温暖的满分作文
夜已吞没了那美好的黄昏,路灯的光在夜色中显得格外明亮,几只小猫,在黑暗的田野中窜来窜去,农作物被它们带的跳起了舞。
在这寂静的夜晚,家家户户都点着灯,欢庆这个日子--年。推开我家的大门,那可真热闹,墙上挂满了小彩灯,大家都坐在一排,连别家的小伙伴都来了,他们坐在长板凳上,天真的笑容伴着这漫长的夜色。
这会儿,大伙正坐在各自的椅子上,手里拿着一张牌,玩“谁是卧底”我和小伙伴们有节奏的拍着小手,欢笑声透过门缝传到黑夜里,述说着快乐。
夜已深,家里的灯一盏盏熄了,我独自走出门,伴着夜色抬起头,那天上的星星格外明亮,天边有一弯新月,淡淡的。
看着一股温暖笼罩了我,转过头,是妈妈吗,她暖和的手搂着,我们的影子渐渐拉长……
星空下,一对母女静静地站在那里,我享受着这份温暖,心想:也许在另一个地方,也有这样一对母女吧。我们在这夜色中静静站着,直到那天边渐渐亮了……
我怀念着那份温暖,怀念的那个夜晚……