文明作文
放学了,小红和小明走在回家的路上,这时,他们忽然在一个垃圾满地的垃圾堆旁停下了脚步。小红对小明说:“你看,是谁那么没有德性,竟然乱礽垃圾,太不像话啦!”说罢,便弯腰一点一点地捡起地上的垃圾,小心翼翼地放到垃圾箱内。
站在一旁的小明心想:既然小红都清洁垃圾了,那我也不能傻呆呆地站在一旁呀。”然后,小明从书包里拿出一张纸和一支笔。趴在地上不知写起什么字来。这时,小红转过身来看看趴在地上不成样的小明,问道:“小明,你在干嘛啊?”“待会你就知道了。”小明神神密密地说。接着,他站了起来,拿起手上的纸,贴在了垃圾桶上。小红不明白,站上去一看,上面写着:文—明—只—差—一步。”小明解释说。“文明,只要我们作一步,就会完美!”小红语重心长地说:“恩,我知道了。”
其实,我们在生活中,只要“走”一步,文明就会在我们面前出现的。