文明作文
地铁文明是什么?是在地铁里不抽烟。地铁文明是什么?在地铁里给老人让座。地铁文明是什么?是在地铁里不吐痰。地铁文明还有什么?
带着疑问“小露珠假日小队“又来到奥体地铁站开展地铁文明启动仪式。可刚到地铁站,同学就好似几十年没见过的老朋友似得,一个个东奔西跑,把地铁站变成了鸭澡潭。
这时,主持人老师走上讲台,同学们立刻站好,好似木头人一样。我的疑问终于解开了。这次仪式还宣传了乘坐电梯左行右立,乘坐地铁先下后上等等地铁文明。现在我们可以宣传啦!
刚到电梯口,我们立刻分成2列,可5分钟过去了,还是没有一个客人,大家沮丧极了。这时一群客人走了进来,我们马上说:“请左行右立!”可我们却发现人们不仅没有向右站,反而向左走。我们立刻开始“紧急大会”,头脑灵活的焦骜说:“我知道啦!他们误把左行认为左边走!可以说,叔叔、阿姨请站右侧。”王天昉说:“不行!不行!他们中也有小孩!我认为应该去掉叔叔阿姨!”大家同意了。这一次终于成功了,大家都站在电梯右侧,并且不再拥挤,还展开了笑脸。