文明在我身边作文
文明礼仪是非常重要的,一个人,在每时每刻,都要友好地对待人。不说脏话、下流话,也不动手,这些都表现了一个人的高尚品质。有时,用礼仪对待别人,来请求别人的帮助比强逼有效得多。
德国著名文学家歌德曾经说过:“一个人的礼貌就是一面照出他肖像的镜子。”的确,人们总是根据你的言行举止评价你。因为,礼貌是人类和谐相处的金钥匙,只要拥有它才会幸福快乐。
我学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。升旗仪式、最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显的鲜艳。此时此刻。国旗下的我要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。
课堂礼仪对老师的教学影响很大,他直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的风貌。校园里就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、不乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行,见到老师和客人要用普通话问好。我还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师和班长的批评劝阻。受到老师的帮助,应该诚恳的说声谢谢。
文明的学生,一定是一个有爱心和有责任感的人。他会尊敬师长和友爱同学,关爱身边的人和事,不会与同学吵架、搞不团结,他会懂得感恩父母长辈的养育,感恩老师的教导……
文明是行为的端正,习惯的改善,修养的提高,品质提升。让我记住“丢垃圾可耻,捡垃圾光荣”这句话。也让我拥抱文明,热爱文明,让文明礼仪之花在我身边绽放吧!