文明作文
讲文明、树新风的东风在神州大地吹响了,同学们都当了文明小市民,我也做个文明小使者。
我要是在马路边,在学校教室里看见有果皮纸屑,那我一定会把它捡起来扔到垃圾桶里去的。无论在什么地方,我都会把它们捡起来扔到垃圾桶里去的。
如果我看见任何人乱扔果皮纸屑,我会叫他把自己乱扔的果皮纸屑捡起来扔到垃圾桶里去。
如果我看见别人随地吐痰,我会对他说:“你不可以随地吐痰,记住以后吐到垃圾桶里去。”
我要是和别人对话时,我会很有礼貌地对他人说文明的日常用语。无论是什么人我都会很有礼貌地对人常说文明的日常用语,不会说脏话。
我要和别人对话时,听见别人说我坏话或是骂我的人,我是不会拿起东西就追赶着说坏话,当然我对每个人都会这样。
我无论是晴天、阴天还是雨天,我们大家都会上学的,除了生病和感冒。
早晨到了学校,进了教室。我会对大家说:“大家早上好。”中午我会对大家说:“大家中午好。”下午放学我会说:“大家明天见。”在学校内看见老师我会说:“老师您好。”看见主任我会说:“主任您好。”看见校长我会说:“校长您好。”
轮到我扫地,我一定会打扫卫生,不逃跑;是我打水的时候,我不会不打水只扫地;是我抽板凳的时候,我不会不抽板凳只打水;是我把桌子擦干净的时候,我不会不把桌子擦干净只抽板凳;是我擦瓷砖的时候,我不会不擦瓷砖只擦桌子;是我把课桌搬整齐的时候,我不会不把课桌搬整齐只擦瓷砖……
我们大家都是文明小使者,我们是不可以乱扔果皮纸屑、随地吐痰、看见垃圾不捡、旷课、没有礼貌和扫地逃跑等。