文明只差一步作文
有一天,在放学回家的路上,文文和花花在一个垃圾桶边看到了一大堆垃圾,发出了恶心的气味。花花站在垃圾桶旁说:“是什么人呀,真是太不讲文明了,垃圾桶就在旁边,只要多走一步就能扔进去了,太缺德了”。花花赶紧开始收拾垃圾桶旁的垃圾,而明明也想做点什么,就把美术课用的彩笔和彩色纸拿了出来,在上面写些什么。
过了一会,花花收拾完了,就在看明明在干什么,这时明明也写好了,就从书包里把胶水也拿了出来。
他们走到垃圾桶旁边,明明把那张纸贴了上去,花花这才看清纸上写了什么:文明——只差一步。花花笑了,明明也笑了。他们高兴的回家了。