关于文明的作文100字
文明虽然无处不在,但大家应该从自我做起,如见到熟人主动打招呼,在公交车上主动给老人让座,在公共场合不乱扔垃圾等……
公共文明是社会意识的集中体现,但公共文明是打造大家每一个人的道德修养之上。所以个人文明才是根本。
从古到今天文明代代相传,作为一名小学生大家必须要把这种文明传承下去,第一大家要拥有小学生的美德,把不好的习惯统统改掉,在成长的道路上越走越好。让大家的校园绽放漂亮,让大家的社会迸出文明的火花。让大家拥抱文明,和美德手拉手,结伴同我行,文明我先行。