文明作文
在中美洲的丛林里,浓浓的雾气覆盖着一座座神秘的古城,它们矗立在沓无人烟的树林里。刻在石头上稀奇古怪的文字,以及雄伟的石像,正缓缓的诉说着伟大的王国—马雅文明。
这些古城在十九世纪时被一位伟大的探险家—史蒂文斯给发现。当时,连当地的原住民都不知道这些古老城市的存在。经历翻山越岭、跋山涉水,终于他发现了第一座马雅古城—科邦。来到这里,他不禁被刻在石头上的文字和建筑之美所震撼。当他看到墙上的壁画、高大的石像,让她体会到当时的艺术之美和文明的兴盛,对从前的人们也更加敬佩了。接下来,他又陆陆续续的发现了大大小小共计四十几座的古老城市。当这则消息公布后,不但震惊了世人,也让许多的探险家对马雅文明产生了浓厚的好奇,后来的考古学家不但解读了七成的文字,也让这些古文明得以重见天日。
这古文明不仅让我们增广见闻,还吸引了大批的观光客,它的魅力,让考古学家迫不及待的想揭开它的神秘面纱,它的建筑之美以及先人的智慧,不禁让人十分赞叹,相信它带给世人的贡献,是永垂不朽的。