我们家楼下有一块草坪,上面长满了绿油油的小草,很可爱很迷人。可好景不长,有很多人为了自己少走一点路,所以他们就直接从草坪上过。小草慢慢地缩了回去,草坪上也渐渐地变得光秃秃的了。
可是有一天,我看见了一件感人的事。那天下着大雨,我独自走在放学回家的路上。经过草坪时,我看见一位叔叔打着雨伞站在那,对每一位路人都说了一句话:“请不要踩小草,谢谢!”。就这样,每一位行人听了叔叔的话便走上了人行道。
我想这位叔叔一定是一位爱护花草的人。我想对叔叔说:“叔叔你可真伟大,我相信您一定会让那些乱踩草坪的人记住,好好爱护小草,保护环境”。我也一定要向您学习。
从此以后,这位叔叔不用站在这,而过路的人也不会乱踩草坪,因为大家已经记住了这一位叔叔的高尚品德。
渐渐地,草坪的“路”不见了,草儿青青地,一阵风吹来草儿们欢快地舞蹈着,好像在向所有路过的人们表示感谢。