温暖下午茶的作文
在我看来,独自一个人在安静的环境里享受茶点带来的美味,这样便是一种生活的乐趣。
如果说下午茶只适合艳阳天,那你可就错了,雨天的下午茶可是最优雅的下午茶了。从雨一开始下,就会有一股寒气慢慢从脚心漫上来,在冬日里,谁都希望暖和一点,所以一旦碰上这倒霉的天气便开始抱怨。但是,错了,请不要埋怨雨天,雨天可是一场难得的音乐会,请与我一同来欣赏这场盛大的音乐会,享受美好的下午茶。一定要点一杯热得烫手的饮品和一些自己喜欢的糕点,选一个在外面的位置,虽然很冷,但是却暖自冷中来。靠在椅子上,慢慢地将双眼紧闭,剩下耳朵和鼻子,静静地倾听,仔细地闻。雨打在叶子上,噼里啪啦,一颗接一颗,又弹到了地上,扑通扑通,落入水洼里,动物早就冬眠了,只有它们独自演奏,打鼓,弹琴,或高歌一曲,渐强渐弱。你的心灵正接受着它们的洗礼,平静、舒心,如同那清凉的溪水潺潺的流过山间,顿时听见了鸟儿在山间用最美的歌喉,唱出婉转的旋律,还有那松鼠在树之间窜来窜去,叶子索索的抖动声。美妙动听的自然之歌。
别忘了你的茶点,我喜欢点一杯咖啡,不要一口气就将它喝完,那就太无趣了。抿一小口咖啡,吃一小勺香草蛋糕,咖啡温暖了你冰冷干燥的喉咙,香草蛋糕满足了你挑剔的味蕾,原本有些冷淡的音乐会渐渐有了春天的味道,鼻子嗅到了春泥的土腥味,还有新鲜嫩草的草香,雨点也变得可爱了,心也热了。尽管你看到的只有雨不停的下,地上的水洼不停的变多,到处都是雨水,可是在你的心里这些都变得自由了。
不要吝啬你藏在口袋里的手,离开伞的保护,去感受雨滴打在手上的清凉感,是春天来了!
在任何一个午后,选你最想要去的甜点屋,享受温暖的下午茶。