我们身边无处不有文明,如:文明礼貌,乘坐公车到老年人让座时;帮助老奶奶过马路......所以我们用行动来证明自己的文明,让世界增加一个颜色!
在一个寒冷的冬天,泠哩锇北风呼呼吹,如刀割样在我脸上一阵剧痛,仿佛阴天正在下降。我一起上学,陈关林结,经常看见毛泽东延安的琳琳正拿着抹布脏去洗我皱着眉头,说:“今天很冷,刺骨的冷,水是不是?”他们都直奔洗抹布。
过了一会儿,毛琳琳和常亚楠回来了,把毛巾折成了正方形,在墙上一小格一小格的擦拭着,每一个角落都不放过..
突然,他们发现在墙壁上独自躺在那里,经常延安拿起毛巾用力搓揉,一块口香糖。北风越吹越大,咆哮着,如咆哮的狮子,我不禁缩了缩脖子,让自己温暖的地方。延安毛泽东琳琳经常看到擦下来,用自己的“秘密武器”-指甲。她用她的指甲刮刮呀,终于在一块像橡皮膏刮胶样,看毛琳琳通红通红的手和指甲黑,陈关林忍不住问了一句:
“毛琳琳,常燕楠你擦不掉擦,天气暖和干的时候就可以啊!今天太冷了!
”“不!我们一定要给学生一个干净整洁的学习环境,学生会好好学习的啊!!他们两人齐声说道..
“论语”说:“不米勒,不立”,即:不学习如何做人礼貌,很难有立身之处。这一事件发生后,我觉得真的很伟大的文明,它教会了我帮助别人,总是帮助别人我成长的精神。