文明作文
文明,是一种美德,是一种习惯,也是大家应有的习惯。中国,是“文明古国”,也有“礼仪之邦”的美称。
可是,同学们,你们知道吗,我们身边还是有些人不把文明带在身边,不懂礼貌,把地球妈妈伤害了!
有些人随地吐痰,有些人乱扔垃圾,还有的人喜欢打架
……同学们这些行为你们身上有吗?如果有,那可不行啊,要立刻改正,做个讲文明,懂礼貌的好孩子!如果没有,那我们就要更加努力的帮助他人,让文明之花开满全世界吧!
可能有些同学会说:”我们这么小,怎样做也不能让比我们大的同学改变啊,他们打人可厉害呢!” 其实啊,我们可以先从一点一滴开始啊!比如上公交车前要自觉排队,上了公共车,看见老人,或比自己小很多的人,抱婴儿的人,给他们让一让座……
生活中有些事,要自己先做好,别人才会跟着做。文明礼仪从我做起,文明之花才会开满整个世界。让我们从小让文明精灵跟随身边吧!文明礼仪我最棒!