一位难忘的文明使者作文
讲文明,树新风——这是中央电视台的一句广告语。而文明的使者,就在我们身边。他们用行动告诉我们文明的意义。
一天放学,我在回家的路上遇到了一位扫地的奶奶,火辣辣的太阳下,她低着头,挥舞着手中的扫把,认认真真地清扫着马路,汗水顺着她的脸庞一滴一滴的掉到地上,她依然忙碌的扫着。我走上前,建议她休息一下,她拒绝了。她告诉我,如果马路不扫,我们的城市就会变得很脏,但是,只要人们都不再乱扔垃圾,讲文明了,城市就会越变越好。
是啊,如果没有那些像奶奶一样的环卫工人,我们的城市将会变得很脏,没有人喜欢在又脏又乱的地方生活,如果我们都将垃圾扔进垃圾桶内,做一个讲文明的市民,我们的城市将大不一样。
看看我们周围,有的人身体健康,在身旁有着一位老人的情况下,霸道地坐在公交车的老弱病残席上;有的人随地吐痰,一点都不在意别人异样的目光;有的人乱闯红灯,给交通带来不便,造成拥堵;有的人随地乱扔垃圾,破坏了城市的美好形象;还有的同学在校园中大声喧哗,打闹,说脏话,不但影响了同学们的学习,还在校园中形成了不好的风气,令人讨厌。
文明,是冬日里的一束阳光,温暖我们的身心。
文明,是干旱后的一场雨水,滋润我们的心灵。
让我们记住这位扫马路的奶奶,多做文明事,做一个文明的使者,讲文明,从我做起!