美,是大雨过后那绚丽的彩虹;美,是花儿为人们送来阵阵芳香;美,是松树默默地为人们奉献;美,是天空中那洁白无暇、形状变化万千的动彩。在现实生活中,许多人都具有美好的品质,但我觉得在我的印象中。那位素不相识的叔叔的心灵比什么都要美……
那是一个星期六的早晨,我背上大桥外语的书包,蹦蹦跳跳的来到班车站点等车,等了一会儿,班车来了。我那愉快的心情一下子都消失了,甚至出了一身冷汗——我忘了带钱。其它人都从前门上车,只有我迈着沉重的脚步从后门上车,我上车后,脸立马红到了脖子根儿,连头都不敢抬,再看看那位司机,脸上一道伤痕,嘴老大,好像一张老虎的嘴,一口就可以吃一个人似的,一副凶狠的样子。我真不敢想象那又肥又胖的叔叔知道我没交钱后会不会皱起眉头,火冒三丈,当着众人的面数落我?让我在那么多人面前抬不起头?想到这里,我脸色煞白,直接站在那里把着把杆当个木头人儿。我又转念一想:还是直接说吧!有句俗话说得好,“坦白从宽,抗拒从严嘛!”我蹑手蹑脚地来到这位叔叔身边,准备把我没交钱这件事情告诉他,还没等我告诉他,他就发问了:“小朋友,你怎么啦?哪里不舒服?晕车了吗”?我看叔叔说话即温和又慈祥的样子,我就吞吞吐吐地说:“我……我没带钱”,叔叔听了后慈祥地笑了,说:“不用怕,叔叔帮你付了,下次别再忘带了。”这时,有一个人就向司机大喊大叫道:“你还开不开啦?。”司机对那个人说:“你们先等一会儿,我看这位小朋友脸色不好,问她有没有事,然后又转过头来和我说:“少收一块钱又有什么了不起的,再说了我开这辆车是为了什么?我不单单是为了挣一块钱呀!重要的是为了老百性的交通方便。不知不觉地到了该下车的时候了,我望着班车离去的背影,我时不时地还想叔叔那张慈祥的面孔。