温暖的满分作文
帮助过我的人有很多,但我记得最清楚的事还是那一件事:帮我提书包。
在我上三年级第二学期的时候,因为我不小心摔了一跤,结果到医院检查是右肩锁骨骨折了,医生伯伯说是我半个月不能上学,三个月内不能提重东西。
休息了半个月后,我来到了学校。虽然这半个月老师讲的什么课,我都不知道,我的练习册、生字本都没有写,我的班主任刘老师利用副课的时间给我全部补上了这些课。但是,还是一件让我很烦恼的事情:就是得用左胳膊挎着我沉重的大书包上学、放学。
我们班有一名热心肠的女孩。就是她在我有不会做的题时,来帮助我;我每天拿书包很费劲,她都看在眼里,她开始每天帮我提书包,和我一起走回家去。她帮助我一个星期后,我有些不好意思了,就开始自己提书包。她只要看到这样的情况,就会立刻把我的书包拿过来,自己提上。在我骨折后上学那段时间,这就这样一直帮助我,我觉得很感动!心里特别温暖!我应该向她学习这种助人为乐、热心帮助别人的精神。以后,别人有了困难我也会热心地帮助他。
我想,如果人人都这样,那我们的生活环境将会变得更加美好!我们的社会就会更加和谐!