我们的交通是我们人民最大的希望,也是我们这些生物的希望。但是,为什么会没有文明交通呢?是时间,是金钱,还是生命。难道生命就没有金钱重要吗?
一天,爸爸带我出去玩。可是,我却看见了一个悲惨情景。一辆汽车在前面开,后面跟着一辆电瓶车,大概是开得过快而撞起来的吧。这时,电瓶车车主已经奄奄一息了。电瓶车坏了,汽车也被撞得破破烂烂了。警车来了,救护车也来了,许多人也围上来观看了。哎,如果电瓶车车主开慢一点,或者这辆汽车换一个车道的话,那就可以少让一个人受伤,少坏一辆车,少一起事故。闯红灯,超速等,都是一些会造成交通事故的原由。
我们一定要互相尊重,互相关心,为生命着想,为家人着想,为国家着想。因此,我们一定要珍惜生命。
只要我们有珍惜生命的意念,就一定能创造出文明交通,让我们在欢乐中成长,在文明中成长。只有这样,才能让我们健健康康地生活。