今天老师给我们猜了一个谜语,谜面是:有位小姑娘真漂亮,头扎两个小辫子,解开辫子光溜溜,放进嘴里甜滋滋。你知道谜底是什么吗?哈哈,不知道吧?那就让我来公布答案:糖果。今天我们就要进行抢糖果大赛。
当老师宣布比赛的消息时,同学们有的议论纷纷,有的欢呼雀跃,还有的紧张无比。
当老师说“预备”时,我立刻弯下腰,死死盯着糖果,就像饿了十天的老虎看见鲜美的羊肉。我迫不及待地想得到这颗糖。比赛开始了,我目不转睛地盯着糖,心里暗想:“我必须得赢,不能让对手有机会胜利。”于是我以迅雷不及掩耳之势伸出手,终于顺利抢到了糖果。
比赛结束了,我的对手垂头丧气地离开了赛场。这节课我很开心,我不仅得到了一颗糖,而且还知道了友谊第一,比赛第二的道理。