温暖的满分作文
闲暇时期,望着路对面的垃圾桶发呆,看见一位步履蹒跚的年过花甲的老人,头戴一顶破旧的帽子,身上的旧衣服已肮脏不堪,并且补了好几块补丁!帽子破了几个洞,露出几只大脚趾。饱经风霜的脸上表现出疲劳、饥寒。
我看了以后,并未有丝毫注意,可之后那一幕,让我大吃一惊,老人伸手去翻那臭烘烘的垃圾桶,找到可吃的食物便拼命向嘴里塞。我的心被震撼了,那食物能
先吃吗? 为什么他的儿女不在身旁,这世间的亲情何在? 所谓的孝又何在?我的心像被冻住似的,这世界怎么沦为这种状态?街上不时走过几只花枝招展的“花蝴蝶”头发染着各种各样的颜色,脖子上戴着金项链,穿着今年最潮的服装,手提腭鱼包,脚踩高根鞋。向老人那边走去。我本以为她们会帮助老人,她们不仅没有帮助老人,反的一阵厌恶,捂着鼻子匆匆而过。街头的行人也对老人视而不见。原来万里无云的天空瞬间变得乌云密布,老天似乎在斥责那些行人。
看了这些,我潸然泪下,人世间的亲情、温暖,怎会是这样?我冲出门去,想要找到那位老人,可老人已消失得无影无踪。我将这件事写成文章,表示我未帮助到老人的愧疚,也请那些高高在上的人,给予世界一丝温暖吧! 哪怕只是一丝!