一位难忘的文明使者作文
今天天气阳光明媚,自然我的心情也是非常开心。所以,我找我的小伙伴们一起出去玩。
去玩的路上我还不忘带着一个红彤彤的苹果吃,我有一个坏习惯不喜欢吃苹果皮,所以我随手拿了一把小刀准备在路上边削边吃,然后我把苹果皮都遗弃在了马路上。没走多远回头看见一位大哥哥再耐心的捡着我遗弃的苹果皮,然后扔进了垃圾桶。我不以为然好奇的问:“你干嘛把我吃剩的垃圾皮捡起来了呢?他很认真的对我说;如果每一个人都像你一样只扔垃圾不捡垃圾那么这个世界岂不是要变成垃圾村”吗。
我听了他的话感到很惭愧,身为地球上的一个人类怎么能不保护好自己的家呢,我想这应该是我人生的最经典的一课了,我以后会好好的记得我这句话,时刻提醒自己做一个文明使者。
我想如果没有今天他的教诲,我也许还会是一个不懂文明,随意破坏环境的坏人。是啊只有我们共同努力才会让世界变得更美,所以我们应该保护身边的环境,保护我们的家园,如果看到别人乱扔垃圾也要和那个大哥哥一样要加以阻止,做一个像大哥哥一样的文明使者。