文明——一个多么神圣,不可玷污的字眼。我想大家心知肚明,都知道文明的概念——就是懂礼貌,守规矩。
随地吐痰,看似平常,你想一想 :你的行为可能会给城市带来细菌!乱丢垃圾,你不以为然,可是,你不知道:你又给环保工人增加了负担!为了发泄心中的不满,你气愤地在墙上跺了一个脚印,你更不知道:你给墙壁留下了刻骨铭心的阴影。
每天起床,我都要为自己说:今天,你要遵守文明条约!晚上,我希望大家都会坚定地对自己说:今天,我文明了!
前些天,我校学习了二十四字社会主义核心价值观,它最后一句是:好 儿 郎!这铿锵有力的话语,鼓舞我们坚持做一个——讲文明,守纪律的好学生。
当然,在校文明只是小部分,我们更要遵守城市文明法则: 做文明人,办文明事,做文明人就是发扬文明精神,继承文明品质。我们从小要知道:一个人文明,关系着城市 ,甚至国家都不文明。相信大家都不愿给自己的国家抹黑吧!所以,不管身在何方,都不要忘记“文明”一词,让文明伴随着你。
一本书上写着:一个人到了埃及在神佛像面前说了些不文明的话,对神灵不敬。结果,被僧人们用尼龙绳捆了起来,送到警察局里去了!可见文明有多么重要,一个人不文明,竟牵扯到自己的祖国,让自己的祖国落个不好的名声。
所以,大家务必记住;文明到什么地方都不能丢!永远记住;你是个文明人,要做文明事,这样,才能使文明永远萦绕在你身旁!