温暖的满分作文
那是一个周末,我在家做作业,妈妈在公司加班。
突然,天空慢慢变暗,原本蔚蓝的天空突然变得阴沉沉的。原本金色的阳光突然消失,天空堆积了很多积雨云,马上就要下雨了!果然,过了一会儿,天空开始打雷,闪电冲了下来,雷声大作。仿佛一桶水被倒进了天空,下起了大雨,水不停地溅起,像瀑布一样从天而降。
“这下完了,我妈马上要下班了,而且好像雨还不会停。怎么办?妈妈没有带伞。没门!我要送一把伞给我妈!”我心想,我拿了两把伞冲了出去,消失在雨中。
走了一会儿,我的鞋子里有很多水。此刻,不仅下着大雨,还刮风。前后有一段时间被伞下的风吹着,雨根本停不下来。我从头到脚几乎全湿透了。
最后去了妈妈的公司,成了落汤鸡。我妈看到我给她带伞,被食材感动,把我紧紧地抱在怀里。这就是温暖!
下班后,我和妈妈打着伞回家。这时,虽然还在下雨,但风没有那么大。回到家,雨渐渐停了,云开了,一轮金色的阳光照在我们身上。远处的山坡上架起了一道美丽的彩虹!