文明的作文
在我们生活的这个繁华都市里,不仅仅只有繁华、喧闹、庄重牵动着我们的生活,还有最最重要的一个生活元素指挥着我们的生活,正是因为这个不可缺失的元素,才使我们的生活变得这么美丽。那就是——文明。
今天,我陪着妈妈去买菜,路程虽然不是很远,但是一路上,我四周利益了一些。一些可能是在工地上工作的工人,因为天气热而买了一些饮料之类的来喝,这个可以理解,也是人之常情,但是六个人,喝过后四个人在原地就把瓶子丢了,自己却走开了,只有两个人扔在了仅仅离他们只有大概六步的垃圾桶里面,我很奇怪,垃圾桶明明就离他们很近啊,难道是因为赶时间?可是我看他们根本就不是什么赶时间之类的,我想这个行为他们应该是习惯了的……如果每个人都会是这样的话,那么再多的标语也没有用……
我和妈又走了一会儿,对面又引来了几个看上去不像是刚才那几个一样的,而且看上去像是文化程度比刚刚那些人高的人,可是,他同样也是把擦过的纸巾当场扔在了地上,诶……刚刚那几个没什么文化的工人这样也就算了,怎么现在这个人学识多点的人也这样呢?难道刚刚个他自己擦过的纸巾是烫手的山芋吗?那么急着扔掉?如果人人都像他们一样的话,那么还要垃圾桶干嘛呢?
如果,这世界上每个人每天都少扔五个垃圾的话,这个世界的污染该会少了多少啊?环保工人也不用那么的辛苦了,这不是两全其美的事么?
我想,这个现象的出现绝对不是什么文化程度的问题造成的,而是个人的意识问题,个人的品德问题。衷心希望人们可以爱护环境,给我们的子孙后代留一片澄净的环境,让他们更好的成长。
因为有了文明,在我们回家的路上,阳光似乎多了一丝明亮;花儿似乎多了一分芳香;天空似乎多了一丝蔚蓝;每个孩子的脸上的笑容显得更加绚烂。这,就是文明,它原来也可以让我们的生活变得这么美丽、幸福、快乐。享受它为我们带来的一切吧!!