文明只差一步作文
一天放学后,小刚和小红走在回家的路上。经过一个垃圾桶时,他俩看见垃圾桶的外边有许多垃圾,苍蝇在上面乱爬乱飞,脏极了。他们心想:“是谁这么不讲功德,把垃圾都扔到了垃圾桶的外边。”
小红捡起垃圾就往垃圾桶里扔,小刚突然开口说:“你现在把垃圾扔进了垃圾桶,以后肯定还会有人把垃圾扔到垃圾桶的外边的,我们在垃圾桶上再贴个警示牌吧。”小红说;“行。”小刚从书包里拿出了纸和笔就写了起来。不一会儿,垃圾桶外边的垃圾没有了,垃圾桶上贴了一张警示牌,上面写着:文明—————只差一步。从此以后,没有人乱扔垃圾了。
这张漫画告诉人们,我们的公共卫生、美好家园需要大家共同努力去创建。许多事情都会表现出只要努力一点就是文明的行为,只要放松一点就是不文明的行为,文明只差一步。