关于文明的作文100字
文明是中华民族的传统美德,我们生活在一个文明的城市,让我们来细细寻找文明的踪迹吧!
噢,文明在公交车上,那天,我挤上拥挤的公交车去上培训班,中途到站时有几位老人上车,虽然车厢已经挨挨挤挤,连落脚的地方都快没了,但还是有几个坐着的年轻人站起来,给老人让座。“多谢,多谢”的声音洋溢在温馨的车内。当公交车开到人行道旁,刚好有行人要过马路,司机便停下车,招招手,让行人先过去。
呀,文明也在电梯口,当我急匆匆跑到电梯口时,发现一位阿姨用手按着电梯门的开关,等我们后面这些人进了电梯,她才最终进去。
唉,文明也有忘了去的地方呀,我家下头的有些绿化带被当作停车位,横七竖八地停着汽车,既破坏了绿化又损害了小区的整体形象。
其实,要把文明留在身边,要从我的点点滴滴做起,文明用语、帮忙他人、不乱扔垃圾……只要我努力,你努力,就必须能创立好文明城市。