文明只差一步作文
“叮铃铃,叮铃铃”,放学了。李阳与张红结伴从学校走回家。本来他俩说说笑笑的声音突然听不到了,原来是他俩闻见了臭烘烘的味道,再往前走几步,他俩便看见了垃圾箱,垃圾箱旁还堆放着一堆垃圾。
看到这,张红说:“我们一起把垃圾放进垃圾箱吧!”趁张红走向垃圾箱的时间,李阳便抓耳挠腮地想办法。当张红已经把一把垃圾放进垃圾箱的时候,李阳已经想到了一个办法。
李阳对张红说:“你收拾垃圾,我在纸上写几个字。”张红说:“好。”当张红收拾完垃圾的时候,李阳也把字写好了。
这时,李阳把纸贴在了垃圾箱上,纸上的字是:文明只差一步!这时,张红向李阳伸出了大拇指,说:“你真棒!”李阳不禁自豪起来。
这个故事告诫我们:文明离我们只有一步之遥,靠得是我们的自觉性。