文明只差一步作文
语文书上有一幅漫画,漫画是这样的:一天,小丫和毛毛放学了,在回家的路上,看见了在一个垃圾桶旁,有很多人们没有扔进垃圾桶的垃圾,而垃圾桶内却还空着很多。小丫看见了,急忙把蹲下来,用一个硬纸片将地上的垃圾铲入垃圾桶,铲完了,脸上还露出了灿烂的笑容,毛毛急中生智,拿出一张白纸,用黑色的大笔写上了“文明---只差一步”六个大字,粘到了垃圾桶上,两个人脸上同时露出了会心的笑容。
是啊,文明只差一步,如果我们每个人只要多走一步,就可以把垃圾扔到垃圾桶里。在日常生活中,我们应该多注意点点滴滴的文明小细节,这样,我们生活的家园就会更美丽。