关于文明的作文100字
文明,是那上课时专注的眼神;文明,是那积极举起的双手;文明,是那拾起垃圾的一个弯腰;文明,是那爸爸妈妈刚下班回家时递上的一杯热茶……文明,就在我们身边。
我们班的卫生委员就是一朵文明之花。她每天放学都会留下来检查卫生,然后才回家,有时甚至要到很晚才能回家。
记得有一次,因为是中午,天气太热,所以同学们都躲在教室里不敢出来。可我们的卫生委员却例外,她拿起扫帚,到教室外面打扫同学乱丢的废纸。有的同学还嘲笑她说:“她是不是傻,外面那么热,想被变成烤猪吗?”我不顾同学的嘲笑,也拿起扫帚,向她走去,说:“小黄,我跟你一起扫吧!″过了一会儿,地上的垃圾被我们扫得一干二净了,我累得满头大汗,小黄她却好像一点也不累,反而很开心的样子。
小黄的不怕累,爱文明的精神,值得我去学习,她就是一个讲文明之人。
像小黄这样的文明之花其实很多,文明就在我们身边。