文明作文
我国是一个文明古国,礼仪之邦。一个文明古国最重要的是每一个人都要具备着文明素质,这样的国家才名副其实的称得上是——文明。在现代这个科技发达的社会里,人们早已经将文明如同垃圾丢进了垃圾桶。文明这个词,已随着烟囱上方那袅袅的青烟消失在茫茫的天空中。
文明,文明是一个多么美好的词啊!它就是孩子们心中的童话乐园,是大人们心中的梦幻天堂。每个人都希望沉浸在文明的世界里。可为什么文明却处处不在我们身边呢?第一次见到的那个可爱的校园已变成了一片用废纸堆成的城堡。在校园里,一个淡淡的微笑,一句轻轻的礼貌语,一个小小的弯腰,一步只有几分米的脚步……都能让校园成为充满文明的天堂。少丢一张纸片,少说一句粗话,少一点打闹,多一些谦让,我们的校园就将成为可爱和文明化身。文化习惯的养成,恰恰是展现出一个人的思想品质;良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。对于文明,我们应该全民行动。在孩子的面前,唯一的榜样就是大人们,所以我们应当小手牵大手,共创文明家园。看到身旁的纸屑,
我们应该轻轻的把腰弯下捡起那张纸。当家长在学校吸烟时我们应当告诉他们吸烟不仅会破坏环境还会致癌;当有同学破坏花草树木时,我们应当告诉他们这不仅这会破坏环境,也会让文明消失……这一句句警诫的话语有几人再说?
大手牵小手牵小手,让我们一起把文明的露水撒到校园和城市的每个角落,让文明之花开满校园和城市!大手牵小手,共创文明校园,争创文明城市,不但要从我做起,还要从身边的小事做起,带动身边的人做起,这样我们民族的整体素质才将会大大提高,国家的综合实力将会大大加强,祖国的未来一定会繁荣昌盛、灿烂辉煌!