名,变成了“爸爸”和“妈妈”。有一天在镜子前,我发现我比妈妈高一点。妈妈转过头对我说:“这有什么奇怪的,用不了多久你就超过爸爸了。”
是的,我会越来越高,越来越壮,就像窗外的那棵大树,直到它撑起一片天空。是的,再过几年,我就是家里的珠穆朗玛峰,为我的小家撑起一把大伞,永远不会关闭,永远,永远……
这是我的家,温馨可爱的小家!