讲文明作文
“不讲文明”,一提到你,我心里就直冒烟,老想跟你发火,唉……生活中我的心情有时被弄得糟透了,还不都是因为你这个不讲文明呀!所以我总想跟你说:“请你离我远点儿!”
记得曾有一次,我开心地走在放学的路上,不讲文明你就来了,我一边听着音乐,一边走着,心情非常舒畅,可是突然,一个香蕉皮不小心把我飞一般地滑倒在十米多远外的小商店门口,让我来了个“倒栽葱”,疼得我直叫,气得我大怒:“是谁这么不讲公德 ,乱丢垃圾呀?”正当我舒畅的心情被打破后,我看到了一个正在津津有味地吃着黄澄澄香蕉的男孩,看上去和我年龄差不多,我仔细观察着他的一举一动:他把香蕉吃完,又四周仔细地张望着,似乎在想应该把香蕉皮扔到哪儿,只见他顺手把香蕉皮扔到了附近的一个草坪上。我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得给他来个“下马威”,看到了吧,这就是“不讲文明”。
还有一次,我在广场上玩儿,广场中间有一大片草坪,上面开着五颜六色的花儿,一个五六岁的小朋友在草坪上乱蹦乱跳,一会儿坐着,一会儿躺着,我十分生气,但我也不能去伤害他,毕竟他还小,我走了过去,抚摸着他的头,让他看木牌,又给他耐心地给他讲道理,他终于承认了自己的错误,离开了草坪。
只要人人都爱护一草一木,一砖一瓦,我相信,每个人弯一弯腰,动一动手,拾起你的“不讲文明”,我们的家园就会更美丽!我要大声地告诉你:“不讲文明,请你赶快离开我们吧!”