关于文明的作文100字
我国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国。文明礼貌的风尚源远流长。在学校里,我也看到了许多文明的事。
记得有一次,班级里正在上自习课,教室里鸦雀无声。突然,一位同学居然呕吐了,被他吐出来的东西散发着难闻的气味。全班同学都惊呆了。我心想:这可真恶心啊,这些脏东西谁来处理呢?宋卓航见了赶紧拿来一个拖把,把脏东西给拖干净,还送那位同学去医务室。老师表扬他真是个乐于助人的好学生。
还有一次,老师叫小组长来收作业。因为我们的小组长还没有来,所以不能收。眼看收作业的时间就要到了,同学们都很着急,这个时候,我前面的陈信成主动上来帮我们组的同学收作业。我问他:“这是组长的事,你干吗去管呢?”他回答:“组长有事,就应该找一个人帮助他。“我听了,心想我以后也要这样做。当同学有困难时,伸出自己的援助之手,帮助别人,快乐自己。
学校文明就应该从我做起,从小事做起。